« 酔いどれきなこ。 | トップページ | 塩漬けケッパーと挽肉の焼きパスタ。 »

2013年5月 6日 (月)

あおさのピッツア。

Fp27_3

手抜きピザ。

父モグがよく作る
胡麻とチーズのピザに
あおさをのっける。

そんで、間違いなく旨い。

コクのあるチーズに磯の香。
やばいでしょ。

P5060013_2



一枚ペロリ。
市販のピザ生地、もっと大きいのがほしい(ー人ー)



レシピブログに参加中


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あおさ 適量
胡麻 適量
とろけるチーズ 適量
ピザ生地 1枚

1
あおさは水をふくませ戻す

2
テフロン加工のフライパンに
ピザ生地を入れて
片面に少し焦げ目をつけひっくり返す

3
ピザ生地の上にチーズとあおさと胡麻をのせて
蓋をして、チーズが解けるまで焼く

« 酔いどれきなこ。 | トップページ | 塩漬けケッパーと挽肉の焼きパスタ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

きゃああああ
うちなーんちゅに何てもの見せるんですか!

い、今から押しかけて良い!?
今14:00過ぎたところだからー。
ま、まだ今から飲んだくれても
明日の仕事までにはどうにかなるかm……いや、ならなーい!
こんな美味しそうな斬新なピザ観ちゃったら食べちゃったら、
もうお酒止まらないこと確定!
(あ、あと喋りすぎて笑い過ぎてアゴ外しそう)

『やばいでしょ』なんて物じゃないですよ。
さっきまでチップス揚げる傍らで紅茶ブランデー飲んでたけど、
慌てて一度揚げを終え、PCの前にすっ飛んできたもの。

モニタ越しに磯の香りが~。くんかくんか。
ここにチーズと胡麻。
取り合わせに陥落です。チーズと共にとろけたい。

器も引き立てあうわー。
やはり今からMogさんチに!
ブランデーボトルとビール抱えて行かねば!
(あ、ワインは近場で調達します・笑)

投稿: 葉っぱ | 2013年5月 6日 (月) 14:23

こんにちは
ノリック様にコメ返頂き、myブログにも、ご訪問していただきました。
ありがとう!←お二人に(^^;

あおさ、ピンタワは生のあおさ食べたことないです。
お好み焼きに青のりの代わりに乾燥あおさをふりかけますが・・・。

pizzaに生あおさ、磯の香りがしてくるねheart04

投稿: ピンタワちゃん | 2013年5月 6日 (月) 15:00

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
葉っぱ様

ダブルコメントありがとう!
ちゃんと消しておきます^^

明日がまだBWだったら今からピザの材料もってくよー
むふふ。
あおさは沖縄のものなんですよね。
ほ助さんところで、はじめて知りました。
これ、美味しいね!

っていうか、紅茶ブランデーにさつまチップス。
やばい。
それ食べたーい。
やっぱり今からいこうかなあ。

赤い器、かわいいでしょ。
でもこれ重いのよ。
持っていく気・・・・


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ピンタワちゃん様

おお!ノリックさんコメいきましたか。
仲良くしていただけて嬉しいです!

私も食べたことないです。生は。
絶対美味しいですよね。
お好み焼きの上!
それはナイスアイデア!
今度やってみます。

投稿: Mog | 2013年5月 6日 (月) 16:43

mogちゃん~こんばんは♪
ゴールデンウィークも、終わりますねぇ^^
今年はいつもより休みがまとまって取れたので
姉夫婦とゆっくり出来て、賑やかな日々でした。
昨日恒例の陶器祭り♪
今年も終わったなぁ、そんな感じです^^
mogちゃんもゆっくりされましたか??
さてさてなんとなんと!!
ピザに胡麻という発想すらなかった私(笑)
あおさですか!!!
いつもながら、センスの良さにただただ感服です♪
色がとっても綺麗ですね~~♪
そうそう、シンプルで美味しい!
これが理想なの・・・まったくもってぴったしです♪
香りがたまらないでしょうね、あっつ、食感も^^
とっても美味しそうです♪
追申・・・大きい市販のピザ生地あると良いね(笑)
激しく同感です(笑)
小麦待ってますよぉ~一緒にねんねしよ~(笑)
きなこちゃんもね♪

投稿: misya | 2013年5月 6日 (月) 21:02

Mogさん、こんにちは。
これは!新世界です。うーむ。。。
胡麻とチーズは、想像して、美味しい!って感動できました。青さか、これは、ぜひにやってみないとなりません。
バジルやパセリでなくて、青さがくるセンスに脱帽です!
まずは、クラスト買ってきます!(笑)


投稿: 過労死予備群 | 2013年5月 7日 (火) 15:46

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
misya様

こんにちはー
明けちゃいましたね、ゴールデンウィークToT
今年もあっというまでした。
もっとダラダラしたかったなあ。

お姉様夫婦と楽しそうなゴールデンウィーク。
姉妹っていいですねー

ピザに胡麻は、実家でよくでてくるピザなんです。
ほんとそこらにある胡麻ととろけるチーズでつくるのですが
胡麻のコクとチーズのコクがあうんですよ〜

あおさもいいですねー
はじめて買ったんですよ。
これはまります。
封をあけた時のあの香。
いきなりのノックアウトでありました^^

おお!小麦ちゃんが待っている〜♪
はやく行かなくちゃ><
ゴールデンウィーク、まだかなあ(笑)

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
過労死予備群様

あおさってキレイですねー
水で戻すとなお鮮やか。
ほ助さんがあおさでパスタをやってたので
いいなあと思ってピッツアにしました。
あおさパスタは明日にでもアップします。
これも、磯の香がたまりませんでしたー

投稿: Mog | 2013年5月 7日 (火) 16:19

間違えました!!!

コロタンの誕生日は
2000年の12月でした。

ごめん。

投稿: ノリック | 2013年5月 7日 (火) 17:50

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ノリック様

びっくりしたよー
でも2000年生まれってのもすごいよね。

早く元気になるといいですね。

投稿: Mog | 2013年5月 7日 (火) 20:40

ご心配
ありがとう。

2000年を
うっかり 平成元年と 思い込みました。

さきほど
葉っぱちゃんの ところで
1999年あたりの 会話をしており
平成元年が よーやく 1989年と気づき…
とりあえず ここへ
走ったしだい♪

あらためて 今晩は。
あおさのピッツァ… 完成度が高いなぁ♪
オリョーリも 写真も レイアウトも!

和文フォントに
あおさのクサ系の色を フセるのも好みだし…
写真が どんどん シャープさを 増してきてるし…
オリョーリに関しては すでに皆さまが
ステキなコメントを 残されてる!!!

特に 二枚目の写真で
カットされた 一片が 浮き上がって見え
しかも その一片だけ アイがヌケて 暖色系に仕上がってるのは スゴいなと思う♪

なんか
久々の シゴトで疲れたので
ネルわ もぉ…

そうそう
コロタンは 徐々にですが
快復の きざしを見せています。
ご心配 おかけしました。

投稿: ノリック | 2013年5月 7日 (火) 21:50

わ~~~~~♪
こんなのありだ!!!!
凄い発想です。ピザに胡麻とアオサ☆☆☆
もう絶対作る!だっとMogさんのところにもう残っていないから~
自分で作って食べるしか、方法はない!
だから絶対、どうしても食べたい~^0^

投稿: masakohime | 2013年5月 7日 (火) 23:19

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ノリック様

2000年って元年ぽいもんね。ぷぷ。
コロタン早く元気になるといいですね。

今回のデザインはダラダラ遣り過ぎて
なかなか決まらず・・・・
もうちょっとなんかできたんじゃないかと
少し反省気味だったんだけど
ほめてくれてありがとー
ほめられて伸びるタイプ。あ、知ってますよね。

ほんとだ、2枚目の一片だけ
青っぽくない。

なんでだろう。無加工よ。

でも、ノリックさんは見てるところが違いますなあ。

お仕事おつかれちゃんです!

じゃ

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
masakohime様

作ってくれます?
ありがとうございます。
masakohimeさんの素敵なディナーの一品に加えてください。

ワインにもビールにもあうのー

そんで簡単なのー

投稿: Mog | 2013年5月 8日 (水) 10:57

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/51319057

この記事へのトラックバック一覧です: あおさのピッツア。:

« 酔いどれきなこ。 | トップページ | 塩漬けケッパーと挽肉の焼きパスタ。 »