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2012年4月30日 (月)

玉ねぎとニンジンのポタージュ。

P4210005

セキシ前菜のスープです。

ニンニクひとかけと
コンソメが入った鍋で、
玉ねぎとニンジンが柔くなるまで煮て、
別々に裏ごし。
ピューレ状にしたら
生クリームでゆるめます。
同じ濃度に調節して
2層にしてみました。

ちびっこくても、
てまひまかける料理って
好きなんですよね。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

MOGちゃん~おはよう~~♪
おおお、なんて可愛らしいの!
スープもこんなふうに手間隙かけると
可愛らしいんですね~♪
ナイスアイデア♪
2層になった色がとっても綺麗~~~♪
可愛いね♪
トッピングのピンクペッパーも
めっちゃ可愛いです♪
とても参考になりましたよぉ^^
有難う~~~♪

投稿: misya | 2012年4月30日 (月) 07:53

ちびっこくても手間ひまかけるお料理、、、
Mogちゃんそれはもうプロの域だー
なぜに別々に裏ごし?
と思ったら二層なのね~
混ぜて作るよりダンゼン可愛いっ美味しそう~ヽ(゚◇゚ )ノ
ふふふ。この二層はいただいちゃうよん( ´艸`)
この前、空豆を山盛りいただいたので♪

しかしセキシ会に行かれた皆さまは
こーーーんなオサレなのただで食べられたのよね~( ̄m ̄*)
すんごい羨ますぃ!
一家に一台みたいにMogちゃん欲しいわぁ(笑)

投稿: くま子 | 2012年4月30日 (月) 14:41

上に乗っかってんの何?って聞こうと思ったら、先にコメントされた方がピンクペッパーと書いて下さってた。
それって、どんなの?

投稿: ピンタワちゃん | 2012年4月30日 (月) 14:44

Mogちん!イィ女過ぎる!
色々な意味で(^_-)-☆

投稿: BUG | 2012年4月30日 (月) 18:29

misya様

こんばんは〜〜

手間ひまって書いちゃいましたが
ミキサーがないので
時間がかかっただけなんですよね〜(笑)

最近野菜ポタージュにはまってて
なんでもポタージュにしたくなって
今回は人参と玉ねぎをいっぺんに
やってしまいました。

投稿: MOG | 2012年4月30日 (月) 19:30

くま子様

最初は人参と玉ねぎを一緒に混ぜようと
思ってたのですが
なんか別にした方が
もう1品増えた感じがするかなと思って(笑)
空豆のポタージュも、作りたいんですよ〜。
くま子さんのを観てからにしよっと。

セキシ会・・・ネーミングされてる(笑)
本人よろこびますよ〜。

>>一家に一台みたいにMogちゃん欲しいわぁ(笑)
お酒と美味しいご飯があれば
どこにでも飛んで行きマース!

投稿: MOG | 2012年4月30日 (月) 19:30

ピンタワちゃん様

ピンクペッパーってかわいいでしょ〜。
最初は赤いコショウだと思っていましたが
木の実(?)らしいです。
スパイスの一種ですが
師匠はアイスクリームにのせたりしてました。
お肉料理にもあうし、保存もきくので
わりと諜報してます。

投稿: MOG | 2012年4月30日 (月) 19:30


BUG様

イイ女・・・・
あざーす!色んな意味で・・・

投稿: MOG | 2012年4月30日 (月) 19:31

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