« 「塩麹豆腐のカプレーゼ」つくレポ。 | トップページ | ヤングコーンと牛肉の炒めもの。 »

2012年6月19日 (火)

焼きヤングコーン。

P6190012_2

しんりゅうさんが
美味しそうなコーンのサイト
教えてくれたので、買ってみました。
朝摘みコーンを届けてくれます。

会社に代引きで届く、
30本のヤングコーン。
まずは、配り歩く。

どーでもいいことなんだけど。
ヤングコーンの名前が気になる。
ヤングって…。

ベビーコーンとヤングコーンは
どうやら、同じもの。
ならば、ベビーコーンって言おうかと思ってたけど、
皮を向いたら立派なのがでてきたので
やっぱり、あんたは、ヤングだわ。

焼きヤングコーン。甘いぞ。

材料
-------------------------------
ヤングコーン 6本
オリーブオイル 大さじ1
-------------------------------

フライパンにオイルひき
ヤングコーン並べ
アルミホイルと蓋をし蒸し焼き。

途中でひっくりかえす。

« 「塩麹豆腐のカプレーゼ」つくレポ。 | トップページ | ヤングコーンと牛肉の炒めもの。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ぉお~食材の真髄を極める調理法だー!
これだよね~やっぱ♪
焼くだけとか蒸すだけとか
美味しいものはこうして食べなくちゃ( ´艸`)
また美しい画だね~
お塩を振って熱々ホクホクを食べたら
ゴクゴク呑めてあっという間になくなるね^m^
うちもあと2本だけ残ってるんだ~皮付きが♪
2本だけ大事に焼こうかな?(笑)
皮付きはもう終わったと思ってたけど
そっか、お取り寄せって手があるー
これを食べちゃうと、
剥いてあるパックに入ったヤツは食べたくなくなるよね~
甘味が全然違う!
サイト見たらすんごい安くてビックリした(  ゚ ▽ ゚ ;)
そうそう、とうもろこしも旬だよね~♪

投稿: くま子 | 2012年6月19日 (火) 14:54

【チタケ】とか【姫タケ】とかも、
ただ焼くだけで【ベリーナイス】だけど、

ヤングなヤツも焼くだけで、
とっても【ありがとう!】
って感じなのかしら?

で、それをお腹いっぱい食べちゃうのね?
食べちゃうんでしょ?
いいや、食べるに決まってるっ!!

キィィィーッ!
悔しいっ。もう妬けちゃうぢゃないっ!

投稿: なげお | 2012年6月19日 (火) 15:02

Mogさん
焼きヤングコーン
おいしそうです

有り難うございます

投稿: ryuji_s1 | 2012年6月19日 (火) 15:12

ヤングコーンね!
ふむふむpencil

ところで、ふつーの大きなコーンはなんていうのかなぁ?
ただの「とうもろこし」?

「とう」が経ってるもろこし?

なげおさんの移ったかなぁsweat01

投稿: ピンタワちゃん | 2012年6月19日 (火) 16:06

ピンタワちゃん殿

もろこしは【とう】が経っているどころか、
【もろ越し】てると思われます・・・ぷぷぷ。

投稿: なげお | 2012年6月19日 (火) 17:24

こんにちは~
わわわっw焼きヤングコーン旨そうdelicious
食べたくって探しているのですがトリノで
未だにヤングコーンを見た事がなく。。。sweat02
ここで食べた気になっとこ~note
シンプル イズ ベストで美味しそう~

投稿: Riecco | 2012年6月19日 (火) 17:55

mogちゃん~こんばんは♪
うんうん、一度、ヤング殿を農家の方から頂いた事があります^^
甘いのなんのって♪
皮付きにままそのままワイルドに(爆笑)お料理♪
この辺のセンスの良さはぴか一です♪
素的、素的♪
じゅんわりと甘さと、豊かな味♪
皮付きならではだね♪
ベビーコーン^^
あははっつ・・・・やっぱりヤングが呼びやすいような(笑)

投稿: misya | 2012年6月19日 (火) 19:19

なげお様
   なげおさんみたいな感じ?
   
   MOGちゃんのページに居座ったらあか
   んでー!
   惚れちゃったsign02

投稿: ピンタワちゃん | 2012年6月19日 (火) 23:13

くま子様

やっぱり、最初はシンプルにねー。
くま子さんのブログで
皮付きのヤングコーンを初めて見て以来
ずっと気になってたんですよー。
そしたら、たまたま、しんりゅうさんが
サイトを教えてくれて。
ラッキー(^O^)

あっ、でもお塩忘れたー!!
塩して食べた方が美味しいですよねー。
うううううう。そのまま食べちゃった・・・
でも、ほんと甘くて美味しかったですよー。

サイトのコーン、安いですよね。
でも30本は、すごい量でしたよー。

会社の人に配ったら
アルコールランプで焼いて食べる人がいました・・・(ー人ー)

投稿: MOG | 2012年6月19日 (火) 23:46

なげお様

なに、キノコ〜?おいしいの?
姫タケとかググっちゃった。

そう、お腹いっぱい食べちゃうよ(^O^)
食べるに決まってるよお。

なげお氏、ギャグが高度すぎるよー。
色々助言ありがとうございます^^

投稿: MOG | 2012年6月19日 (火) 23:46

ryuji_s1様


ありがとうございます!
季節ものは、やはりいいですね。
ryuji_s1さんのオレンジのパスタ、気になります。

投稿: MOG | 2012年6月19日 (火) 23:46


ピンタワちゃん様

もう、なげおさんのが移ってるよー。
私もついつい、考えちゃうけど
「とう」はうまいねー。

っていうか、なげおさん、
↓、またうまいこと言ってるしー。ぷぷぷ。

惚れてまうやろー。

投稿: MOG | 2012年6月19日 (火) 23:47

Riecco様

こんばんはー。

イタリアもコーン食べます?
なんか、南米なイメージ。勝ってに^^
イタリア料理でコーン使ったレシピあったら
教えてください!

トリノでヤングコーンを・・・
あるといいですね。

トマトは色んな種類があって、羨ましい。
リコペン!もう覚えました。

投稿: MOG | 2012年6月19日 (火) 23:47

misya様

ヤング殿(爆)
↑いきなり、コメントに吹きました!

ほんと、今まで食べてたヤングってなんだったんだー
って感じですよね。
甘いは旨いは!

皮付きを見ると、なんでもそそまま焼いてみたくなります。
空豆とかも!
蒸し焼きになるから、いいですよねー。

今日もフライパンごと、いただきました^^
ワイルドだろぅ〜。ってなります。

投稿: MOG | 2012年6月19日 (火) 23:47

一応、シモネタ言うんだ。

投稿: Yothy | 2012年6月20日 (水) 15:30

今 ヤングコーン(と呼ぶ事にしましたよ)
スィートコーン毎日食べてるよ
本当夫婦で猿のように
出始めが美味しいからね~
今食べ時('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
これで何杯も飲めるからまた(・∀・)イイ!!

投稿: ほ助 | 2012年6月20日 (水) 16:11

わ~い、ヤングコーンですよ~、しかも皮付きで新鮮そうですね☆甘いんだろうな~lovely

野菜は何でも大好きだけどとうもろこしが一番と思っております(笑)お取り寄せなんてステキなことができる日本はやっぱりすごい(笑)

サイト見させてもらったら台風4号で被害を受けられたみたいで今注文停止中ですって。早めの入手で良かったですね。そして桃にも心惹かれております。

投稿: cuddle bunny | 2012年6月20日 (水) 16:54

こらこら、Yothy!
シモネタじゃねーよ。いわせねーよ。
(# ̄З ̄)

投稿: MOG | 2012年6月20日 (水) 18:48

ほ助様

ほ助さんとこの、ベビーコーンかわいいねー。
スィートコーン。旨そー。
そのまま茹でて塩ですかー。
いいなあ。ビールだなああ。
枝豆トッピングだなああ。

ウンウンの絵文字かわいい!
つられてうなづく。

投稿: MOG | 2012年6月20日 (水) 18:48

cuddle bunny様

そう、初めてみたんです!
ヤングコーンって、本当にとうもろこしなんですよ。
とうもろこしの小さいの!

当たり前だけど、実物見るまで実感がなかったのよね。

そうそう。私の方にもメールが来てた。
台風4号で、遅れるって。
もう、食べちゃったけどねー。
しかし昨日の台風こわかったー。

モモもいいよねー。
他のコーンもきになるのー。

投稿: MOG | 2012年6月20日 (水) 18:49

お休み前のJAZZを聴きながら、ページをさかのぼって行くと、・・・・ヤングコーンではないですか?!
ページの料理法は初めて見ました。
皮さら焼く。蒸し焼きとは。
flair
うまそう!!シンプルがコーンは美味しいとは思いますが、写真から味が伝わってくるようです。
good
焼きモロコシ、コーンポタージュなど挑戦をしてみたいですね。
スイートコーン缶詰のハーブ塩ダレ炒めは、私の中では上位です。
sign03
会社の同僚は、「カレーにコーンだ、入れるのだ。」と嘘かホントか??
sad
モロコシを先日もらったので、山梨のサイトは復活しているかな??
見に行ってみます。heart04
ベビーコーンとヤングコーンが、そんなに意味深だったとは・・・
また。smile

投稿: しんりゅう | 2012年7月 9日 (月) 23:48

しんりゅう様

あれれ。ブログに載せたの言わなかったかあ。><
すいませーん。事後報告です。
美味しかったです!

やはり最初はそのまま焼くだけとかの方が
味がわかりやすかと思いまして!

スイートコーン缶詰のハーブ塩ダレ炒め、
これは旨そうですね!気になります。
コーンポタージュは近所のスーパーのコーンで
作りました!

カレーにコーンか・・・でも美味しそう。
子供ウケしそうですね。

投稿: MOG | 2012年7月10日 (火) 12:38

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/45710036

この記事へのトラックバック一覧です: 焼きヤングコーン。:

« 「塩麹豆腐のカプレーゼ」つくレポ。 | トップページ | ヤングコーンと牛肉の炒めもの。 »