« 菜の花のワンタン。 | トップページ | お赤飯のつもり。 »

2012年4月 9日 (月)

空豆のカルボナーラ。

P3270043

最近久しぶりに会う人たちに
口をそろえて「太った」と言われる・・・

ひそかにダイエットしてるつもりですが
なかなかね。うまいこといきません。

タケノコはカリっと焼いてベーコン風に。
塩ゆでして、皮を除いた空豆を潰して卵風。
牛乳とパルメザンチーズを少々。
フライパンで全部をあわせて、少し煮ます。

これで、なんとかならないものか。

« 菜の花のワンタン。 | トップページ | お赤飯のつもり。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

実は・・・
密かに炭水化物の量を減らしてる?・・・
なげおです。

そして・・・
ま〇こさんが実は・・・
カルボナーラが大好きであろうと
推測する件・・・

投稿: なげお | 2012年4月 9日 (月) 11:10

最近ヘルシーメニューが多かったのにね~

もしかしてランチrestaurantガッツリとか・・・?

痩せて心配されるよりいいって事で^^

投稿: ピンタワちゃん | 2012年4月 9日 (月) 12:03

なげお様

実は・・・
密かに炭水化物を減らそうとしている。
でも、無理だわ。炭水化物だけは譲れません。

そして、とてもカルボナーラが好き
ばれた件・・・・

投稿: MOG | 2012年4月 9日 (月) 14:46

ピンタワちゃん様

サラリーマンゆえの飲みとかあったので
外食にがっつり系が続いたせいかもです。

まあ、痩せて心配されるよりましすね〜。
ラララ〜。食べよ〜。

投稿: MOG | 2012年4月 9日 (月) 14:47

昨年9月の健診の値が悪く、若干酒量を減らして3週間後、正常値に、2ヶ月後体重が減りだし、2kg減。先日の人間ドックでは18年間で初めて60kgを切りました。ベルトの穴も一つか二つ縮小。しかも、お酒減らした分、甘い物も食べています。運動してないです。でも歩きます。階段もなるべく上り下り。
まあ元々小食です。外食の定食では「ご飯半分」スパゲッティゆでる時は80gじゃちょっと多いです。

投稿: ykom | 2012年4月 9日 (月) 15:35

タケノコは生のまま焼くのですか?茹でてから焼くの?
焦げ目が何だかとても美味しそう~lovely

投稿: ゆか | 2012年4月 9日 (月) 16:26

健康なら太ってもイィょ。私は32Kgになった時、起き上がるの大変だったょ。

投稿: BUG | 2012年4月 9日 (月) 20:32

ykom様

こんばんは。
正常値になってよかったですね。
やっぱりお酒をやめるといいんですね。
甘いもの食べたくなるのわかります。
私も以前あまり飲まなかった時
クッキーばっかり食べてました(笑)

外食にご飯半分・・・スパゲティ80g・・・
これは、すごい、えらい。
気持ちだけでも見習います(ー人ー)

投稿: MOG | 2012年4月 9日 (月) 21:10

ゆか様

タケノコはヌカを入れて数時間茹でて・・・
と言いたいところですが
市販の水煮でーーーーす。
今春は一度は挑戦したいのですが・・・・

水煮のタケノコをオリーブオイルでソテーします。
生タケノコでなくても、十分甘かったですよ〜。

投稿: MOG | 2012年4月 9日 (月) 21:12

BUG様

健康かと言われれば、そうね。
おかげさまで、頑丈ね。

32kg・・・!?
今は大丈夫なの?

投稿: MOG | 2012年4月 9日 (月) 21:14

こんばんは♪
空豆のカルボナーラ♪
春ですね~♪
つぶされているところが、なんとも美味しそうです♪
かりっと焼かれた筍も魅力的♪
旬ですね^^
旬のものを食べると元気が出る気がしますね^^
今日は5月下旬の暖かさで、とっても過ごしやすかったです。
明日もお天気だと嬉しいね^^
いつも・・・有難う♪

投稿: misya | 2012年4月 9日 (月) 21:47

このままレストランのメニューになりそう!
でも、筍が市販の水煮でよかった〜
ぬかを入れて皮ごと茹でて・・・なんてMOGさんがやっていたら
専業主婦の私の立場がないですからsign01

投稿: saiko3 | 2012年4月 9日 (月) 23:07

大丈夫じゃないからヒネクレてるのだ。
身長はMOGちんと一緒だモン。

起き上がっていられないから、何年も寝たきり生活してるょ。

投稿: BUG | 2012年4月 9日 (月) 23:19

misya様

こんばんは〜。
こちらこそ、いつもありがとうございます!

春ですね〜。
普段、空豆は塩ゆでして、
そのままパックとビールとともにいく派ですが
味も香も濃厚なので、パスタでも美味しいですよね。
春の目覚めメニューです。

今日は暖かくてとても穏やかでしたね。
夜は酔っぱらいが多かったけど・・・
明日もステキなブログを楽しみにしております。

投稿: MOG | 2012年4月10日 (火) 00:33

saiko3様

こんばんは。
もちろん、市販のタケノコですよ〜。
気合いを入れて、一度は水とヌカからやりたいんですが
どうもタイミングがあわなくて・・・
でも生タケノコってほんと美味しいですよね。
お店で済ますコンタンです・・・

投稿: MOG | 2012年4月10日 (火) 00:34

BUG様

色々あると思うけど、
ゆっくりマイペースにね。
私、去年身長計ったら伸びてたよ〜。
まだ、成長気味、横にも縦にも。

投稿: MOG | 2012年4月10日 (火) 00:34

ソラマメの緑が凄くきれいですね~
健康面でもステキ~!

投稿: tamirin | 2012年4月10日 (火) 09:44

tamirin様

こんにちは、コメントありがとうございます。
空豆は長い時間茹でても色が落ちないので嬉しいですね。
食べ過ぎて、健康面ではどうかと思いますが(笑)

投稿: MOG | 2012年4月10日 (火) 11:39

MOGさん 

タケノコ、ソラマメ、そしてカルボナーラとは、美味しそうな組み合わせですね。

ソラマメ気にしていたら、もうスーパーで売っていたことに気づきました。節の穴お目目でした。

投稿: ヨネ | 2012年4月12日 (木) 14:14

ヨネ様

こんにちは〜。
春食材でカルボしてみました〜。

今けっこう出回っていますよね。
安くても、なかなか上等な物も多いし
これから数ヶ月は楽しめますね。

投稿: MOG | 2012年4月12日 (木) 16:04

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/44702187

この記事へのトラックバック一覧です: 空豆のカルボナーラ。:

« 菜の花のワンタン。 | トップページ | お赤飯のつもり。 »