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2012年5月31日 (木)

アスパラと豚バラの焼き飯。

P5160236

やっぱりアスパラには豚。
巻き巻きアスパラもいいなあと思ってたんですが
ガッツりいきたくて、チャーハン。

フライパンで豚バラを炒めて
いい感じの脂がでてきたら
アスパラを加えて炒め
さらにお米を加えて
バターと醤油と塩コショウ。

鉄板でやるのが、一番旨いと思いますが
そんなシアワセ家族の調理器具は
ウチにはないのでフライパンで作る。
そして、そのままテーブルに。
ワイルドに朝から食べます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アスパラ 3本
豚バラ 80g
お米 1合
バター 20g
醤油 小さじ2
塩コショウ 少々
サラダ油 少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

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コメント

また、アスパラやし~~
朝からガッツリ、ワイルドcoldsweats01
まさか、レシピのコメ1合、全部使って無いよね?

それにしても、旨そうimpact
お昼、何食べようかな?

投稿: ピンタワちゃん | 2012年5月31日 (木) 12:29

うっひょ〜い‼☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

命名【豚パラ炒飯】…
う〜ん。絶妙‼

ぎゅ〜も良いけど、

オイラ【豚バLOVE】だから…
【ふぉうえゔぁ〜ら〜ゔ♬】だし〜…(笑)

投稿: なげお | 2012年5月31日 (木) 13:54

ぅわぁ~MOGちゃん早起きだね~!(そこ?)
豚バラから出る脂は美味しいよね~
サムギョプサルの時は
お鍋の端に貯まる脂でナス焼いて食べるのー♥
余分な脂をぜーんぶ吸い取ってくれて
ぷっくりぶにょ~っと美味しいよぉ♪(マズそうやん笑)
今回はご飯がこの余分な脂を吸い取ってくれたのね(o^-')b
マズいわけないよね~!!
美味しそうっ♪
贅沢にぶつ切りにして山盛り入れたアスパラも堪んなーい

>そんなシアワセ家族の調理器具は
いやいやいや、
大きいし洗うのも大変だし
テーブルに油はねまくるし
ぜーんぜん使ってないよぉ;;
仕舞う場所にも困ってるくらい
いらんわ。こんなもん。(そこまでー)

投稿: くま子 | 2012年5月31日 (木) 15:35

ピンタワちゃん様

またアスパラでーーーす。
しかもガッツリ!
もちろんコメ1合全部食べましたよ〜。
あれ、1合って普通盛りじゃないの(*0*)

ランチもちゃんと食べた私。

投稿: MOG | 2012年5月31日 (木) 18:38


なげお様

命名ありがとー。
アスパラはパラしか残ってないのね!
でもバラパラになるからいいかも!

ぎゅーもいいね。
今度ぎゅーでも作ってみる〜。

豚にfor ever loveってのも・・・
まあ、旨いよね。

投稿: MOG | 2012年5月31日 (木) 18:38


くま子様

いやいや、早起きじゃないですよ・・・
こういうガッツリ朝からご飯の時は、遅刻してます。
ダメ社会人なの(*人*)

サムギョプサル好きー。食べたくなってきちゃった。
茄子にすわせるの、やったことないけど、旨そ〜。
脂すったものって、なんでも旨い気がする(デブ語)

そういえば、
ウチの実家にもプレートがねむってる気がする。
使ったのをは覚えてないなあ。

でも、プレート料理って美味しいですよね!
焼きそばとかお好み焼きとかあ。
後片付けは大変そうですね。
ママの敵ね。

投稿: MOG | 2012年5月31日 (木) 18:38

↑オイラ、寒魚富猿・・・ちゃうわ。
【さむぎょぷさる】のにじみ出た脂でキムチを
痛めて・・・炒めて・・・
あつあつご飯の上に乗っけて食べるの・・・
好きだぁっ!!

投稿: なげお | 2012年5月31日 (木) 19:31

ワイルドって単語ですぐ杉ちゃんを連想した自分に驚いた
怖いわ~(;゚д゚)

アスパラって結構アクセントになる食材だね~この焼き飯も主役がアスパラになってるもんね
MOGちゃんのアスパラ週間ですっかりその存在価値を大きくしたわよ
ワイルドだろぉ~(杉ちゃん風)

投稿: ほ助 | 2012年5月31日 (木) 21:11

これ、このみ!!
豚バラってところがいいですねっgood
照り照りしてて、美味しそうなワイルドな写真shine
でも、ガッツりいきたくて、朝からチャーハンって(笑)
ガッツもでそうで、凄いわぁ~~happy02

>タイ人と暮らしてたって日本で?
でも、いい体験よねぇ~化物級の辛さがいけるって素敵っ

投稿: Riecco | 2012年6月 1日 (金) 02:49

こんにちは~o(*^▽^*)o

きゃ~、美味しそう~♪
豚バラうま~、アスパラもごろごろ入ってステキな組み合わせですよ~lovely
バタしょうゆ味でチャーハンじゃなく焼き飯なのが良いね♪

投稿: cuddle bunny | 2012年6月 1日 (金) 08:18

なげお様

よっぽど好きなのね。豚バラ。
ちょっと興奮気味なのがウケる。

あつあつご飯にサムギョプサルはやばいね〜。
好きだあ!!

投稿: MOG | 2012年6月 1日 (金) 11:23


ほ助様

あぅ。ばれちゃいました。スギちゃん風。
ほんとはワイルドだろ〜って書きたかったんだけど
さすがに、恥ずかしいかったの。
でもワイルドだったので・・・

アスパラはもっと食べたかった〜。

今度は10本いっぺんに切って
頭の部分は全部捨てちゃうぜ〜。
ワイルドだろ〜。(感染中)

投稿: MOG | 2012年6月 1日 (金) 11:24

Riecco様

そう。豚バラってのがポイントなんですよ〜。
脂もテカテカしてて魅力的でしょ。
朝からガッツり派なのでペロです。
そんで、昼にはもうお腹グーです。

>タイ人と暮らしてたって日本で?

アメリカの留学時代です。
3年くらい一緒に暮らしてました。
あと、韓国の人とマレーシアの人も。
タイカレーと辛ラーメンだけは
上手に作れるようになりました〜。

投稿: MOG | 2012年6月 1日 (金) 11:24

cuddle bunny様

きゃー。いいでしょ〜。
やっぱりアスパラには豚バラですよね〜。
アスパラは北海道からやってきたので
やっぱりバターかなあと思って。
そして醤油だろーっとのりのりで
作って食べました!

投稿: MOG | 2012年6月 1日 (金) 11:25

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