« キノコのお味噌汁にチーズのトッピング。 | トップページ | 砂肝ローズマリー。 »

2011年10月19日 (水)

エビのピルピル。

P1050800


ただ「ピルピル」って
言ってみたかっただけ。

耐熱皿にオリーブオイル、
みじん切りのニンニクと
ローズマリーを入れて
一旦、グリルで熱します。
その時に「ピルピル」って
音がすると言うスペインの人々。
センスが抜群です。

エビを入れて火が通れば完成。

オリーブオイルは
バゲットにつけたり、
パスタに絡めたりです。

それにしても、小野さんの爪は
いろっぽいのです。

« キノコのお味噌汁にチーズのトッピング。 | トップページ | 砂肝ローズマリー。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: エビのピルピル。:

« キノコのお味噌汁にチーズのトッピング。 | トップページ | 砂肝ローズマリー。 »