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2012年4月 6日 (金)

菜の花のワンタン。

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やっぱ春に食べたくなる
菜の花です。

具材はタケノコ
水切りした木綿豆腐と油揚げと
20gほどの豚挽肉を
菜の花とあわせて
ねりあげます。

ショウガ、ごま油、塩コショウ、醤油と
きび砂糖でやさいめに味付け。

ワンタンの皮に包んで
茹であげます。

ディジョンマスタードと白ダシで
菜の花のおひたしも作って
わりとグリーンなワンプレート。

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コメント

菜の花、美味しいね~!

ピンタワ家は私しか食べないので先日ホワイトソースと混ぜてパスタに絡めて頂きました。
こんな美味しいのなんで食べへんのっ!とブツブツ言いながらねっsweat01

投稿: ピンタワちゃん | 2012年4月 6日 (金) 15:13

菜の花にタケノコ春らしいわ(*^□^*)
この料理、私も好きです♪
見よう見まねで作ってみようと思います!

投稿: ヨネ | 2012年4月 6日 (金) 20:06

ピンタワちゃん様

こんばんは〜。

菜の花食べると、あー春がきた〜。と思います。
ホワイトソースに菜の花?!美味しそ〜。
週末やろうかなあ。

投稿: MOG | 2012年4月 6日 (金) 20:24

ヨネ様

最近は春っぽいお料理にはまってました。
タケノコも甘みがあって美味しいですよね。
今回はワンタンにしましたが
焼き餃子でもいける気がします。

投稿: MOG | 2012年4月 6日 (金) 20:26

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