« サーモンとクリームチーズ。 | トップページ | 玉ねぎとニンジンのポタージュ。 »

2012年4月27日 (金)

エビの生ベーコン巻き。

P4210009

セキシ前菜その3。

お花見で大正えびに
生ハムをぐるぐるして焼きましたが
それをもう一度と思い。

よーし、フンパツして
ちゃんとした店の生ハムで
作っちゃおーって
生ハム店に勢い良く行く。

そして、店員さんに怒られた・・・。
「生ハムは火を通さないでください。」と
ムム・・・。

その帰り道、
ナチュアラルローソンに行って
生ベーコンを購入。

生ベーコンでぐるぐるして
焼いてやった。
ひねくれ者。

魚介類とベーコンはあうと思う(大声)。
とても・・・。

エビに肉系をぐるぐる巻いて焼くと
身が縮まらない気がします。
サイズはそのままで、プリプリしてる。
他の食材でもこうなるのか
実験は続く。

« サーモンとクリームチーズ。 | トップページ | 玉ねぎとニンジンのポタージュ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

え、生ベーコンってなになに??
めっさ気になる~美味しそう~!
生で食べられるベーコンなの?
生ハムの類似品?パクリかな~
なりざわに売ってないから
鹿児島では手に入らないかもぉ;;
いいな~食べてみたーい

うんうん♪魚介類とベーコンは合います!(断言)
焼いてもスープにしてもサラダにしても
どうやっても相性抜群のカップルだよね☆-( ^-゚)v
人生でもそうありたかったわ、、、(笑)

投稿: くま子 | 2012年4月27日 (金) 18:23

生ハム屋さんの言いたい事もわかるけど試してみる位ええやん!

北海道物産展で生ベーコン買った事あるけど美味しいよねdelicious

飽くなき追求心shineを讃え、次なる実験結果を待つsign02

投稿: ピンタワちゃん | 2012年4月27日 (金) 19:04

くま子様

こんばんは〜。
生ベーコンは、生のベーコンです。(そのまま!)
そして、生で食べれるんですよ〜。
あまり説明になってませんね・・・
ナチュラルローソンでみつけました。
味は、生ハムよりまろやかです。
お酒にももちろんあいます!

>>どうやっても相性抜群のカップルだよね☆-( ^-゚)v
人生でもそうありたかったわ、、、(笑)

ワタシもそういう相乗効果のある人とめぐりあいたいです(笑)
ベーコンと魚介類のような・・・

投稿: MOG | 2012年4月28日 (土) 00:47

ピンタワちゃん様

北海道産の生ベーコン!
おいしそ〜。
やっぱり、豚は北海道ですもんね〜。
これから、どんどん飽くなき追求していきまーす。
ベーコン万歳です。

投稿: MOG | 2012年4月28日 (土) 00:47

わぁ~これも美味しそう♪
想像しただけでも、ぐびぐびbeerいけちゃますねsmile
生ベーコンとえびの組み合わせ結構好きですけどねっ
生ハム焼いたらダメって言われちゃったの~あららっ
じゃ焼いた海老に巻いたらいいかも~flair
しかし、いい色に焼けてますねっ
>はい、いける口ですwink

投稿: Riecco | 2012年4月28日 (土) 04:50

こんばんは~~~♪
おおお、生ベーコン♪♪♪
なんともいえない美味しさですよね^^
初めて口にした衝撃!
印象的です。
うんうん、ぷりぷりなのが見てとれます。
可愛らしくって、とっても美味しそう♪
おもてなしの1皿にぴったりですね♪
あははっつ、美味しそう~!!
絶対にありだね~(大声で言ってみる(笑))

投稿: misya | 2012年4月28日 (土) 21:15

Riecco様

そうなんです。怒られちゃいました〜。

>>じゃ焼いた海老に巻いたらいいかも~
おおお!天才。
焼いたエビに生ハムは、合いそうですね。
温度の差もおいしそおう。

ちょっと塩辛いので
とてもグビグビいっちゃいますよ〜。

投稿: MOG | 2012年4月29日 (日) 23:07

misya様

こんばんは〜。

生ベーコンって美味しいですね〜。
もっと一般的になって
どこでも買えるようになればいいですね。

エビもなかなかのプリプリ具合でしたよ〜。

絶対ありでしょ〜(大声)

投稿: MOG | 2012年4月29日 (日) 23:10

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/45001619

この記事へのトラックバック一覧です: エビの生ベーコン巻き。:

« サーモンとクリームチーズ。 | トップページ | 玉ねぎとニンジンのポタージュ。 »