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2012年2月 2日 (木)

ローズマリーチキンとサフランソース。

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キエフカツレツは作れませんが、
なんとなくオマージュ的チキン料理。

鶏もも肉でローズマリーを1本巻いて
フライパンで油を回しかけながら焼きます。

ソースは
玉ねぎとマッシュルームのみじん切りを炒めて
サワークリームと白ワイン、
お湯に付けておいたサフランを入れて
煮詰めます。

付け合わせは、ベビーリーフと
ガラムマサラ味の焼きインゲン。

師匠にもらったミニ・スキレットに
ローズマリーポテトを盛りつけ。
あ〜。かわいい。

P1070003

ローズマリーポテトは、

小口大に切った
皮付きジャガイモを
ホーロー鍋でゆっくり揚げます。

揚げ油はオリーブオイルと
ヘーゼルナッツオイルを合わせました。

最後に岩塩とローズマリー。

お皿に盛る前に、
何個も食べてしまう。

自分の右手をパシッ。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ウ~~ンいい香り~~って感じで
とても美味しそうですね
お芋もこんがり揚がって……
ビールが好きだけどたまにはワインも
良いですね~wine

投稿: ゆめちゃん | 2012年2月 2日 (木) 14:29

これなんの呪文??
さっぱり訳ワカメ・・・む~ん(# ̄З ̄)
うっそよね~ん・・・

投稿: なげお | 2012年2月 2日 (木) 19:17

いつも美味しそうな料理 感心しています。食器も料理が映えるようなもの使ってますね!この時間にブログ見るの良くないんです。これから寝るのにお腹がすいて我慢できませ~ん!

投稿: ツキセッチャン | 2012年2月 3日 (金) 02:46

ゆめちゃん様
こんばんは〜。
サフランって良い香りですよね〜。
焦げたチキンもたまりませんでした(自画自賛)
やっぱりわかります〜。
最初はビールで次白ワインでした〜。

投稿: MOG | 2012年2月 4日 (土) 00:12

なげお様
この呪文はね、なげおさんが幸せになるためのものよ。うふ。
うそよねーん。

投稿: MOG | 2012年2月 4日 (土) 00:12

ツキセッチャン様

こんばんは〜。
いつもありがとうございます。
母ゆずりの食器狂です(笑)洋服買うより、テンションがあがります。
私も遅くに自分のブログみると、お腹がすいてしまいます。
がまんがまん。

投稿: MOG | 2012年2月 4日 (土) 00:13

つまみ食いが一番美味しいよね~。
私も食卓に並ぶ頃には、
お腹が満たされちゃってる事が
しばしば・・・
それで(も)イイのだ!

投稿: かえる | 2012年2月 4日 (土) 01:16

かえるさん、こんばんは~。
つまみ食いが、一番美味しいですよね♪
揚げたてをそのまま食べるのが、幸せです!

投稿: モグ | 2012年2月 5日 (日) 21:25

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