« 初切り干し大根。 | トップページ | レーズンバーター、くるみ入り。 »

2012年3月19日 (月)

マッシュルームと玉ねぎのサフランライス。

P3060011

お釜にお米とサフランと
玉ねぎスライスとマッシュルームを
放り込み、炊く。

香りがたまらないので
思わず蓋を開けそうになりますが
がまん、がまん。

P3060009

お皿に盛って
塩、コショウ、パセリにチーズ。

朝から優雅にいただきます。

そして、黄色い米粒を
髪の毛につけて出勤。

そういうとこ・・・ワタシ。

« 初切り干し大根。 | トップページ | レーズンバーター、くるみ入り。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ふ~ん、炊きあがってから味付けするのね。
感心するのは朝から、しっかりお料理するところ!
私なんか朝は珈琲、トースト、たまごにウインナー、サラダぐらいで、喫茶店のモーニングみたいdown
黄色の米粒・・・そんなMOGさん好きだよ。

投稿: ピンタワちゃん | 2012年3月19日 (月) 12:31

ピンタワちゃん様

先に味付けしてもいいんですけど、
塩加減とかわからないので、炊きあがった後に味付けするのが安全なんですよね。
朝から腹ぺこなので、ガッツリ作ってしまうだけで・・・

喫茶店のモーニング大好き。
ご飯たくより、こっちの方が手間がかかりますよ〜。

投稿: MOG | 2012年3月19日 (月) 15:37

今度サフランを半分一緒にご飯と炊いて、半分ご飯が炊き上がる直前に全体にかけて混ぜ合わせると、もっと芳醇な香りになるからやってみてちょ。

投稿: 町 | 2012年3月20日 (火) 12:25

まちこさーん

そうなのね。なるほど〜。
炊きあがる前にも入れると
めちゃくちゃ香りそう。
やってみます。

投稿: MOG | 2012年3月20日 (火) 21:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/44455739

この記事へのトラックバック一覧です: マッシュルームと玉ねぎのサフランライス。:

« 初切り干し大根。 | トップページ | レーズンバーター、くるみ入り。 »