« 焼きキャベツとシメジのトマトスープ。 | トップページ | 初切り干し大根。 »

2012年3月16日 (金)

焼き肉じゃが。

P3110073

新じゃがも出て来たし
ここらで、10年ぶりに肉じゃがを。

でも、なんだかアレンジをしたくなり。

玉ねぎではなく、長ネギ。
皮付きジャガイモを半分に切って
豚の細切れと一緒にフライパンで蒸し焼き。

水、醤油、蜂蜜、昆布で煮詰めて
最後にブラックパッパー。

肉じゃがではなかったけど
ホクホクして、これはこれでありかと。

« 焼きキャベツとシメジのトマトスープ。 | トップページ | 初切り干し大根。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ふ~ん、どんな味やろ?

関東の人は「肉」っていったら豚肉の事らしいけどほんま?

関西では、「肉」はtaurus牛肉です。

投稿: ピンタワちゃん | 2012年3月16日 (金) 19:51

いわゆる肉じゃがではないけれど、
なんかおしゃれな一品が出来上がりましたね。
私は、こういう工夫というか・・・
冒険が出来なくて・・・うらやましいです。
いつもの事ながら、器使いがまたおしゃれheart04

投稿: saiko3 | 2012年3月16日 (金) 20:21

ピンタワちゃん様

こんばんは〜。

関西って牛肉なんですよね。
太っ腹〜。
関東は豚肉の方が多いと思います。
カレーも豚です。
牛肉の肉じゃがも食べてみたいです。

味は肉じゃがではない味でしたsad

豚とジャガイモの甘辛煮って感じですかね〜。

投稿: MOG | 2012年3月17日 (土) 01:18

saiko3様

まともな肉じゃがを作りたかったのですが〜。
どうもイマイチで・・・

やっぱり家庭料理は人に作ってもらうのが一番ですね〜。

この器は、師匠にもらいました。
実はバナナ(?)の葉っぱに
おさるさんが隠れてる絵柄なんですよ。

投稿: MOG | 2012年3月17日 (土) 01:20

こんばんは。

お洒落な肉じゃがですねぇ~。

私はまだ、肉じゃが作ったこと
ないんですよねぇ~。

今度チャレンジしてみよっとw

投稿: ちっちかも | 2012年3月17日 (土) 01:49

ちっちかも様

いや〜。私、まともな肉じゃが作れないんですよ〜。

ちっかもさんだったらステキな肉じゃがになるんでしょうね〜。
たのしみ〜。

投稿: MOG | 2012年3月17日 (土) 02:14

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/44455466

この記事へのトラックバック一覧です: 焼き肉じゃが。:

« 焼きキャベツとシメジのトマトスープ。 | トップページ | 初切り干し大根。 »