« 白トリュフオイルのカルボナーラ。 | トップページ | 師匠の肉じゃが。 »

2012年5月18日 (金)

からすみの焼きおにぎり。

P5050141

まいちゃんのお土産は
ものすごいモノのオンパレード。

旨過ぎるサーモン
ロゼのモエシャンドン
赤ワインにチーズにオリーブにお花に
そしてボッタルガのパウダー。

炊いたご飯におしみなく
ボッタルガパウダーをまぜて
おにぎりにして
グリルにならべ
上からオリーブオイルを塗って
焦げ目をつける。

そして、もらいもんだからと
いい気になって
さらに、パウダーをまぶす。

週末の素敵なランチ。

旨かった〜。
まいちゃん、ありがと〜。
今度同じのつくりまーす。

« 白トリュフオイルのカルボナーラ。 | トップページ | 師匠の肉じゃが。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ボッタルガってなに??

ボッテガのバッグbagぐらいだったら知ってるけど・・・。

MOGさんのブログには知らない食材とか調味料がたくさん出てきて頭沸いてるshock

投稿: ピンタワちゃん | 2012年5月18日 (金) 15:53

追伸
  ボッタルガってからすみの事?
  何語?

投稿: ピンタワちゃん | 2012年5月18日 (金) 15:55

↑そそ、なんですか?【ボッタクリ パウダー】・・・?

からすみオニギリ?・・・
あ!【たらこ】ならぬ【ボラ子おにぎり】だ・・・

投稿: なげお | 2012年5月18日 (金) 17:30

こんにちは♪
ワァァーーーーこんな贅沢なおにぎり!!!!
初めてみましたhappy02
ボッタルガを使った、ステキなこのお料理
ダンナにも見てもらったら
『贅沢すぎる、オニギリだね』っですってshine

投稿: Riecco | 2012年5月18日 (金) 21:43

これこれお嬢さんたち、
そんなにボッタルガ使って、ぶったろか!

投稿: 町 | 2012年5月19日 (土) 02:10

すーんごい贅沢…;;
100gン千円のボッタルガパウダーを
パスタでもサラダでもなく
おにぎりに混ぜちゃったりなんかしちゃって~~~
そりゃ美味いわー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
しっかしMOGちゃんのおもてなしも凄いけど
まいちゃんのお土産も凄かぁ~!
お土産の域超えてるよね?
賄賂? (* ̄m ̄)

言われなければほんのりお醤油の色かな~って思うけど
ボッタルガ混ぜたって聞いたら
このお醤油色も気品のある色に見えてくる~(笑)
今日もまた身悶え…
MOGちゃんとこスペシャルすぎる~~~

投稿: くま子 | 2012年5月19日 (土) 12:27

賄賂?いやいや、成城石井で特売されていた、そんなにお高いものではないのですcoldsweats01
でも美味しかったみたいでよかったですー!からすみってパスタのイメージしかなかったけど、焼きおにぎりとはさすがですheart04

投稿: まいこ | 2012年5月19日 (土) 12:39

ピンタワちゃん様

そうでーす。 からすみです。
でも何語なんでしょうね〜?

ボッテガバック・・・ぷぷぷ。
それも欲しい〜。

レンズ豆でなんか作りました〜?

投稿: MOG | 2012年5月19日 (土) 23:59


なおげ様

こらこら。
ボッタクリって・・・(笑)
ぼったくりじゃないですよ〜。
からすみのパウダーです。

焼きたらこおにぎりでもおいしそ。

投稿: MOG | 2012年5月19日 (土) 23:59

Riecco様

もらいもんだからって
おもいきり使ってみました。
でも、本当は手が滑って
どどっと大量にはいちゃったですよ。

おお!旦那様登場!
よろしくお伝えください!

投稿: MOG | 2012年5月20日 (日) 00:00

町子さーん

きゃー。師匠、おこらない。おこらない。
キャビアご飯よりましでしょ。

投稿: MOG | 2012年5月20日 (日) 00:00


くま子様

すんごーい贅沢でしょ〜。
自分で買ったらできないわ〜。

おにぎりなんかって思いますが
お気に入りの七輪屋さんで
からすみの焼きおにぎりってのがあって
美味しかったんですよ。
もうそのお店なくなっちゃったんですが。

まいちゃんのお土産は
いつもセレブみたいなんですよ〜。
センスもいいし。
賄賂・・・ぷぷ。そうかも。
ご飯で後輩をつる・・・

投稿: MOG | 2012年5月20日 (日) 00:00


まいちゃーん

ほんとは、まいちゃんがいる間に作ればよかったね。
まあ、あの状態じゃ、食べれないか。
今度は、タイカレーとおにぎりをお土産にしますね!

投稿: MOG | 2012年5月20日 (日) 00:01

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/45212891

この記事へのトラックバック一覧です: からすみの焼きおにぎり。:

« 白トリュフオイルのカルボナーラ。 | トップページ | 師匠の肉じゃが。 »