« ベルーガ三昧。 | トップページ | グリル・フォアグラ。 »

2012年2月20日 (月)

ビーツのスープ。

P2040189

最近、野菜ポタージュがマイブーム。

ビーツでやったら、ピンクになって
ぜったい、女子ぽくて、かわいいいいい
と思って作ってみました。

ただ、このビーツ。
6時間以上煮てもクタクタになりません。
ロシアの根性を感じる根菜。

結局、負けた。
細かい角切りのまま
ポタージュではないスープ。
「ルビーみたいでステキでしょ〜。」
って強がってみる。

入れたのは牛乳とお塩だけですが
やっぱりビーツって美味しい。

« ベルーガ三昧。 | トップページ | グリル・フォアグラ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは!?おはよう?
綺麗なスープshineおいしそうdelicious
これは、冷たいの?

投稿: ピンタワちゃん | 2012年2月20日 (月) 00:22

いちごフルーチェ・・・

ミルクとフルーチェまぜるだけェ~♪・・・

投稿: なげお | 2012年2月20日 (月) 22:33

ピンタワちゃん様

こんばんは♪
これは、温かくても、冷たくても、大丈夫なスープです。この時は常温で出しました(*´∇`*)

投稿: モグ | 2012年2月21日 (火) 00:15

なげお様

こらこら、歌うんじゃなーい(´Д`)
確かに、ミルクと混ぜるだけ~♪、ね。

投稿: モグ | 2012年2月21日 (火) 00:17

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/44092028

この記事へのトラックバック一覧です: ビーツのスープ。:

« ベルーガ三昧。 | トップページ | グリル・フォアグラ。 »