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2011年11月15日 (火)

焼き大根と牛肉の煮込み。

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居酒屋で食べたトマト味の
牛すじ煮込みのリクエストに応えて。

ただ、牛すじが手に入らなかった。
牛ブロックを代用したものの固い固い。
炭酸水で20時間煮込んで
やっと、まともに食べれる。
さすがオージー。

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大根は、面取りして、
隠し包丁を入れてフライパンで
両面に焼き目を。

牛肉は、大きめに切って
オリーブオイルとニンニクで
焼き目を。


鍋に大根、牛肉、角切りトマト
炭酸水、ハチミツ、
お酒、醤油を入れて、
コトコト煮ます。

大根は煮えたら、
取り出しておきます。

食べる前にバジルを刻んで。

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