« チリビーンズ。 | トップページ | ビーフステーキとクリームローズマリーポテト。 »

2012年5月 3日 (木)

ホタテと野菜のグリル。

P4210001

セキシ会の温菜です。

ズッキーニとトマトを薄くスライス。
ホタテはガラムマサラをかけておいておく。

全部を耐熱皿に並べて
上から、パン粉、粉チーズ、アンチョビ。
オリーブオイルを振りかけて
魚焼き器でグリル。

トマトから温かい汁が出て
それをズッキーニが吸ってくれます。
バグバグいけますよ。

グリルの火加減が難しく
左側がとても焦げている。
魚焼き器は奥の方が
温度が高いらしく焦げやすいそうで。
それは、わかりましたが、どうも難しい。
ここで、折れて、そろそろオーブンを・・・

いや。買わなーーい。
冷蔵庫も炊飯器もオーブンも
電子レンジもいらなーい。
って、どこまでもつやら、この強がり。

オーブンは今、無性にほしい。

« チリビーンズ。 | トップページ | ビーフステーキとクリームローズマリーポテト。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

オーブンにも焼きムラはある〜!のです。
うちのオーブンは左奥が一番焼ける気がする・・・
今隣りにいる夫に聞いたら、
プリンを焼くときにやっぱりムラがあって困ったとか?
1〜2年前はプリンやチーズケーキを夫が
よく焼いてくれたのに・・・最近は・・・
それもオーブンの焼きムラのせいかも〜

投稿: saiko3 | 2012年5月 3日 (木) 21:58

ウ~ン、今日も美味しそうdelicious
ほんと今時珍しいよね!
原始的(笑)な生活素晴らしいけど、お仕事もしてるから時間短縮の為にもどれか欲しいねcoldsweats01
オーブンだけでも有ると益々メニューのレパートリーが増えるんだろうな~

そうだ!お菓子やパンも見れそうだから是非、お買い求めくださいませheart04

投稿: ピンタワちゃん | 2012年5月 3日 (木) 22:32

こんばんは!
セキシ会のメニュー意外といっぱいあったのねhappy02
もう、これ絶対美味しいよねっshine
これを魚焼き器でグリルって結構すごい!!
イタリアには魚焼き器がついてないから欲しいです~fish

投稿: Riecco | 2012年5月 3日 (木) 22:41

saiko3s様

オーブンにも焼きムラがあるんですか〜!?
それでは、もう少しグリルと闘ってもいいかなあ。
ご主人、プリン焼く・・・びっくり。
素敵すぎます!
チーズケーキも焼く・・・ぎゃーびっくり。
家庭で旦那様がスイーツを作るなんて・・・
素敵すぎて、反則です。反則〜。
よろしくお伝えくださーい。

投稿: MOG | 2012年5月 4日 (金) 13:32

ピンタワちゃん様

原始生活・・・ぷぷ(笑)。
確かに原始的ですね。
もう意地はってるだけです。
最近、イギリスの料理番組をみてて
沢山オーブンを使うんです。
どれも美味しそうなのに
つくれなーい。

お菓子やパンも、自分で作れたら
かっこいいですよね。

うーん、やっぱ欲しいかも・・・

投稿: MOG | 2012年5月 4日 (金) 13:32

Riecco様

セキシは食いしん坊の印象があったので
たくさん作りました〜。
この後、メインにいきまーす。

魚焼き器って、独特のものですよね。
アメリカでは、日本人用に魚焼き器が
独立したマシーンがあって、
友達がよく使ってました。

魚焼き器って、あると意外と便利です。
でも、魚はめったに焼きませーん!

投稿: MOG | 2012年5月 4日 (金) 13:32

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/45001791

この記事へのトラックバック一覧です: ホタテと野菜のグリル。:

« チリビーンズ。 | トップページ | ビーフステーキとクリームローズマリーポテト。 »