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2012年5月16日 (水)

ヒレステーキ、オレンジと鴨のパテソース。

P5030104

メインその2。

ステーキです。おほほ。

お肉は、塩コショウ、タイム、
ニンニクにつけて、少しマリネ。

今回はおウチで待ってる
旦那さまの学君用にタッパーにも
詰め込むので、ミディアムに焼く。

ソースは、
鴨のフォアグラパテをつぶしながら、
肉汁と醤油とオレンジで煮詰め、
タイムを散らします。

コッテリなので、
サラダにもフレッシュオレンジ。

一緒にバクッとね。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちはsun
ぎゃーーーーーー
これは、また美味しそうdelicious
肉っヒレ肉に鴨のフォアグラとオレンジの
贅沢ソースが何とも美味しそうなお色shine
ミディアムレアが好きな私は
もう、朝からグーグーです(笑)

投稿: Riecco | 2012年5月16日 (水) 15:55

Riecco様

ぎゃーーーってなりますう。
最近、肉に柑橘系をあわせるのが
マイブームなんです。
コッテリに柑橘系って脂もさっぱり
食べれておすすめです。
食べ過ぎちゃうんですけどね。

投稿: MOG | 2012年5月16日 (水) 21:24

こんばんは~~~♪
なんとも魅力的☆
画像に釘付けですぅ~~美味しそう♪
ソースが、もう、たまりませんね^^
フォアグラとオレンジ♪
フォアグラにオレンジですよぉ!
きゃあ、どんなお味なのかしら???
バルサミコが一般的かしら?
オレンジを持ってくる・・・素敵です♪
だんな様の学君(お名前が可愛らしい・・ごめんなさい(笑))
きっと大喜びですね^^

投稿: misya | 2012年5月16日 (水) 21:58

やっぱりお肉よね、お肉♥
って、またすーんごいの作ってるし(>_<)
まずフォアグラのパテが自宅にあるのが凄い!
パテを肉汁と醤油とオレンジで煮詰める、っとφ(.. )カキカキ
ふふふ
MOGちゃん味がうちでも楽しめるかなぁ~♪
お土産まで作ってあげるなんて
なんて至れり尽くせり~
そろそろくま子にもお供えしておくれよぉ(i▽i*)

タカ海老は甘エビを3倍くらいの大きさにした、
主にお刺身で食べる海老の事です~
甘エビよりもプリッとした食感で美味しいのよ~
んで、安いのだ(^-^)v
お刺身用をわざわざガーリックで炒めて
サッとワインでフランベ、
半生に焼いて食べるとすんげぇ美味い!
あ、すごく美味しいでざますの。

投稿: くま子 | 2012年5月16日 (水) 22:47

misya様

こんにちは〜。
本当は鴨とオレンジのコンフィを
やってみたかったんです。
でも鴨がなくて
フォアグラパテで代用しました。
牛肉とオレンジも結構あうんですよ〜。
学君も喜んでくれたみたいです。

投稿: MOG | 2012年5月17日 (木) 11:11

くま子様

やっぱ肉でしょ〜。
パテはこのステーキ用に用意しました。
缶詰のやつで輸入雑貨屋でゲット。
フォアグラって言っても
ガチのフォアグラじゃなくて、
しょせんパテなので、高くないんですよ。

くま子さんにお供え・・・(爆)
行きまーす。行きまーす。
甘エビの3倍タカ海老ってのを食べてみたいし。
ヘルシーくま子料理を満喫!

投稿: MOG | 2012年5月17日 (木) 11:11

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