« 焼き肉じゃが。 | トップページ | マッシュルームと玉ねぎのサフランライス。 »

2012年3月17日 (土)

初切り干し大根。

P3110081

かのちゃんの
切り干し大根が忘れられず
自分でも作ってみる。

戻した切り干し大根と
細切りの人参と
油揚げをごま油で炒め
醤油と戻し汁と蜂蜜。

ヘルシーだし、
低カロリーだからって
鍋にいっぱい作って
たいらげる。

« 焼き肉じゃが。 | トップページ | マッシュルームと玉ねぎのサフランライス。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

よく蜂蜜が出てきますが、どんな味に仕上がるのかな?
試してみなくちゃdash

アッサリ系が続くと、又いつものこってり系が見たくなるねcoldsweats01

好き勝手言ってる私・・・catface

投稿: ピンタワちゃん | 2012年3月17日 (土) 14:20

ピンタワちゃん様

こんちは〜。

蜂蜜はお砂糖代わりに使ってるんです。
ウチの実家には砂糖がなくて
あまり料理に使わないんです。
コクがでて体にも良いしおすすめですよ〜。

確かにアッサリ系が続いてますね。
でも外食で焼き肉とか行ってしまってるので、ウチでは調整してます(笑)

投稿: MOG | 2012年3月17日 (土) 15:25

私が作る茶色の切り干し大根とは全然違って
何だかサラダのような。

おいしそ〜

投稿: saiko3 | 2012年3月17日 (土) 15:47

saiko3様

あはは。やっぱり作り方が違うんですかね。
初めてだったもので、調味料とか煮込み時間とかわからなくて・・・(笑)

投稿: MOG | 2012年3月17日 (土) 17:01

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/44455390

この記事へのトラックバック一覧です: 初切り干し大根。:

« 焼き肉じゃが。 | トップページ | マッシュルームと玉ねぎのサフランライス。 »