« アスパラとジャガイモのビシソワーズ。 | トップページ | アスパラと豚バラの焼き飯。 »

2012年5月29日 (火)

アスパラとサーモンのトースト。

P5150217


削りアスパラにはまる。
火をあまり通さなくても
食べれるので
シャキシャキの新鮮アスパラが楽しめる。
こりゃあいい。

削ったアスパラと
スモークサーモンをパンにのっけて
チーズとオリーブオイルをかけて
焼くだけです。

スモークサーモンじゃなくて
切り身の鮭でもいいです。
この場合はマヨネーズをパンに塗ぬる。

北海道はくまさんが
新鮮な鮭とってくれるんでしょう。
あっこちゃん作ってみてね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アスパラ 1本
スモークサーモン 4枚
とろけるチーズ ひとつかみ
パン 1枚
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々
ディル お好みで少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

« アスパラとジャガイモのビシソワーズ。 | トップページ | アスパラと豚バラの焼き飯。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

え、くま子鮭獲れないよ~Σ(~∀~||;)
くっくっくっ

スモークサーモンをこーんなにのっけて
んで焼いちゃうなんて世界中でMOGちゃんだけだよさ!
今日もダイナミックだな~
最後にオリーブオイルふってるでしょう?
カロリーよりも美味しさを追求するその姿勢!!
すんごい同調~( ´艸`)
削りアスパラ、くま子もやってみた~い
でも勿体なくて無理かも…
いや、1本で何枚も食べられるから特かな?
もう細くても高くても買ってこようかなぁ…

今からお昼、何にしようか悩んでたの~
トースト焼こおっと♪

投稿: くま子 | 2012年5月29日 (火) 12:00

ほんとですよね、くま子さん!!
贅沢は敵だ~~!って昔々聞いたような?

アスパラはホント高いよdown
中ぐらいの太さの4本で298円やった!

なので、MOGさんみたいに使えないsweat02sweat02sweat02

投稿: ピンタワちゃん | 2012年5月29日 (火) 12:43

くま子様

あっー。くま子さん!くまだった><
鮭獲らなくていいですよ〜。くっくっくぅ。

ダイナミックでしょ〜。
やっぱり、サーモンは大盛り。
一回開けちゃうとすぐ食べなきゃと
ついつい、沢山もっちゃうんです。
オリーブオイルはもちろんかけまーす!
だった体に良いって聞いたから〜。
カロリー?そんな言葉知りません(ー人ー)

削りアスパラ、おすすめですよ。
シャキシャキだし、甘いし〜。
ナムっちゃうのもいいかも〜。

投稿: MOG | 2012年5月29日 (火) 13:14

ピンタワちゃん様

そう、贅沢は的ですね・・・
贅肉もつくし・・・。><

ウチの方もアスパラ高いー。
そして、細いのです。(=´Д`=)
それはそれで、美味しいけど。

でも、本当に削るの、
美味しいんですよ〜。

あー、どっかにアスパラ落ちてないかなあ。

投稿: MOG | 2012年5月29日 (火) 13:15

え、くま子ちゃん鮭獲れると思ってた~( ´艸`)
くくっくっ
しかし、削りアスパラってこんな風になると
またオシャレ~~~shine
スモークサーモン&ディルがGOODgood
カリカリッて、これならアスパラ薄いしたくさん
食べれそうflair(←まだ苦手意識があるの、笑)
>あのパスタはダイエットにもいいんだってsign03
だから、普通の時もだんぜんOKですよんwink

投稿: Riecco | 2012年5月29日 (火) 15:29

なんと!こんな食べ方もあったんですね!

おおおー食べたーい!
今度私もやってみます。おいしそうー

投稿: ゆか | 2012年5月29日 (火) 17:40

Riecco様

こんばんは〜。

くま子さんに鮭を獲らそうだなんて〜。
くくっくっ。

Rieccoさん、あんなに美味しそうな
アスパラ料理作ってるのに
苦手って・・・・(笑)

以前ズッキーニをピーラーで削ったんですが
これもみずみずしくて、美味しかったです。
味も似てるかも。

ダイエットにもいいの!!!!???
パスタなのに〜。
小パスタ探さなきゃ!
クスクスじゃだめかなあ。

投稿: MOG | 2012年5月29日 (火) 20:40

ゆか様

こんばんは〜。
削るアスパラはなんとなくのりで
やってしまいましたが、美味しいです。

もったいないという声が
ほとんどですが・・・(笑)

ゼヒ食べてみてくださーい。

投稿: MOG | 2012年5月29日 (火) 20:41

今日もオイシソー
スライスアスパラいいねー
ちょっとやってみたいな
明日から美味しそうなアスパラ探しの旅に出かけよう(^m^)
サーモンと合わせる感じも
流石外国人MOGちゃんだ(いつから(^m^))

投稿: ほ助 | 2012年5月29日 (火) 21:00

またまた美味しそうな物を作ってますね。
ピーラーで削れるほどのアスパラがなかなか見つからないですdown

美味しいものへの探究心、私も結構ある方だと思っていたけど
完敗です。
って言うより弟子にして下さいm(_ _)m

投稿: saiko3 | 2012年5月30日 (水) 10:55

ほ助様

スライスアスパラ、いいっすよ〜。

ほ助先生なら
素敵な盛りつけしちゃうんだろうなあ。

昨日はスーパーでアスパラを見つけて
思わず買おうとしちゃいました。

うひゃひゃ。
外国人!になった。
ワタシ、料理、がんばるアルネ。

投稿: MOG | 2012年5月30日 (水) 11:06

saiko3様

こんにちは〜。

最近スーパーで見るのは
ちょっと細めですね〜。
細くても削れるのかしら。
今度やってみます。

私はsaiko3さんの弟子になりたーい。
昨日からお弁当にしたんですが
もうギブアップしそう。

よく、あんなに違うメニューを
毎日作れますね・・・。すごい。

投稿: MOG | 2012年5月30日 (水) 11:07

こんにちは~o(*^▽^*)o

美味しそうなアスパラシリーズが続きますね~、ぜいたく~( ´艸`)プププ

ピーラーで薄く削ると少しでたくさんに見えてお得な感じですねgood

こんなゴージャストーストがあれば1日頑張れる気がします~(笑)

投稿: cuddle bunny | 2012年5月30日 (水) 12:30

cuddle bunny様


こんにちは〜。
アスパラ食べ放題WEEKでした。うふふ。
シドニーは立派なアスパラがありそうな
勝ってなイメージをしてますが。

削ると沢山に見えます!
量増し料理。実は経済的かも・・・それはないか。

アスパラトーストを朝からがっつき、
会社に行きたくなくなった・・・

投稿: MOG | 2012年5月30日 (水) 17:37

私もマネして作ってみました。ヽ(´▽`)/
MOGさんのほうがジューシーで見た目が数倍おいしそうに見えます。
でも、削いだアスパラ、ホント、食べやすくて甘くておいしいですね。
この食べ方はハマりそうです。

投稿: ゆか | 2012年5月31日 (木) 11:20

5期生の料理好き(彼女のサイトは以前はレシピだった)に教えたら、ちょうど同じピーラー買ったところとびっくりしてました。

投稿: ykom | 2012年5月31日 (木) 13:24

ゆか様

くつレポありがとうございます!
とても光栄です。
削ったアスパラって
食べやすくて、美味しいですよね〜。
私もはまってしまいました!

ゆかさんのは色もきれいで
美味しそうです!
私のと違って、とても可愛らしい!

投稿: MOG | 2012年5月31日 (木) 18:29

ykom様

奇遇ですね!同じピーラーってなかなかないと思う。
これで、アスパラ削ってくださーい。
他のお野菜もおすすめです。ズッキーニとか!

投稿: MOG | 2012年5月31日 (木) 18:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/45329138

この記事へのトラックバック一覧です: アスパラとサーモンのトースト。:

» 「真鯛のカルパッチョと茄子のペースト」 [花ヲツマミニ]
昔は鯛と言えば高価なので お目出度い時に食べる定番だったのだけど 最近のスーパー事情では お安いお魚ランキングに入る勢い お刺身も お頭の煮つけも めっ...... [続きを読む]

受信: 2012年6月 4日 (月) 09:31

« アスパラとジャガイモのビシソワーズ。 | トップページ | アスパラと豚バラの焼き飯。 »