« オクラとじゃこのご飯。 | トップページ | 焼き肉じゃが。 »

2012年3月15日 (木)

焼きキャベツとシメジのトマトスープ。

P3080024

トマトベースの野菜ジュースが好きですが
そのまま飲まずによくスープにします。

鍋にオリーブオイルをひいて
ベーコンを熱し、脂が出て来たところで
シメジとキャベツをどさっと入れる。
ちょっとほっておいて、
焦げ目がついてきたら
野菜ジュースと塩とクミンパウダー。

ちょっとメキシカンなスープになるので
チーズはかかさず。

朝からスパイシー摂取で
目を覚ます。

« オクラとじゃこのご飯。 | トップページ | 焼き肉じゃが。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

いいねっ!
私もちょっと刺激のあるものでも食べないと、脳みそ腐りそうsad

投稿: ピンタワちゃん | 2012年3月15日 (木) 14:33

野菜ジュースと塩都区民パウダー?

メキシカン?橋幸夫もビックリだ!

あ♪めきしかんろっくぅ~♪
あ!ご~ご~♪あ!ご~ご~♪
めきしかんるっくぅ~♪
あ!ご~ご~♪あ!ご~ご~♪・・・

投稿: なげお | 2012年3月15日 (木) 14:55

ピンタワちゃん様

刺激物はやっぱりいいですよね〜。
低血圧なのでこれくらいいかないと
目がさめませんgawk

投稿: MOG | 2012年3月15日 (木) 20:33

なげお様

歌っちゃうのね・・・・
しかも選曲ふるっ。

朝からゴーゴーです。

投稿: MOG | 2012年3月15日 (木) 20:34

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/44455685

この記事へのトラックバック一覧です: 焼きキャベツとシメジのトマトスープ。:

« オクラとじゃこのご飯。 | トップページ | 焼き肉じゃが。 »