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2012年1月16日 (月)

金目鯛とブリのアクアパッツア。

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冬のお魚、
脂ののった、キンメとブリちゃんを
オリーブオイルで焼いてアサリ投入。

白ワインと
昆布を一晩つけた水で
優しく酒蒸し。

スープを一口。うはぁぁ。
二日酔い予防です。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

さっぱりしていて美味しそうですね
簡単だしあさりの出汁も効いて魚嫌いの娘も
喜びそうですhappy01

投稿: ゆめちゃん | 2012年1月16日 (月) 14:18

こんばんは~♪
めっちゃ、可愛くって、豪華で美味しそう~~♪
テンション上がります~♪
うふふ、一晩漬け込んで、あさりにはオリーブオイル♪
ジューシーで、旨味たっぷりですね♪
あははっつ(笑)
私も真っ先にスープを頂きたいよん^^
枝付きトマトがキュート♪
ご馳走様♪

投稿: misya | 2012年1月16日 (月) 18:08

うおっ!キンメとブリだけに・・・
さすがですねェ~師匠。
是非今度、
ワタクシめにもご指導のほど・・・

ええ。手取り足取り・・・
なんでやねん!

投稿: なげお | 2012年1月16日 (月) 20:40

ゆめちゃん様

さっぱりした後は他のこってり系もたくさん食べちゃいました〜。
アサリ出汁はほんとに美味しいですよね。やめられません。
娘さんにも是非!

投稿: MOG | 2012年1月17日 (火) 00:28

misya様

こんばんは〜。
ほんとにジューシーで旨味たっぷりでした〜。
みんなスープからいってました。
パスタにも絡めてみましたが
うーん、ウマ!

投稿: MOG | 2012年1月17日 (火) 00:30

なげお様

クリスマスだったので
キンメとブリをほうばってみました〜。

修行はきびしいのじゃ。
まず、両手で車の窓をふくのじゃ。

投稿: MOG | 2012年1月17日 (火) 00:32

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