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2012年5月14日 (月)

マッシュルームとグリーンピースのオイル煮。

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まいちゃんへの温か前菜。

スペインでいう
アヒージョってのですかね。

たっぷりのオリーブオイルに
たっぷりのぎざみニンニクをいれて。
キノコもたっぷり。
そして、いい感じに煮る。

別でグリルしておいた
むきグリーンピースとタイムと
赤唐辛子を最後に入れます。

パスタで食べても
美味しかったです。

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コメント

温まりそうですね。

お肉系は入れないのですか?

このあとボリュームたっぷり料理で、お肉が出て来るのかな?

投稿: ピンタワちゃん | 2012年5月14日 (月) 15:21

MOGちゃん~こんばんは♪
↓私も加工肉、大好きですぅ♪
前菜にぴったりですね^^
クレソンとクランベリーという組み合わせ!!
クランベリーというのが素敵☆
オイル煮♪
きのこたっぷり^^
にんにくと、鮮やかな紅・・・タカの爪♪
綺麗だね~~センスの良さがひかるね^^
感心しきりです♪
いつも素敵なレシピ・・・有難うぅ♪

投稿: misya | 2012年5月14日 (月) 18:43

これも美味しそうhappy02
これは、温まりますねっ
私の場合はこれに+wineで温まる感じ(笑)
>ドミニクは・・・トリノには、イタリアには、かな?!
海外のパン屋さん(スタバさえ)が
基本ナイのです・・・weepイタリア産のものが
国民的に大好きな国なのでcoldsweats01
私は、東京でよく買ってました~shine

投稿: Riecco | 2012年5月14日 (月) 18:58

これも私絶対好きです!
あのパンを浸して食べても美味しそうですよね〜lovely

投稿: saiko3 | 2012年5月14日 (月) 22:44

ピンタワちゃん様

ガーリックに鷹の爪を
オリーブオイルでぐつぐつ煮るので
できたては火傷注意なんですよ〜。

お肉は次にたっぷり出てくるので
これにはいれませんでした〜。
正解でーす。

投稿: MOG | 2012年5月15日 (火) 12:09


misya様

misyaさんも加工肉ラバーなんですか。
健康的なイメージだったので意外です。
親近かーん!
クランベリーはロシアで買ってきたものですが
あまっちゃって、あまっちゃって
何かといれます。
でも、まだ残ってます・・・

投稿: MOG | 2012年5月15日 (火) 12:09

Riecco様

まさに、これと、ワインですよね〜。
パンとワインとチーズって
オトナな感じで、好きなんです。

イタリアは、食べ物ぜーーーんぶ
美味しそうなので、他の国の料理を
食べる必要がないんでしょうね。

ドミニクは赤坂のパン屋ですか。
今結構ショップ展開してて
銀座でも新宿でも買えるようになったんですよ。

投稿: MOG | 2012年5月15日 (火) 12:09

saiko3様

saiko3さんが食べてるような
本場物とは違うと思いますが
ちょっと作ってみました〜。
パンに浸すのも最高です!
熱々がいいんですよね〜。

投稿: MOG | 2012年5月15日 (火) 12:10

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