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2012年5月17日 (木)

白トリュフオイルのカルボナーラ。

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まいちゃんのリクエストの
オアシスみたいなカルボナーラ。

生ベーコンをオリーブオイルで炒めて
生クリームと卵黄とパルミジャーノの混ぜて
塩コショウで味をととのえます。
茹でたてのパスタに絡めます。

最後に大量の黒こしょうと
またパルミジャーノ。

そして白トリュフオイル。

すでにおなかパンパンでも
炭水化物を食べさせる。

まいちゃん、また遊びにきてね〜。

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コメント

オアシス、見ました~!
銀座ですか~おしゃれだなぁshine

でも、MOGさんちで美味しいのいっぱい食べれるんだもん羨ましい!
私もMOGさんちに行きたいよ~~heart02

レンズ豆、ゲットしましたgood

投稿: ピンタワちゃん | 2012年5月17日 (木) 13:23

行ってきましたよ、今。
ヨーロッパの古民家。
すーんごいお洒落なお店だぁーーー
すでにお腹イッパイでも
まださっきのステーキが口に入ってる状態でも食べられるって!
もう本能のままに作ったら
こんなお料理になるんだろうなぁ~
って、典型だね。
美味しそう過ぎて言葉にならないー(>_<。)
もう10キロ太ってもいいから食べたーい
まいちゃーん!
くま子と魂交換してー(爆)

私もMOGちゃんちに行きたーい
MOGちゃんの近くで生まれ育ちたかった…(笑)

投稿: くま子 | 2012年5月17日 (木) 18:45

ひゃぁーおいしそう
トリュフのかおりのカルボナーラ食べたい 今食べたい
トリュオイル美味しいよね~~^
ウチは最近トリュフ塩愛用してる
翌日までキッチンは香りが残るのよ

ひゃぁー食べたい
明日にでも作ろうかな

投稿: ほ助 | 2012年5月17日 (木) 20:22

こんばんは~~~♪
オアシス・・・飛んできました^^
素敵なお店ですね♪
隠れ家みたいでほっとするそんな感じ♪
でもでも、MOGちゃん家でごはんが食べたい^^
トリュフ・・・しかもホワイト♪
オイルがあるのですね☆
めっちゃくっちゃ美味しそうです♪
気の合う仲間と、楽しいおしゃべり、そして美味しいご飯☆
最高だね☆

投稿: misya | 2012年5月17日 (木) 23:10

絶対行きますっ!!
来週スカイツリーもオープンしますし、見学がてら家にも是非来て下さいねhappy01

投稿: まいこ | 2012年5月17日 (木) 23:12

ピンタワちゃん様

オアシス美味しそうでしょ〜。
勤め先が銀座だったので、
けっこう通ってました。
お酒も美味しいんですが、
カルボナーラが絶品なんですよ。

レンズ豆みつけました〜!?
お料理楽しみにしてます。
私もはやくなにか作らなきゃ。

投稿: MOG | 2012年5月18日 (金) 15:35


くま子様

なんかオサレですよね。
もともとバーがはじめで
2号店としてダイニング専門の店を
数年前にオープンさせてみたいです。
私はバーにしか行ったことないんですけどね。
バーなのに、ご飯目当てで行ってます(笑)

ステーキのあとカルボナーラってすごいでしょ〜。
そりゃ太りますよね(*人*)

どうぞ、Mog宅に遊びにきてくださーい。
動けなくなるまで、食べていただきますよ(鬼)
くま子さん痩せたからいいかしら〜(悪)。

投稿: MOG | 2012年5月18日 (金) 15:36

ほ助様

旨いですよね〜。トリュフオイル〜。
他のきのこにかけて、ずるします。
きのこのモチベーションがあがるんですよ〜。

トリュフ塩!おおおおお。豪華!
塩も大好き。高価でなかなか手が出せませんが(ー人ー)
夏にキュウリ洗ってそのままつけたり、します。
香りで鼻の穴が倍くらいになる〜。

投稿: MOG | 2012年5月18日 (金) 15:36

misya様

こんにちは〜。
オアシスはお店もいいんですが
店員さんがとても良い!んです。
みなさんあったかい。
バーは前の会社の近所でよく通ってました。
お店の内装とか自分たちで作ってましたが
なかなかの職人技が光る店内です。

トリュフオイルはおすすめですよ〜。
数的たらすだけで、なんでもゴージャスな味になる
ずるい調味料です。

投稿: MOG | 2012年5月18日 (金) 15:36

まいちゃーん

また来てね〜!今度は家族全員+弟さんで!
まいちゃん家遊びいく〜。
スカイツリーも行きたーい。
ここちゃんにもあいたーーーい!

投稿: MOG | 2012年5月18日 (金) 15:37

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