ウィークエンド・ランチ。
まいちゃんが
ノートパソコンを持って
遊びにきました。
さあ、ランチ。
まずは、前菜。
彩り野菜とエビのゼリーよせ
ゴルゴンゾーラのレイヤード
カッテージチーズと明太子のディップ
冷蔵庫をなくし、はや3年。
未だ購入しようと思わない。
もう、意地。
買えないんじゃありません。
買わないんです。
ゼリーよせだって、
なんとか、がんばれば作れます。
マグロステーキのサラダ
オリーブ&オレンジのソース。
本当はサーモンでやりたかったけど。
メインだよ。
マカロニ&チーズと
チキンの香草カツレツ
ルッコラのハニーナッツサラダ
チキンは瓶でたたきつぶし
柔らかにします。
油で揚げないので、
自称ヘルシー。
チキンカツレツのレシピ>>>
ルッコラのサラダのレシピ>>>
ホタテのソテー
カレー風味のソース カプチーノ仕立て
昔、NYのレストランで食べた
ホタテのソテーをちょっとアレンジ。
自分で作っておいてなんだけど
勝ったな。
最後はさっぱりと
パスタでしめる。
炭水化物に目がない
きなこに食べられました。
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 芽のりのパスタ。(2018.01.15)
- あさイチ インスタントごちそう(2017.12.13)
- 紡ぐカフェ 冬がはじまりました。(2017.11.15)
- FOOD PUZZLE(2017.11.08)
- 紡ぐcafe & something(2017.05.06)
コメント
昼から豪勢な。
投稿: tetsm | 2011年5月24日 (火) 10:32
でしょ。
投稿: まつい | 2011年5月24日 (火) 21:30
どうみても
ワインなしでは済まんでしょ。
投稿: tetsn | 2011年5月25日 (水) 23:35
ロゼのスパークリングを少々。えへ。
投稿: まつい | 2011年5月26日 (木) 10:47