« スナップエンドウとアンチョビマヨネーズ。 | トップページ | 鶏ゴボウのおこわ。 »

2012年3月29日 (木)

ベーコンエッグマフィン。

P3180101

マックのイングリッシュマフィンが
とても好きですが
近所にあったマックはつぶれて、
セブンイレブンになってしまいました。
恐るべし西小山。

牛乳、卵、塩コショウ、ナツメグで
ゆっくりスクランブルエッグを作ります。

フライパンでベーコンをカリカリに。
そして、その恥じっこで
イングリッシュマフィンを焼きます。

やっぱ、ケチャップでしょ〜。(←アメリカかぶれ)

« スナップエンドウとアンチョビマヨネーズ。 | トップページ | 鶏ゴボウのおこわ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

西小山・・・うちのパパさん小山台高校出身なんだけど、近く?

ケチャップ、梅干しかと思ったsweat01そんな訳ないよねっ!

私も今朝はベーコンエッグ、トーストに挟んで食べたよ~!

投稿: ピンタワちゃん | 2012年3月29日 (木) 13:13

いつも(というほど作ってないけど)
目玉焼きにしてました。深い意味も無く・・・
スクランブルエッグもいいですね。
色がきれい!

投稿: saiko3 | 2012年3月29日 (木) 14:25

ピンタワちゃん様

あらー奇遇!お揃いの朝食ですね〜。
そして、パパ様の高校はお隣の駅ですね。

梅干しに見えましたsweat01まあ、確かに言われてみれば!

投稿: MOG | 2012年3月29日 (木) 16:38

saiko3様

私も目玉焼きでよくやります!
目玉焼きだと半熟ぐあいが難しいんですよね〜。
固すぎるとしっとりしないし、
柔らかすぎると、食べる時、黄身がたれる・・・

スクランブルエッグの方が簡単かなあと思いました。

投稿: MOG | 2012年3月29日 (木) 16:40

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/44595370

この記事へのトラックバック一覧です: ベーコンエッグマフィン。:

« スナップエンドウとアンチョビマヨネーズ。 | トップページ | 鶏ゴボウのおこわ。 »