« チリビーンズとガーリックトースト。 | トップページ | きのこ汁にくずし豆腐。 »

2011年12月 7日 (水)

鶏ガラ・カブスープ。

Pc030261

スーパーで鶏ガラを見つけたので
即購入。

開けたら首つき・・・ゲッ。

そのまま何も言わず炊きはじめ
アクと闘いながら4時間。

カブは半分すりおろし
あとの半分は一口大にカット。
葉っぱと茎も細かく刻んで
鶏ガラの身もそぎ落としちゃんと具材。

豆乳と塩で味付けです。

中国粥みたいな味でした。
不思議。

« チリビーンズとガーリックトースト。 | トップページ | きのこ汁にくずし豆腐。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

鶏ガラには私も恐怖の思い出があって、
トラウマになってしまって・・・
以来”鶏ガラスープの素”派ですdown
プロにはなれない・・・

投稿: saiko3 | 2011年12月 7日 (水) 13:34

そうなんです。開けてびっくり。
昔、買ってた時は、本当に胴体部分の骨だけだったので、怖くなかったんですよね。首のオプションとかいりませんね。でも美味しかった・・・

投稿: まつい | 2011年12月 7日 (水) 14:04

クビ付き鶏ガラって珍しいですね。
4時間ものアクとの戦いお疲れ様でした。
かぶがおいしい季節ですね。

投稿: チャップ | 2011年12月 8日 (木) 08:48

ありがとうございます。
チャップさんも早く退院して、美味しいものを食べてくださいね。

投稿: まつい | 2011年12月 8日 (木) 12:20

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/43255113

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏ガラ・カブスープ。:

« チリビーンズとガーリックトースト。 | トップページ | きのこ汁にくずし豆腐。 »