« サーモンとケッパーベリー。 | トップページ | グンジ家のビーフカレー。 »

2012年1月31日 (火)

卵のアミューズ、キャビア添え。

P1070031

ロシアのスーパーで痛い目にあった
ベルーガのキャビア。
お母さんにあげる前に、味見。

粒がしっかり、ぎっしりです。
今まで食べてたキャビアって
なんだったんだ・・・。

味はね、うーん。別に・・・。
魚卵の塩漬けの瓶詰めって感じです。

キャビアというと、卵と食べたくなる昭和女。
でも、少しは気取ってみました。

泡立てた卵白を
サワークリームとまぜて、
グラスにうつします。

真ん中にへこみをつけて
卵黄をそっとおいて
ラップして、湯煎。

少し、フワッとしてきたら
キャビアをのせて
バルサミコジュレとディル。

うふふ。ひとりで食べたのよ。

« サーモンとケッパーベリー。 | トップページ | グンジ家のビーフカレー。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ダメダメ!
独りでそんなに食べちゃ!
≪通風≫になるよ!
≪高血圧≫に≪高脂血症≫にもなるかも
・・・だから、オイラにも分けなさい
・・・なんでやねん!

投稿: なげお | 2012年1月31日 (火) 13:53

キャビアたっぷり独り占めですか~
いいな~~~

投稿: ゆめちゃん | 2012年1月31日 (火) 16:08

なげお様

痛風が怖くて旨いもの食えるかあ~テヤンディ。
ダイエットもしっかりしまーす(´Д`)

投稿: mog | 2012年2月 1日 (水) 00:23

ゆめちゃん様

こんばんは♪
そう、独り占めでーす。( ̄^ ̄)
この時ばかりは、ひとりもん万歳です!

投稿: モグ | 2012年2月 1日 (水) 00:26

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。

投稿: 添え状 | 2012年2月18日 (土) 11:39

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/43742251

この記事へのトラックバック一覧です: 卵のアミューズ、キャビア添え。:

« サーモンとケッパーベリー。 | トップページ | グンジ家のビーフカレー。 »