« 週末きなこ。 | トップページ | シメジとほうれん草のスクランブルエッグ。 »

2012年1月23日 (月)

チキンカツレツ。

Pc250136

クリスマスメニューもこれで最後です。

やはり肉食としては、カツを作りたかったのです。
何かに勝つために。縁起かつぎで。

鶏もも肉を、ワインボトルでたたき、
塩コショウ、蜂蜜、ディジョンマスタード、
ポン酢、ローズマリーでマリネ。

パルミジャーノ・レッジャーノとパン粉をまぶして
フライパンで揚げ焼き。

2012年は
誰がゴールインできるのでしょうか。
ウワバミ様よ、がんばって。
私は、仕事に勝ちたい・・・。

« 週末きなこ。 | トップページ | シメジとほうれん草のスクランブルエッグ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

う~ん!焦げ目がなんともおいしそ~!!
ヤッパリ私めとは、下味の付け方も違うんですね~wobbly
色んな調味料揃えてみなくっちゃsign03

投稿: ピンタワちゃん | 2012年1月23日 (月) 11:25

オイラも・・・
アナタの愛の炎で焦がされてみたい・・・
なんでやねん(笑)

あ!飼料がビールだから肉質は柔らかいよ。適度にサシも入ってるし・・・
だから、なんでやねん(笑)

投稿: なげお | 2012年1月23日 (月) 17:28

Mogさん充分何かに勝ってますよ!
私なんて惨敗続きですが…

クリスマスメニューも今回で終わりだと思うと
寂しいです~
今日のカツの材料にポン酢が入ってるのが親近感♪
あ、ローズマリーもベランダに生えてますv(^-^)v
パルミジャーノレッジャーノもなりざわに行けばゲットできるし
今日は大丈夫!作れます♪
コチラに来て思い出しました~トリュフオイル♥
流石になりざわには売ってなかったので
ネットで探さなくては ღゝ◡╹)ノ♡♡

投稿: くま子 | 2012年1月23日 (月) 18:17

ピンタワちゃん様

こんばんは〜。
やっぱり焦げ目は大事ですね。
まだ、上手につけれないのですが、
もっとがんばります。

一人暮らしなもので、
同じ食材で違う味をつくるのが
経済的なんですよね〜。
なので、調味料はいっちょまえに持ってます(笑)

投稿: MOG | 2012年1月24日 (火) 01:09

なげお様

こんばんは〜。
サシは大事よ。でもほどほどに。
私は昔体脂肪が30%を越えていて
松坂牛よりサシが入ってたよ(笑)

私にふれるとヤケドするぜ(キラリ)
( ̄ー+ ̄)

投稿: MOG | 2012年1月24日 (火) 01:10

くま子様

こんばんは〜。

ポン酢入れると、落ち着くんですよね〜。(日本人)
ローズマリー、ベランダに生えてるんですか!?すごっ!
おしゃれですね〜。
トリュフオイル、ゼヒお試しください。
でも、マスターシェフって番組では最悪の評価でしたが・・・
まあでも、美味しいので!

投稿: MOG | 2012年1月24日 (火) 01:10

こんばんわ~ヽ(´▽`)/
美味しそうな焼き色に惚れました(笑)
昨晩はおかずチキンにしょうということで
真似させていただいちゃったm(_ _)m
大好評、美味しゅうございました♪
☆ごちそうさまでした~☆

投稿: cuddle bunny | 2012年1月24日 (火) 19:36

cuddle bunny様

こんばんは〜。

わ〜。作ってくれてありがとうございます。
ポン酢味ってほっとしますよね〜。
またがんばりまーすhappy02

投稿: MOG | 2012年1月27日 (金) 23:30

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/43741477

この記事へのトラックバック一覧です: チキンカツレツ。:

« 週末きなこ。 | トップページ | シメジとほうれん草のスクランブルエッグ。 »