« ロシアの缶詰。その1。 | トップページ | サーモンとケッパーベリー。 »

2012年1月29日 (日)

ロシアの缶詰。その2。

P1070009

ウズラのパテの缶詰がありました。
濃厚なコーンビーフって感じです。

上に乗ってるピンクのやつは
ホースラディシュです。

ピンク色の瓶でとても可愛くて
あ〜。きっとこれは、おされなディップね。
女子とワイワイ、チップスに付けながら
恋の話とか盛り上がって・・・
と想像をふくらまし、2瓶も買ったけど
大間違いだった。

あと、グリーン瓶もあります。
これはワサビらしい。

この大量のホースラディシュどうしよう。
どなたか、レシピをください。

« ロシアの缶詰。その1。 | トップページ | サーモンとケッパーベリー。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ホース(馬)のラディッシュ(大根?)?
・・・馬並みの大根・・・
ってなんでやねん!(笑)

で、どんな味なの?
見た目【たらこマヨネーズ】みたいな・・

コレって実は【西洋わさび】なんでしょ?

投稿: なげお | 2012年1月29日 (日) 18:44

なげおさん、こんばんは〜。
そうです。西洋ワサビ。
日本語名思い出さなかった〜。
アメリカでは生ガキにつけたりします。
それ以外、使い道がよくわからない・・・。

投稿: MOG | 2012年1月29日 (日) 18:52

西洋わさび・・・
ロースとビーフとかは?・・・

投稿: なげお | 2012年1月29日 (日) 19:45

日本料理のように、お刺身につけたらどうなんだろう?
日本のわさびは、私はマヨネーズや豆腐マヨネーズにちょこっと入れて、大根サラダに和えてたべたりするけど、マヨとの相性はどうかな???
味が想像できないので。。。

投稿: チャップ | 2012年1月29日 (日) 20:04

おっしゃれぇ~ですねぇ。

あいかわらず、おいしそうですし♪

一度、お呼ばれされてみたいですw

投稿: ちっちかも | 2012年1月29日 (日) 23:32

なげおさま
そうね。ローストビーフね。ってまた肉・・・。
まあ、ビーフは痩せるってきいたからhappy02
やってみまーす(笑)
ありがと〜。

投稿: MOG | 2012年1月30日 (月) 12:33

チャップさま

ほうほう、お刺身ね〜。
それいただき!
マヨも使ってみます。大根にも合いそうですね。
ステキな調味料に変身しそ〜。
ありがとうございまーす。

投稿: MOG | 2012年1月30日 (月) 12:34

ちっちかも様

おっしゃれぇ~ですかあ?えへ。
ちっちかもさんのお料理も美味しそうですよ〜。
食べたーい!

投稿: MOG | 2012年1月30日 (月) 12:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/43742381

この記事へのトラックバック一覧です: ロシアの缶詰。その2。:

« ロシアの缶詰。その1。 | トップページ | サーモンとケッパーベリー。 »