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2013年2月 6日 (水)

トマトのファルシ肉詰め。


Pc300012

さっぱりしたお肉料理。
トマトの肉詰めです。

じゅわああっと出る肉のエキスと
トマトの旨味がスープになって
これをすするだけでもいい。

お肉には、ガラムマサラを使いちょとスパイシー。

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どうよ、脂もキラキラしてるでしょ〜。



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●材料

トマト 6個

オリーブオイル

A
鶏挽肉 100g
豆腐(水切り) 半丁
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個

ガラムマサラ 少々
ローズマリー 適量
塩コショウ 少々

●作り方

1
トマトを半分に切り
中身をくり抜き
キッチンペーパーの上に
逆さにして水分をある程度とる

2
Aの種をトマト詰め込み
オリーブオイルを回しかけ
ローズマリーと一緒にオーブンで焼く

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コメント

おおおっ、トマトのファルシ肉詰め~!
美味しそう美味しそう美味しそう。華やか!
香りまで漂ってきそう。
この熱でふにゃっとしたトマトと、じゅわじゅわああ~の肉エキス。
堪らない~。
ファルシ本体は勿論、スープがまた美味しい。分かります!
作る時は必ず、たっぷりのバゲット添えています♪

やはりこれはトマトがずら~りと並ぶのが映えますね~。
鶏か。豆腐なのか。コクもありつつ、さっぱり美味しそう☆ 美しい色合いもそそるー。
ガラムマサラでスパイシー仕上げというのも流石。今度パクらせて頂きます☆
ローズマリーもイイ♪ 
こういうセンスが流石Mogさんだなぁ~と溜息でますー。

投稿: 葉っぱ | 2013年2月 6日 (水) 13:11

Mogさん

トマトのファルシ肉詰め
おいしそうです
素晴らしい料理
素適なレシピ
有難うございます

投稿: ryuji_s1 | 2013年2月 6日 (水) 13:16

( ^ω^)おっおっおっ  今日も大好物トマト料理や~~!

安くて美味しいランチが食べれなくなったのでMOGちゃんのお料理が楽しみですnote

投稿: ピンタワちゃん | 2013年2月 6日 (水) 13:46

mogちゃん~おはようございます♪
トマトのファルシ肉詰め・・・このタイトル♪
いかん、私も倒れそう~(笑)
じゅんわりと、トマトのへたれ具合がどうですか!!!^^
超、超、美味しそうではあっりませんか!!
鶏ひき肉で、さっぱりと♪
香豊かなスパイスで味深く♪
うん~とっても美味しそうです♪
ローズマリーが良いですね^^
ローズマリー大好きです♪
昨日、ちょっと遠出。
ブログもお休み、食いしん坊の私がお夕飯も食べずに爆睡!
先ほどまでたいしたことなかったのに・・・今!
信じられないほどおなかが減ってます!
トマト4個はいけるよ!
あああ~食べたい~~。

投稿: | 2013年2月 7日 (木) 06:36

はい、脂もきらきらでございます~♪

トマトのファルシって華があって夢があって大好きなんです~。 おいしそう~!! やっぱりここは肉詰めがいいですね~。

どうしてMogさんってそんなに素敵なの?って聞きたくなります。

応援させていただきますですheart01

投稿: のんた | 2013年2月 7日 (木) 15:08

今日の写真特別臨場感を感じる
美味しそうだわ~
フニャったトマトの肉詰め
欲情しそうよ
いかんいかん
(+д+)
美味しそ

投稿: ほ助 | 2013年2月 7日 (木) 17:18

わ~~わ~~
トマトの美味しい果汁と肉汁に
溺れたい気分だわ(*^ω^*)ノ彡
グリルされたトマトは格別だもの~❤
マサラ君とマリーちゃんが絶妙なコンビで
口の中で広がるのねーー♪

毎回飲みたくなるメニューをありがとう。。
パソコンの前がいつも大変な事に・・
よだれの海(爆)失礼(^^ゞデス。。


投稿: やちゃmaru | 2013年2月 7日 (木) 21:30

こんにちわ
キレイ色の一皿shine
トマトのさっぱりと豆腐が入って
ライトな感じが女子だね~ribbon
少し安心してパクパクイケるぅsmile
しかし、このジューシーな脂のキラキラで
食欲とワインも止まらなくなるねっ(笑)むふふっ

投稿: Riecco | 2013年2月 8日 (金) 16:49

きれい~
おいしそう~
うちの夫は鶏嫌いなのだけれど、ほかの挽肉でも作れますか?

投稿: ゆか | 2013年2月 8日 (金) 19:26

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