« ベーコンエッグマフィン。 | トップページ | でたくないきなこ。 »

2012年3月30日 (金)

鶏ゴボウのおこわ。

P3200142

元気よく餅をついたものの
やはり、あまる。餅米。

鶏とささがきゴボウを
ごま油と醤油で炒め
餅米と白米
ハーフ&ハーフで
炊き込みます。

トッピングに桜えび。

うん。バクバクいく。

« ベーコンエッグマフィン。 | トップページ | でたくないきなこ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

鶏と牛蒡って抜群の相性ですよね!
桜海老のトッピングも春らしくて御飯の香りが伝わって来ます。

先日、「井村屋の赤飯の素」2個買って、普通の米で良いと書いてたので作ったけどまずかったsweat02
次はもち米買ってやってみようかなgood

投稿: ピンタワちゃん | 2012年3月30日 (金) 12:49

もち米=おこわ、ですよね~ヽ(´▽`)/
鶏ゴボウの組み合わせ最高ですね
パクパクとまらないでしょうね
ああ美味しそうすぎる(笑) 
もち米、減り具合いかがですか?
まだあると良いな、次のお料理も期待してますよ~(笑)

投稿: cuddle bunny | 2012年3月30日 (金) 15:24

ピンタワちゃん様

鶏ごぼうは、
鴨がネギしょう級の相性ですね。

お赤飯の素?!そんな便利なものがあるんですね。
次はお赤飯にしようと思ってたんですよ〜。

投稿: MOG | 2012年3月30日 (金) 17:32

cuddle bunny様

こんにちは〜。
もち米は1キロも買ってしまったので
まだまだあります。
でも保存できるので、ゆっくり食べまーす。
今度はお赤飯にしようかと。
とくにめでたくないんですけど(笑)

投稿: MOG | 2012年3月30日 (金) 17:35

こんばんは。

こんなごはんだったら、
私もバクバク行っちゃいそうですw

たぶん、幸せ太りしちゃいそうです
( ̄○ ̄;)!

今度、炊き込みご飯しよっと♪

投稿: ちっちかも | 2012年3月30日 (金) 23:34

ちっちかも様

ほんと、バクバク食べちゃいました〜。
ヘルシー志向のちっちかもさんなら
太りませんよ〜。

投稿: MOG | 2012年3月31日 (土) 01:25

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/44595324

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏ゴボウのおこわ。:

« ベーコンエッグマフィン。 | トップページ | でたくないきなこ。 »