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2011年11月16日 (水)

だし大根とエビのミルフィーユ、トマトジュレ仕立て。

Pb060123

まだまだ大根です。
1本使うのって大変なのよね。

白だし汁にショウガ、
薄切りした大根と
お酒と片栗粉をまぶしたエビを入れ
火を通します。

タッパーに入れて半日置くと
ダシがしみ込むので味は薄めで。

大根+エビ+トマトジュレ+大根を重ねます。
片栗粉でトロミをつけた白だしをかけて
最後に大葉。

味は良いのですが、食べにくい。
今度は椀ものにします。

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コメント

業務連絡。
モスクワ行きチケット買いました。
12/29-1/13にお持ちしてます。

投稿: machikogunji | 2011年11月18日 (金) 16:42

わーい。モスクワ!

投稿: まつい | 2011年11月18日 (金) 18:28

うちの大根もってけ!

投稿: tetsn | 2011年11月25日 (金) 01:02

さすがに、大根あきましたwobbly

投稿: まつい | 2011年11月25日 (金) 13:05

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