« 梅しそ大根サラダ。 | トップページ | 焼き大根と牛肉の煮込み。 »

2011年11月14日 (月)

アサリと豚の酒蒸し。

Pb060129


アサリと豚肉は相性がいいと
噂を聞いて、試してみる。

はい。正解。
この食べあわせ最高です。


砂出ししたアサリを
油とニンニクとショウガで炒め
醤油と酒を回しかけたら
豚肉で蓋をします。

アサリが開いてきたら
バターを落とし、鍋をふる。

最後に三つ葉。
うまし。

« 梅しそ大根サラダ。 | トップページ | 焼き大根と牛肉の煮込み。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/42970174

この記事へのトラックバック一覧です: アサリと豚の酒蒸し。:

« 梅しそ大根サラダ。 | トップページ | 焼き大根と牛肉の煮込み。 »