« きなこと私。 | トップページ | 男のボロネーゼ。 »

2012年2月 9日 (木)

アンチョビ・チキンサンド

P1280179

女優のもりさんに
バインミーサンドを
作ろうとしましたが
私としたことが、
ナンプラーを切らしてました。

魚醤の代わりに
アンチョビを刻んで
醤油と白ワインと
あわせてチキンをマリネ。

大根と人参の千切りを
蜂蜜とワインビネガーにつけこみ
なます的なものを、トッピングとして。

P1280177

レタスをしいて
最後にパクチーーーーー。

« きなこと私。 | トップページ | 男のボロネーゼ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

「女優もり」さんは舞台女優さんなんだ!
舌噛まれて大丈夫なのかな?セリフ噛んだり?してsweat01
サンド、お昼私も作ったんだけど、ぜんぜん違うdown
残ってた生ハムを、市販のイタリアンドレッシングで絡めて、レタスの上に乗せて、ブラックペパー振っただけだよ~sweat02

投稿: ピンタワちゃん | 2012年2月 9日 (木) 13:02

ピンタワちゃん様
こんばんは!
そうもりさんは女優なのです。
そして、台詞は噛まないみたい(女優魂)
生ハムにブラックペッパーサンドイッチは
とてもおいしそ〜。そしてゴージャス!
今度やってみまーす。

投稿: MOG | 2012年2月10日 (金) 01:17

こんにちは~☆
ナンプラー切れアンチョビマリネでピンチ脱出でしたね☆でもアンチョビでマリネの発想がさすがですね(笑)私はアンチョビにたどり着けたとして多分一緒に焼くとかになると思うんだ~(笑)
アジアンなバインミーサンドおいしいですよね。こちらではパン屋さんの多くがベトナム人なので店先で作っていてランチにぴったりなんです♪

投稿: cuddle bunny | 2012年2月11日 (土) 11:54

cuddle bunny様

こんにちは〜。
アンチョビとお肉って結構冒険かと思いましたが、わりといけました。入れすぎないのがポイントかもです。
日本のパンはバインミーサンドには合わないんですよね。
やっぱり、本場のベトナム人が焼くフランスパンがいいですね。バインミー用に軽めに焼いてあるらしいです。シドニーまた行ってみたくなりました〜。

投稿: MOG | 2012年2月11日 (土) 16:06

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/44043475

この記事へのトラックバック一覧です: アンチョビ・チキンサンド:

« きなこと私。 | トップページ | 男のボロネーゼ。 »