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2012年4月 4日 (水)

モロッコインゲンのカレー炒め。

P3250032

モロッコインゲンって、
なんかオサレな感じがするので好き。

中華風にしたかったので
ウィスターソースとカレー粉を混ぜて
卵と木綿豆腐で炒めてみました。
ニンニクもきかせて、ちょっとガッツリ。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

モロッコいんげんってどんなの?
大きいやつ?

私、きぬさやが好きheart04って、わけわからんよねsweat01

動画アップできてなんか頭変になってるsign02

投稿: ピンタワちゃん | 2012年4月 4日 (水) 22:20

ピンタワちゃん様

カタチは特大きぬさやみたいです。
20センチはありますね。
味はインゲンです。

モモちゃん動画みましたよ〜。
かわいいいいい。

投稿: MOG | 2012年4月 4日 (水) 22:53

おじゃましま~すdoorshine
こんばんは!Rieccoです♪
コメントありがとうございました☆
遊びにきてみました~*
モロッコいんげん大きいやつですよね~
ダンナが大好きです!
私は苦手だけど。。。でもレシピが見たくって♪
ウィスターソースとカレー粉とは、また豆腐も美味しそう!
ダンナに作ってあげよ~♪
また、来ますね~happy01

投稿: Riecco | 2012年4月 5日 (木) 00:41

おはよう~~♪
今日も快晴だよぉ~~♪
そちらもお天気だと嬉しいな^^
モロッコインゲン♪
お豆の季節だよね~~♪
お豆さん、そのものがおされだよね~♪
でも、モロッコインゲン、あの大きさで
悩むのですよぉ^^
カットの時、まっすぐ切ったものか・・?
それとも、素直にまっすぐが良いのか・・??
いつも悩むです(笑)
玉子と木綿豆腐というのが良いね♪
モロッコの香りと食感、そしてふんわり♪
彩りも綺麗で、安心して食べれる♪
とっても美味しそうです♪
良い一日で、ありますように♪

投稿: misya | 2012年4月 5日 (木) 09:21

Riecco様

キャー、ご訪問ありがとうございます。
アメリカはデカ野菜が多くて楽しいですよね。
日本の野菜は美味しいのですが、
デカ野菜を見るとつい買ってしまいます。
デカきゅうりとか大好きです。

旦那様によろしくです!

投稿: MOG | 2012年4月 5日 (木) 14:49

misya様

こんにちは〜。

今日もいいお天気ですね。
午前中打ち合わせで横浜にいましたが
海もきれいに輝いてました。
あー。戻って仕事・・・・


モロッコインゲン、私も切るの迷いました。
このまま切らずに豪快にいきたかったのですが
やはり、食べづらいですよね・・・・

食べごたえもあって、
ダイエット中には嬉しいお野菜です。

投稿: MOG | 2012年4月 5日 (木) 14:52

モロッコインゲン美味しいですよね☆

ソースとカレー粉とお豆腐の組み合わせが意外なのに絶対美味しいと思えるdelicious

MOGさん天才♪

実はアンチョビ飯作ったんです、うま~[E:lovely

天才♪

投稿: cuddle bunny | 2012年4月 5日 (木) 16:55

cuddle bunny様

モロッコインゲンは、美味しいですね!

インゲンってなんかいつもカレー味で食べちゃうんですが、
まるごとマヨネーズでもいけそう。

アンチョビ飯やりました〜?
ありがとうございます!
旨味たっぷりだし、意外に上品な味ですよね。

投稿: MOG | 2012年4月 5日 (木) 20:14

いつもながらの美味しそうな料理ばっかりですね!
今年は家庭菜園でモロッコインゲンに挑戦予定です。
収穫できたら奥さんに作ってもらおう。
カレー粉か!!

投稿: ツキセッチャン | 2012年4月 6日 (金) 13:45

ツキセッチャン様

こんにちは〜。
モロッコインゲン作るんですか?!
すごーーーーい。
めちゃくちゃ大きいのにしてください。
本当美味しいですよね。モロッコインゲン。

私の勝ってなイメージですが
インゲンってカレーなんですよね〜。

投稿: MOG | 2012年4月 6日 (金) 13:48

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