« グリルチキンのチリコンカンソース、マッシュポテト添え。 | トップページ | 頂き物いろいろ。 »

2012年11月26日 (月)

焦げリエット。

Pb100040

憧れのリエット。
仲良くしてもらってるマルシェさんが
作ってたので、真似っこ。

しかし、目を離した隙に焦げた。
旨そうな焦げ具合だったので
そのまま続行すると
リエットというよりは
コーンビーフみたい。コーンポークか。

それでも、旨かったので
何喰わぬ顔で、食べさせる。(ー人ー)

上手に作るレシピはこちら→

マルシェさん、いつもありがとう。
今度は成功させみせます。


レシピブログに参加中

« グリルチキンのチリコンカンソース、マッシュポテト添え。 | トップページ | 頂き物いろいろ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

Mogさん

リエット
美味しいですね
ちっと焦がしても 美味しそうです

投稿: ryuji_s1 | 2012年11月26日 (月) 12:35

ワイン! ワインだー!!! ワーイーンー!

あ、いきなり大変失礼致しまシタ。
でももう、頭の中は酒一色!

ホントいつもながら、丁寧~に作りますね。美味しそう!
更に出来上がりが美しくて目に楽しい、
その上お酒が進みそうってトコロがどツボです☆
焦げた風味も美味しそう~!

日頃はビール一辺倒ですが、
Mogさんのトコロに遊びにくると「ワイン呑みたい!」と切望すること多しです~。
(前回「バド!コロナ!」と騒いだばかりですが・笑)

雨の鬱陶しい月曜日。
昼間っからこんなステキなお料理見ちゃったらもう。
あああ帰りたいー、「帰って酒じゃ酒じゃー」と退社したい~。
したいけれど……実際にやると、退社でなく退職になっちゃいそうなので
夜までぐぐっとガマンします~。

投稿: 葉っぱ | 2012年11月26日 (月) 12:45

ぜーんぜん 焦がしたなんて分からないよ!!すっごく美味しそう!!
ありがと~。

投稿: マルシェ | 2012年11月26日 (月) 18:37

こんばんは~
この色のリエットも美味しそう~~!!
ちょっと焦がたのが逆に香ばしかったりして♪
何喰わぬ顔で、食べさせるって( ´艸`)プププ
うんうん、旨いなら問題ないよね~~

投稿: Riecco | 2012年11月27日 (火) 04:01

mogちゃん~おはようございます♪
おおお、素敵、素敵♪
マルシェさん家にも行って来ました^^
じっくり拝見してきましたよぉ♪
美味しそうでしたね^^
mogちゃんのも濃くがあって
パンにつけて・・・超美味しそうですよぉ♪
ワインだね~~~♪
自宅でこんな素敵な食事ができるなんて最高です♪
たまらんよぉ^^

投稿: misya | 2012年11月27日 (火) 04:58

mogちゃん~ふたたび^^
ごめんね^^;
今、たった今気付きました^^
トマトとじゅんさいのスープ♪
作ってくださっていたのですね^^
きゃあ、すみません、恐縮と有難さが~~♪
とっても嬉しいです・・・有難うございます♪
好き嫌いが激しいメニューと思いますが^^
気に入ってくださったということで
ほっとしています。
こちらこそ、いつも本当に有難う♪
勉強させてもらってます^^

投稿: misya | 2012年11月27日 (火) 05:05

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ryuji_s1様

今回は焦がしちゃいましたが
次回は成功させてみせます。
焦げても美味しかったです。


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
葉っぱ様

>>あああ帰りたいー、「帰って酒じゃ酒じゃー」と退社したい~。
したいけれど……実際にやると、退社でなく退職になっちゃいそうな

ぷぷぷ。
私も葉っぱさんの見て、酒〜ってなってます。
オフィス内で。
お互い様ですかねえ。
そして、とてもビール党なんですよ。
ワインも好きだけど、やっぱビール。
葉っぱ家のご飯はとてもツボです。

このリエット焦げちゃったぶん
ビールにあうかな。(ポジティブシンキング)

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
マルシェ様

ほんと〜?
茶色いリエット初めてみたから
ちょっと焦っちゃった。
そんで、脂の具合がイマイチだったので
マルシェさんのやつみたいに
しっとり感がなかったのよう。
今度、絶対リベンジします。

味は、レシピどおりだから、とても美味しかったです。
ありがとう!
これで、リエット作れる人になれてきた〜


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
Riecco様

こんばんはー!
ちょっと目をはなしたすきに
茶色くなってたの〜ToT
でも旨かったです。
焦げ目もなかなかいい味してました(笑)
問題ないさー。


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
misya様

こんばんは♪
憧れのリエットだったんですよ。
作り方がいまいちよくわからなくて。
そしたら、丁度マルシェさんが教えてくれました。
すごく美味しそうだったので
よーし、ってビール飲みながら作ってたら焦げたのです。

トマトとじゅんさいのスープすごい美味しかったです。
あの味は私には出せません。
ほんと、センスがキラリです。
あのスープ見た瞬間、「これだーっ!」って(笑)
みんな美味しいって喜んでくれましたよ。
これからも素敵なレシピ楽しみにしてます。

投稿: Mog | 2012年11月27日 (火) 18:57

ちょっと焦げた感が香ばしくって
美味しそう~♪
次回は香ばしさ加減が恋しくなるかも
( ´艸`)プププ
色んなもの添えて楽しめそう~
食べ終わった後なのに・・
食べたくなっちゃう^^
パクッとイケちゃいそうよね❤
飲みも進んじゃうわきっと(^^♪

投稿: やちゃmaru | 2012年11月27日 (火) 21:14

りえっと、焦げりえっとにしたらさらにおいしそうではない?香ばしそうで。

でも焦げるのって本当に一瞬だよね、パンでもなんでも・・。焼けてないと困るし。そろそろ食品もしゃべれるようになってもいい時代なんじゃないの?

「もうすぐコゲマス」とか、ね。

応援☆

投稿: のんた | 2012年11月28日 (水) 06:59

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

やちゃmaru様

そうなんです。香ばしくて、これはこれでありかな。
ラッキー!ってポジティブに受け止めました。
でも今度は白いリエットを!

投稿: Mog | 2012年11月28日 (水) 10:58


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

のんた様

ぷぷ。焦げるお知らせいいなあ。
もうすぐ焦げますって(笑)
めっちゃ欲しい!

焼き目と焦げの間にに引き下げるのって
ほんとムズい。

今度は、しっとりとしたリエットに挑戦します!

投稿: Mog | 2012年11月28日 (水) 13:58

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/47936747

この記事へのトラックバック一覧です: 焦げリエット。:

« グリルチキンのチリコンカンソース、マッシュポテト添え。 | トップページ | 頂き物いろいろ。 »