« 和食盛り合わせ。 | トップページ | はちみつ梅の豚しゃぶ。 »

2011年11月 8日 (火)

豆乳バーニャカウダとにんにく味噌。

3801484_n

今日から寒くなるのね。

牛乳の代わりに豆乳で作った
バーニャカウダです。

にんにく3片を豆乳で煮ます。
刻んだアンチョビと
アンチョビのオイルを混ぜながら
フォークでにんにくを潰す。

焼きブロッコリーによくあいます。

Pb060109

にんにく味噌。

にんにくとショウガをみじん切り。
ごま油で香りがたつまで炒めて
合挽き肉も炒めて
最後にお味噌をからめます。


Pb060115

お野菜、お野菜です。

« 和食盛り合わせ。 | トップページ | はちみつ梅の豚しゃぶ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/42915983

この記事へのトラックバック一覧です: 豆乳バーニャカウダとにんにく味噌。:

« 和食盛り合わせ。 | トップページ | はちみつ梅の豚しゃぶ。 »