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2012年2月10日 (金)

男のボロネーゼ。

P1090050

現実逃避でブログをあげてみる。

いつの週末だったか
ボロネーゼが食べたくて
男前に作ってみました。

ステーキ用の牛肉を細かく叩き切って(←男らしさ)
別に買っておいた牛挽肉とあわせます。
そして、フライパンで焼きめを。(←男らしさ)

オリーブオイルで炒めておいた、
人参、セロリ、玉ねぎを加え
トマト缶、赤ワイン、
リーペリン・ウスターソースを入れます。

ここからが、大変。
味を馴染ませるために
3日間おあずけ。
1日1回火を入れて、寝かせます。(←ドM)

3日目の朝、早起きして
リングイネでいただく。

この料理のポイントは
そう、我慢。我慢。

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コメント

よっ、男前っ!

投稿: 町 | 2012年2月10日 (金) 05:37

あっざーす!

投稿: MOG | 2012年2月10日 (金) 10:36

男のボロネーゼ・・・
でも
これじゃ量がタリネーゼ・・・
でも
お替りはタノメネーゼ・・・
でも
なんでやねん!!
って言わせネーゼ!

投稿: なげお | 2012年2月10日 (金) 19:44

なげおさんつながりで・・・(笑)
こんなに、上手くは作れネーゼsign02

投稿: ピンタワちゃん | 2012年2月10日 (金) 20:07

なげおさん
あいかわらずうまいね〜。
おかわりはもちろんシターゼ。(ダメだ)

投稿: MOG | 2012年2月10日 (金) 21:41

ピンタワちゃん様

肉は煮込めば、だいたい美味しくなりますよ〜。
coldsweats01

我慢が大変・・・
我慢できネーゼ(あっ言えた!)

投稿: MOG | 2012年2月10日 (金) 21:44

これ…3日かけて作っても
食べるのは一瞬なんだよね?
はかネーゼscissors

投稿: かえる | 2012年2月11日 (土) 10:26

こんにちは~☆
男前なボロネーゼおいしそうです♪
肉を刻んだ方がお味は絶対ですよね、分かっててもついミンチ使っちゃうけど^^;
うっ、その我慢男前!食べ物に関しては今がすべてのわたしです(笑)

投稿: cuddle bunny | 2012年2月11日 (土) 12:03

かえる様

そうなのです。一瞬でなくなる料理のはかなさ・・・
はかネーゼ(←うまい!)

投稿: MOG | 2012年2月11日 (土) 16:01

cuddle bunny様

こんにちは〜。
肉を全部刻むのは、大変そうだったので半分ミンチにしました〜。夜中に作りはじめたんですけど、肉をたたき切ってる私、ちょっと怖かった〜。

投稿: MOG | 2012年2月11日 (土) 16:03

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