« 寒いきなこ。 | トップページ | 真鯛の中華風カルパッチョ。 »

2013年2月22日 (金)

中華アルヨ。

P2110112


またまた、
クライアント家でケータリングパーティ。

今回は、餃子メインの企画でしたが、
なんか物足りなかったので
徹底的に中華にしました。

モグモグ食べる
現代っ子のミナミちゃん。
かわいいでしょ。

P2110133


食堂のオバチャンみたいに
じゃんじゃん、どんどん
若者たちに中華を作ってったら
メイン餃子の前に、
みんな疲れはてていた( ̄Д ̄;;

ポメちゃんを見ながらしばし休憩。

P2110108


ワンパク献立です。↓

[前菜]
スモークチャーシュー
キャベツの香味野菜のサラダ
鴨のコンフィ北京風
真鯛の中華風カルパチョ
彩り野菜の胡麻貝柱ソース

[メイン]
崩し麻婆豆腐
獅子唐と牛ヒレの炒め
海老の香り炒め

[飯系]
キャベツ餃子とカレー餃子、黒酢胡椒ダレ
レタスと蟹のあんかけ焼きそば
豚バラとグリンピースの焼き飯

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

写真:ダン様


レシピブログに参加中

« 寒いきなこ。 | トップページ | 真鯛の中華風カルパッチョ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

胡麻貝柱ソースが気になります!
超おいしそうな響き。

投稿: ゆか | 2013年2月22日 (金) 16:37

ミナミちゃんのkissmark広角がキュッっとして素敵shine
美人さんだろうと想像しました(^^;
それにしても豪華ですねっ!
全部MOGちゃん一人で作ったのぉ?
手前に見えてるの「真鯛のカルパッチョ」?
記事読むまでイカかな?なんて思ってましたが・・・coldsweats01

投稿: ピンタワちゃん | 2013年2月22日 (金) 16:50

mogちゃん~おはよう~~~♪
こんな時間に失礼^^
おおお、ミナミちゃん、パクパク食べてくれてなんて可愛らしいお方♪
ううう、良いね~その食べっぷり♪
若いって良いな~爽やか^^
お料理もいっぱい作ったですね~~♪
さすがなメニューですよぉ^^
鴨のコンフィ北京ダック風♪
たまりませんね^^
真鯛の中華風カルパッチョも♪
ソースが中華風なのか??頭の中で妄想中♪
いやあ、食べたい!
しし唐と牛フィレの炒めなんかも良いね^^
あははっつ・・・本当にメインが入るのか(笑)
疲れる・・・このくだりに大うけです(爆笑)
ごはんものも充実していて、とっても美味しそうです♪
mogシェフ、お疲れ様でした♪
今度は我が家にお願いします~~♪
九州の田舎旅、どうですか??(笑)

投稿: misya | 2013年2月23日 (土) 05:48

き・・・キターーー
Mogさんスペシャル・ケータリング♪

中華とはまた、目先が変わってステキ☆
しかも脂っこ~い中華でなく、さっぱり美味しくお箸が進みまくりそうな中華。
Mog先生~。わたしも食べたいよ~。

ワンパク献立の一覧を眺めているだけで
「おおお~、美味しそうっ」「どんな風味なんだろう」と
想像力を刺激される~。
コンフィや胡麻貝柱、香り炒めも気になるトコロです。2種の餃子も!

ああ~餃子食べたくなってきたぁぁぁ~。
Mogさん、埼玉は越谷市にてお待ちしております(笑

投稿: 葉っぱ | 2013年2月23日 (土) 12:55

やっぱ、、Mogちゃんの中華は一味違うね
チャイニーズキュイーヌだ
なんか食べてる風景も若者だね~
ワタシここに居たら休憩なしだと思われる(;´Д`)ノ

投稿: ほ助 | 2013年2月23日 (土) 20:59

素晴らしいケイタリングメニュー♪
鴨のコンフィーときたんですね!!
しかも北京風見た~~い!!
よだれもたらした~い(≧∇≦)。。

ほしのあき似のミナミちゃんが羨ましい~
全て食べつくしたいm9(^Д^)プギャー

Mogさんパワーを感じちゃうなー
刺激いただきましたhappy02

投稿: やちゃmaru | 2013年2月23日 (土) 21:50

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ゆか様
胡麻貝柱は、胡麻ダレとマヨネーズとホタテ缶です。
簡単だし、野菜にからんで美味しいですよー。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ピンタワちゃん様

ミナミちゃん、かわいいでしょ。
日本美人さんなの。
中華をふるまうのって初めてだったんですが
けっこう上手にできましたー!
真鯛のカルパッチョです。
撮影の時はほとんど残ってなかったけど(笑)

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
misya様

こんにちは!
ミナミちゃん、かわいいでしょ。
あまり、ご飯には興味ない子らしいのですが
美味しいって言って沢山食べてくれました。
気持ちが良いです!

本格中華はできないんですが
作り方はいつもの洋食系で味付けを中華風にして
アレンジしてみました。
作りすぎて、みんなげっそりしてたけど
トランプやったり、休憩をはさんで
なんとか、餃子も完食してもらいました(笑)

九州出張すてきー。
まだ、耳の関係で飛行機乗れないんですが
是非、おじゃまします!
misyaさんの家で小麦ちゃんとゴロゴロしたい。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
葉っぱ様

はじめての中華のおもてなしでした。
餃子食べたいというリクエストがあり
どうせなら、他のも作っちゃおう!って。
アメリカにいた時、チャイニーズ系の友達に
色々教わったり、食べたりしたのを再現してます。
ワンパクな量でしょ(笑)

餃子は、年季の入ったレシピなので
是非作ります!
越谷行く!行きます!


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ほ助様

おお!チャイニーズキュイーヌってかっこいい!
ありがとうございます!
中華の手順がよくわからないので
作り方は洋食で、味付けが中華なの。
確かにミックスした感じですよね。
ほんと、若者が多くて。
でも一番食べてたのは、私かな・・・


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
やちゃmaru様

2回目のケータリングも楽しかったです^^
手順や時間を考えて材料を仕込むのって楽しいですね。
北京ダックをやりたかったんですが、
もちろんムリなので、コンフィにしました。
柔らかくて旨かったっす!
ミナミちゃんかわいいでしょ。
あ、確かにあごはほしのあきちゃんかも。

パワフル食堂おばちゃん化して
じゃんじゃん炒めてみました。

あ、今日、柚オリーブやりました。
爽やかで美味しいー。
今度、つくレポします!

投稿: Mog | 2013年2月24日 (日) 14:49

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/49535058

この記事へのトラックバック一覧です: 中華アルヨ。:

« 寒いきなこ。 | トップページ | 真鯛の中華風カルパッチョ。 »