« 新玉ねぎとタコのマリネ。 | トップページ | ムッシュ・ポーク »

2011年6月 4日 (土)

オリーブ味のピクルス。

瓶詰めのオリーブは
いつも汁が残って
もったいないので、再利用。

Acamera_20110602094050a

ワインビネガーを少し足して
野菜、にんにく、粒コショウ、
ローレルを入れてつけこみます。

茹でたカリフラワーとかも
おススメですよ。

« 新玉ねぎとタコのマリネ。 | トップページ | ムッシュ・ポーク »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

まりこ、こりゃいいアイデアだねぇ。いただきだなぁ。

投稿: 町 | 2011年6月 5日 (日) 02:52

アーカンソーでやってた貧乏料理ですhappy01

投稿: まつい | 2011年6月 5日 (日) 12:58

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/40251955

この記事へのトラックバック一覧です: オリーブ味のピクルス。:

« 新玉ねぎとタコのマリネ。 | トップページ | ムッシュ・ポーク »