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2012年2月 1日 (水)

グンジ家のビーフカレー。

P1220162

ロシア料理、はやくもネタ切れ。
だって、旅行中、半分は酔っぱらてたんだもーん。

でも、モスクワでごちそうになった
グンジさんのカレーに挑戦。

焼きを入れた牛肉と
スライスした玉ねぎを蜂蜜で煮て
ジャワカレー辛口とリーピリンソースで
3日間、弱火で煮たり、冷ましたり。

ガラムマサラも入れて辛みと
蜂蜜の甘みとの
バランスをみながらの真剣勝負。

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師匠にもらったお皿に盛りつけ。
作るのに、3日もかかったのに、5分で完食。

味は、うーん。違う。

修行つづく。

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コメント

きたわ!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
グンジカレー。
≪リーピリンソース≫ってなに?
アスピリン入り?・・・なんでやねん!

投稿: なげお | 2012年2月 1日 (水) 12:22

なげお様

きたよ〜ヽ(´▽`)/グンジカレー!
リーピリンソースはフランスのオイスターソースだよ。
眠くならないよ。頭痛も治らないよ〜。

投稿: MOG | 2012年2月 1日 (水) 13:11

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