« お雑煮。 | トップページ | ベーコンエッグマフィン。 »

2012年3月28日 (水)

スナップエンドウとアンチョビマヨネーズ。

P3200149

スナップエンドウ。
なんてステキな響き。

エンドウさんが
軽やかに
指パッチンしてる(妄想中)。

塩ゆでした
スナップエンドウを
水にさらし、
ひとつひとつ
パッカーンと割る。
あー、なんて可愛らしい。

アンチョビを刻んで
マヨネーズと
少し牛乳で
薄くのばします。

最後にオリーブオイルと
ブラックペッパー。

春ですなあ。

« お雑煮。 | トップページ | ベーコンエッグマフィン。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

スナップエンドウ好きなんですが、
いつもからしマヨネーズ・・・
マンネリだったので、これ頂きです。
洋風のメニューの日のサラダに。

投稿: saiko3 | 2012年3月28日 (水) 13:49

なんでも簡単におしゃれな一品に出来るMOGさん、尊敬の眼差しeye

歳を重ねると、発想が湧かないですsweat02

投稿: ピンタワちゃん | 2012年3月28日 (水) 15:26

saiko3様

アンチョビマヨけっこういけますよ〜。
あまいスナップエンドウに
塩辛いのがアクセントになって
パクパクたべちゃいました。

投稿: MOG | 2012年3月28日 (水) 18:43

ピンタワちゃん様

いえいえ。
アンチョビってあまるから、
苦肉の策です・・・。
いつも食材をどう食べきるか、頭がいっぱい(泣)

投稿: MOG | 2012年3月28日 (水) 18:44

初めまして、しろねこと申します。

スナップえんどうについて、指パッチンは斬新で可愛いですね^^
最近よくスナップえんどうをお店でみかけるようになりましたが、まだこの春は購入していません。
すごく美味しそうなので、私も作ってみます~^^

投稿: しろねこ | 2012年3月29日 (木) 05:45

スナップエンドウ、春ですね~ヽ(´▽`)/
色といいパリッとした食感といい、元気をもらえそうな食べ物ですよね♪
MOGちゃんが手がけるとただのスナップエンドウも食べられるアートになるのね。美味しそうだけど食べるのもったいない☆(笑)

投稿: cuddle bunny | 2012年3月29日 (木) 06:24

しろねこ様

初めまして!コメントありがとうございます。

スナップえんどうってステキな名前ですよね。
「豆」をつけない所がまたセンスがいいと思います。

春先のスナップえんどうは、みずみずしくて美味しいですよ〜。夏に向けて味も変わっていくので、是非楽しんでください!

投稿: MOG | 2012年3月29日 (木) 12:37

cuddle bunny様

スナップエンドウは、シドニーにもありますか?
なんか大きそう(勝手な想像)

春野菜を見ると、ウキウキします。
皮をむいたり、筋をとったり、パカンと開けたり
楽しいですよね〜。

投稿: MOG | 2012年3月29日 (木) 12:40

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/44595096

この記事へのトラックバック一覧です: スナップエンドウとアンチョビマヨネーズ。:

« お雑煮。 | トップページ | ベーコンエッグマフィン。 »