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2012年7月 3日 (火)

パプリカのスープというかムース。

P6230046

もりさんに前菜を。

ベジポタはもう、飽きてきて今更なぁと思いつつ
せっかく作ったので、まあ、書いとくか。

今回は、マスカルポーネを入れてみました。
ELLE a tableでみたやつです。
2層のスープで紹介されていていたのですが
なんとなく、メンドクサイ。

黄色とオレンジ。
せっかくの2色のパプリカを一緒に混ぜて
どっちつかずな、こんな色。


マスカルポーネを入れると
温かい時はスープで
冷めるとムース状になります。
タイトル決めきれず・・・(ー人ー)


材料

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
パプリカ(オレンジと黄色) 各1個
生クリーム 大さじ3
マスカルポーネチーズ 1パック
コンソメ 1個
水 1カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

作り方

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
パプリカを6等分に切り分け
コンソメと水を入れた鍋で煮る。

ブレンダーに移し、
マスカルポーネを足して、ガーっと。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

Mogさん
パプリカのスープ
マスカルポーネを加えて
なめらかで
美味しそうです
素晴らしいレシピ有り難うございます

投稿: ryuji_s1 | 2012年7月 3日 (火) 15:03

mogちゃん~こんにちは♪
うふふ、決めれなかったタイトル^^
とっても素的♪
というか・・・この部分がmogちゃんらしいよぉ♪
2層でなく渦巻きなところも可愛い♪
それだけで随分と印象が違いますよね^^
そして食べるときが楽しい^^
マスカルポーネが1袋も入るのね♪
贅沢~☆
可愛い色で濃厚♪♪
前菜に頂きたいです♪
前菜おかわりってあり???(笑)

投稿: misya | 2012年7月 3日 (火) 15:39

そそそ。そんで目の周りに塗ったりしてね。
使い道がたくさんあるよね!
【マスカラポーネ】って…
あれれ?何かが違う…

投稿: なげお | 2012年7月 3日 (火) 15:44

うーーーん どっちも食べてみたいな~
最初に冷たいほう
やっぱ冷たいほうに興味あるかも
マスカルポーネとパプリカの相性はバッチリだもんね~
甘さとクリーミーさがとっても上品で美味しそうだわ

投稿: ほ助 | 2012年7月 3日 (火) 16:10

私も二層なんて(綺麗だけど)めんどくさいから、これがいいよcoldsweats01

夏場は冷たいの、寒い時は温かいのがいいなdelicious

目の周りには塗らないけど・・・^^;

投稿: ピンタワちゃん | 2012年7月 3日 (火) 17:20

私も先日、パプリカでパスタ作りました!!
MOGさんみたいにオシャレな前菜orスープではありませんが・・・。
これ、すっごく美味しいと思う~。
よだれがぁぁぁ~

投稿: マルシェ | 2012年7月 3日 (火) 17:49

2層もきれいだけど、一緒にしてもコクがあって美味しそう!
マスカルポーネでスープ、こんな食べ方もあるんですね。
作り方もシンプルで、ぜひ作ってみたいです♪

投稿: ゆか | 2012年7月 3日 (火) 18:46

きゃ~かわゆい色♪
キレイで食欲をそそりますね♪
ムース良いですね~lovely
おしゃれなのに簡単が嬉しいですね、おもてなしにぴったりそう♪

投稿: cuddle bunny | 2012年7月 3日 (火) 19:54

わぁ~一度で二度美味しい!
これイッパイ作って
まずはあったかいの~、
次はムースで~ってやりたい!
んで、ムースは深夜の韓ドラタイムにオツマミにして~
次の日は頭痛いって寸法だ。
深夜のワインはキツイわー

涼しげな色もいいね~☆-( ^-゚)v
イタリアンパセリが立ってるのもいい。
マスカラポーネもいいわ(爆)

↓ えっ、そうなの!?
ぅひゃあ~んじゃくま子ももっと
知的なコメント書かなくちゃ!
MOGちゃんに恥かかせちゃいけないもんね(^_-)☆

ぇ~~と、、知的ってどうだったっけ?


春巻きの皮オツマミ作ったよ~ヽ(゚◇゚ )ノ

投稿: くま子 | 2012年7月 3日 (火) 23:57

かわいい~
パプリカのデザートみたいだねdelicious
しかも、温かい時も冷たい時も
美味しくいただけるって万能だね~~shine
>新しいブログ早速見てくれてありがとheart04
ちょっと大変なんだけど。。。どこで買えるの?
どれがいいの?などの意見をここで答えたいな~と
思ってボチボチUPしていきます~宜しくねconfident

投稿: Riecco | 2012年7月 4日 (水) 00:13

ryuji_s1様

ありがとうございます^^
マスカルポーネって使い勝手いいですよねー。
クリーム代わりになるし、美味しいし、大好きです。

投稿: MOG | 2012年7月 4日 (水) 18:52

misya様

そうなんです。決められない、優柔不断でございます。
熱々の時は本当にスープだったんですが
冷めたら、すごい濃厚になっていました(驚)
2層って、かわいいんですけど、ちょっと飽きちゃって・・・
ELLEのは赤パプリカと黄色いパプリカで色もはっきりしててキレイでした。
女子力高いmisyaさんなら似合うかも〜(食べ物で似合うって・・・)
マスカルポーネは、良かったです!
濃厚だけど、食べやすいし。
ペロっといけますよー。
おかわりもちろん!もりさんはお持ち帰りしました。

投稿: MOG | 2012年7月 4日 (水) 18:52

なげお様

そうそう。それは、パンダ目になった夕方の私。
・・・って、オイ!

投稿: MOG | 2012年7月 4日 (水) 18:52

ほ助様

熱々のは味見で1杯。
本気食べのは、冷まして1杯でした。
多めに作るのがおすすめかも^^
マルカルとパプリカ、相性いいですねー。
いつもなら、組み合わせないけど
勉強になりました。

投稿: MOG | 2012年7月 4日 (水) 18:52


ピンタワちゃん様

季節によって変えるのステキ!
あー、そうやって書けば良かったあ(ー人ー)

ビタミンタップリのパプリカと
クリーミーなマスカルポーネだから
肌にはいいと思うけど・・・
まったく、なげお氏は・・・

投稿: MOG | 2012年7月 4日 (水) 18:53


マルシェ様

おお!奇遇ですね。
パプリカパスタは何味ですかー?
マルシェさん、お野菜の使い方抜群だから
とても美味しいんでしょーねー。
今日の角煮とナマス、ノックアウトです(まだ言う)

投稿: MOG | 2012年7月 4日 (水) 18:53

ゆか様

マスカルポーネも生クリームも入ってるので
とても濃厚で美味しいですよー。
パプリカはみずみずしくて、甘みも強いのを使ったので
女子のハートをわしづかみです。うふふ。

投稿: MOG | 2012年7月 4日 (水) 18:53

cuddle bunny様

黄色って可愛いですよねー。
味も少しカレーぽくて、スパイシーにオールスパイスを入れたの。
また、書き忘れてるー。
こういうスープ系って、作り置きもできるし
食卓を盛り上げてくれるので、重宝です^^

投稿: MOG | 2012年7月 4日 (水) 18:54


くま子様

確かにー。いっぱい作って損は無いですよー。
夜中に韓ドラとこのスープ。わるくない。わるくない。
でも高カロリーですよ(^ー^)
次の日の頭痛は・・・(爆)責任とれましぇーん!
私もワインの二日酔いは、きついほう。
なんで学ばないのか・・・(ー人ー)

知的なコメントなんて〜。
大丈夫ですよー、十分おもしろいのでー。
ちがう・・・?

皮おつまみ!ステキすぎるー
ありゃステキすぎで逮捕です。
カロリーデンジャラス。確かに!
ほんと、ステキなレシピありがとうございます。
今週末も女優もりと遊ぶので
朝ご飯に出したります!

ほんで、紹介までしていただいて・・・
私も知的なコメントを・・・・
うあお。ムリ(ー0ー)

投稿: MOG | 2012年7月 4日 (水) 18:54

Riecco様

1度で2度おいしい、グリコみたいなやつです^^
でも、これ狙ってたわけじゃなくて
たまたま、温かいのと冷たいのを両方試せたので・・・

新しいブログ、がんばってください!
確かに、聞きたくなる食材多いですもんね。
何よりお勉強になって、私は嬉しいです。

投稿: MOG | 2012年7月 4日 (水) 18:54

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