« チキンorフィッシュ。 | トップページ | ブルーチーズと紫キャベツのサラダ。 »

2012年1月13日 (金)

サーモンとクルミのディプ&レバーパテ。

Pc250094

さてさて。お料理です。

去年のクリスマスを引きずります。

ストック写真を見ると、
はて?
これはなんだっけ?
何入れたんだっけ?
みたいな料理が・・・。

思い出しながら、書いていますが、
はっきり言って適当です。

2011年、作ってよかったディップ、上位2位。

【サーモンディップ】
ローストしたクルミを細かく砕いて
マスカルポーネとバターと
スモークサーモンとあわせます。
あと、ディルとか入れた気がします。

【レバーパテ】
近所の焼き鳥屋のレバーで作ります。
いつもだったら、
レバーを買うのに30分はかかるのに
さすがクリスマス。すぐ手に入りました。

買ってきたレバーを潰して
ガーリックオイルと
黒オリーブと生クリームを混ぜるだけです。 

« チキンorフィッシュ。 | トップページ | ブルーチーズと紫キャベツのサラダ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

クルミにマスカルポーネsign02
そんな、おしゃれな食材うちには無いもんね~catface
いつも思うんだけどMOGさんのお料理おしゃれ過ぎ~shine

投稿: ピンタワちゃん | 2012年1月13日 (金) 21:54

ピンタワちゃん様
こんばんは〜。
おしゃれじゃないですよ〜。
クルミはおつまみコーナーで買ったのです。ミックスナッツ。
マスカルポーネはスーパーに最近食べきりサイズの物が売ってますよ〜。

投稿: MOG | 2012年1月13日 (金) 23:33

焼き鳥やのレバーってことは焼いてある?
おいしいレバーのある焼き鳥屋を探す所から
始めなきゃ・・・

投稿: saiko3 | 2012年1月14日 (土) 10:36

saiko3さま、こんにちは〜。

はい、焼いてあります。
そのままタレがついてるのでも
美味しいですが、
いつもは、塩焼きで注文してます。
スモーキーなパテになって
ひと味ちがいますよ〜。

美味しい焼き鳥屋さんみつかるといいですね〜。

投稿: MOG | 2012年1月14日 (土) 12:23

MOGさん、こんばんわ☆

クリスマス引きずってる方がいて嬉しいです(笑)私は今日やっと終わりました~(笑)コメありがとうございます☆

デイップ美味しそヽ(´▽`)/フランスパンがいくらでも食べられそうですね☆

焼き鳥屋さんのレバーを使うとは賢い☆アイデイア賞もの~flair

投稿: cuddle bunny | 2012年1月14日 (土) 18:18

cuddle bunnyさん、こんばんは〜。


ウチはクリスマスはまだ続く模様です・・・。いつになったらお正月になるのやら。
焼き鳥屋さんのレバーは下処理もしてあるので、本当に手軽にできておすすめです。happy02

投稿: MOG | 2012年1月15日 (日) 18:37

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/43522568

この記事へのトラックバック一覧です: サーモンとクルミのディプ&レバーパテ。:

« チキンorフィッシュ。 | トップページ | ブルーチーズと紫キャベツのサラダ。 »