« きのこソテーとトリュフのリゾット。 | トップページ | エセ・キエフ・カツレツ。 »

2012年3月 6日 (火)

ビーフストロガノフ。

P2040212

絶対に女子会で出したかった
ビーフストロガノフ。
って、ロシアで食べてないんですけどね・・・。

レシピもいまいち知らなかったので
ネットで検索、検索。

スライス玉ねぎと
牛肉をバターと小麦粉で炒めて
生クリームとサワークリームで煮込みます。
白ワインも入れた気がします。

1皿目はこのままで食べて
2皿目はトリュフのリゾットにかけて食べる。

味はあってるか、わからないが
気絶しそうなくらいに旨いのです。

« きのこソテーとトリュフのリゾット。 | トップページ | エセ・キエフ・カツレツ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うん、うん!
気絶しそうなのわかるよっ~scissors

でも私、カロリー高いんじゃ?と、気絶しそう(笑)

おばさんだから控えないとねsweat01

投稿: ピンタワちゃん | 2012年3月 6日 (火) 11:59

グンジさん、モスクワから、元祖ビーフストロガノフの町サンクトペテルブルクに転勤になりました。まりこちゃん、また行くぞ。私はロシア語ロシア人の家庭教師さんつけて習うことになりました。なんか本気でロシアです。このストロガノフはたぶんロシアのより美味しいんじゃないかな。

投稿: 町 | 2012年3月 6日 (火) 12:37

おおおお
なんと、おいしそう!

私も気絶してみたいです~( ̄▽ ̄)

デミソースみたいなのしか食べたことなかったです。
マネして作ってみたいです。。。

投稿: ゆか | 2012年3月 6日 (火) 14:10

サワークリームよりも

レモンサワーが好きです。

投稿: なげお | 2012年3月 6日 (火) 16:54

ピンタワちゃん様

こんにちは〜。
たまには高カロリー物を接収しないと
私は気絶しちゃいまーす。ってたまにじゃないですけど(汗)

投稿: MOG | 2012年3月 6日 (火) 17:26

まちこさーん。

え〜。転勤ですか。また本場なロシアに行きますね。
遊びに行くの楽しみです。
ぐんじさんとこは、プーチン騒動は大丈夫なんですか?
日本でもニュースになってますよ。

ロシア語まで習うなんて・・・
どんだけ気に入ってしまったんですか。
私にお教えてくださーい。

投稿: MOG | 2012年3月 6日 (火) 17:28

ゆか様

私もデミソースのしか食べたことなかったのですが
検索すると、ホワイト系のが多かったです。
牛肉も玉ねぎも牛乳も美味しいので
ソースはあまり関係ないのかもしれませんね。

投稿: MOG | 2012年3月 6日 (火) 17:30

なげお様

ぼそっと言うなああああ。

ま〜。飲みやすいのはレモンサワーだけどね〜。
低カロリーだし・・・

投稿: MOG | 2012年3月 6日 (火) 17:31

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/44091892

この記事へのトラックバック一覧です: ビーフストロガノフ。:

« きのこソテーとトリュフのリゾット。 | トップページ | エセ・キエフ・カツレツ。 »