« 人参のポタージュ。 | トップページ | 粒マスタードの納豆サラダ。 »

2013年6月26日 (水)

ベーコンとチーズのカルツォーネ。

Fp40

ピザ生地を
フライパンで焼いて具をのせて、
半分におるとボーノ。

P5060019

野菜もはさんでみたり。

フォーク映ってるけど
手づかみだったり。

具が床に落ちて
掃除するのがメンドクサイので
きなこに任せてみたり。

・・・・・・・・・・・・・・・

市販のピザ生地 1枚
とろけるチーズ 適量
ベーコン 4枚
ミックスサラダ 適量

1

ベーコンは適当な大きさにカットして
少し炒めておく

2

テフロン加工のフライパンに
ピザ生地をひいて中火。

3

ピザ生地に
チーズとベーコンを並べる

4
蓋をして、
チーズが溶けるまで蒸し焼き。(1-2分)

生地を半分に折る。

5
食べる時には、
こじあけて
野菜をつっこみ
また折り畳む。

・・・・・・・・・・・・・・・


レシピブログに参加中

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

« 人参のポタージュ。 | トップページ | 粒マスタードの納豆サラダ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

Mogさん、こんにちは!
ふふふ、Mogさんのブログを訪問すると、なぜか笑ってしまいます♪
いいじゃない~こんな感じで!
自然体がすごく素敵^0^

投稿: masakohime | 2013年6月26日 (水) 13:08

昨日のピンタワのランチrestaurantとよく似てるよ~
ピンタワはピザ生地の代わりにパンケーキミックスの粉で薄く焼きました!
具は同じくベーコン焼いたの、ゆで卵のサラダ、千切りキャベツだったよん!

きなこちゃ~ん!モモもお掃除手伝ったよscissors
美味しい お掃除は楽しいよねnote

投稿: ピンタワちゃん | 2013年6月26日 (水) 13:29

Mogさん、こんちはクマ~☆
(こちらのブログの方には初コメかもですクマ~☆)

ところですごい、これ、市販のピザ生地でできるのクマね~!!
こりゃとっても素敵クマ~!!
ところで、きなこちゃんって、飼い猫か飼い犬クマ?
パクっとたべて、お掃除してくれるのかな?
(違ったらマジでごめんなさいクマ~!!)

応援ぽち☆

投稿: クマ | 2013年6月26日 (水) 17:15

この焼け具合そそるわ
サクカリで挟んで食べる
ひゃぁ~美味しそう
普通にピザで食べるより満足感がありそう
ピザ生地多めに焼いたらやってみよう♪

投稿: ほ助 | 2013年6月26日 (水) 17:55

mogちゃん~こんばんは♪
きゃあ、これって市販のピザ生地で出来るのですか??!!!
凄い~~~ナイスアイデア♪
焦げ目がなんともいえないですね~♪
うんうん、ベーコンにとろけるチーズ♪
そうそう、私も野菜も入れ込んで、手でがっつり食べます(笑)
焦げ目がねぇ、何度見てもうっとりです^^
美味しそう♪
気軽に出来て良いですね♪

投稿: misya | 2013年6月26日 (水) 19:51


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
masakohime様

ありがとうございます。

おもてなしじゃない、普段ごはんって
けっこう力がぬけてるんですよね。

自然体でいきすぎてる気がするんですが
ま、いっか。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ピンタワちゃん様

おお!奇遇!
パンケーキミックスでつくるの美味しそう!
ほんのり甘い生地に塩気。いいですね。
ベーコンとゆで卵と千切りキャベツ。
そそられる。

モモちゃんもお掃除係なんですね。
犬って便利だわー

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
クマ様

きゃー。いらっしゃいましー
そうですね。いつもレシピブログのコメント欄ですもんね。
クマさんみたいに丁寧な料理じゃないけど
簡単でもぐもぐいけますよー

きなこは、飼い犬です。
メスのチワワでビッチなの。
時々登場しますので、よろしくお願いしまーす。
たぶん、クマさんには噛み付かないと思います^^

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ほ助様

テフロンのフライパンの柄が
なんだか、木の年輪みたいで美味しそうですよね。^^
おお!ピザ生地からいきますか。
さすがです!
多めに私の分もお願いいたします!

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
misya様

こんばんは!
そうだんです。市販のピザ生地。
便利なのでよく使います。
ベーコンとチーズ、間違いないですよね♪
パスタ作るより早いから朝とかブランチにピッタリ。
あ、でもカロリーは高めですよー

焦げ目もいいでしょー
フライパンの丁度丸い線が写っているんです。
テフロンならでは。
今度はルクのステーキ用グリルでやろうかと思います。
misyaさんとお揃いのやつ♪

投稿: Mog | 2013年6月26日 (水) 21:00

うををっっっ。
シンプル豪快に、でも味は繊細に美味しそーーーう!

パリッとピザ生地。
しゃきしゃきお野菜に、チーズがとろ~り絡むんだろうなー。
ベーコンの脂も合いそうっ美味しそうっ。

市販のピザ生地ってのもまた、
サラリーマン女子に嬉しいじゃないですか。
ってかこの「パリもちとろ~りシャキシャキ・カルツォーネ」、
市販のピザ生地を一番美味しく食べる方法かも……!
やはりMogさんは天才だと思うのです。

手前から奥へ、どーん♪と伸びるフォークも
迫力だね♪

これもいつか真似するっ。
カロリー高めって言葉は、見なかったことにするっ(笑)

投稿: 葉っぱ | 2013年6月26日 (水) 21:49

Mogさん☆ボンジョルノ♪

なに??このくるくるの焼き目!
ボーノじゃなくてボニッシモ〜♪
そそるわぁ〜。

『こじあけて 野菜をつっこみ また折り畳む。』
ツボですhappy01
これ、ぼろぼろこぼしながら食べたいです。
うちには、きなこさんがいないから、ぜひぜひルンバ君に来て欲しい・・・

投稿: kitty_m3 | 2013年6月26日 (水) 22:31

追伸っっっ。

レシピブログ公式facebookアカウントの
「ぱぱっとおつまみ同好会」で、
Mogさんの「鮭と香味野菜のマリネ」がピックアップされてるよ~!!!

投稿: 葉っぱ | 2013年6月26日 (水) 23:07

Mogさん、おはようございます。
ワァオ、美味しいに決まってる! …と、朝食後にして、もう思うのでした。
ざっくりモチモチで、チーズとベーコンがしっかり纏まってて、そこをこじ開けて、野菜をいれるから、シャキシャキで。
うふふ。美味しい妄想がっ。止められない!

ガチャピンの着ぐるみが間に合わなくても、かまいません。
至急、レスキュー配達、お願いします。ジュルル…。

投稿: 過労死予備群 | 2013年6月27日 (木) 08:47

この焼き具合サイコー!
ピタパンみたいにするとこなんて
とても手抜きレシピとは思えません(手抜きとか書いてない)
なんでだろー
Mogちゃんが作るとオサレなのよ~
同じの私が作ってもこうはならない、、
こじ開けて野菜をつっこむのがミソなんだね
シャキシャキ食感がヴォーノ!

本日Mogちゃんとこのリンクいただきましたー^^

投稿: くま子 | 2013年6月27日 (木) 13:30


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
葉っぱ様

豪快サラリーマン女子ごはんでしょ。
パスタ茹でるより早いから、ついついね。
フライパンピザはよくやってたんだけど
あー、食べるの面倒だなあ、手づかみで食べれないかなと
ルーズな性格から生まれたのでした。

高カロリーだけど、朝ご飯なら
カロリー消費するよ、きっと。

あと、おつまみFB教えてくれてありがとう!
こんなサイトがあるんですね。
知らなかったよー。
さすがだね。
アンテナはってるなー


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
kitty_m3様

ボンジョールノー。
本格イタリアーンなkittyさんにほめてもらったーわーい。

こじあけつめこみまた折り畳む、ツボりました。
うれしいー

おお!ルンバさんいるの?
ウチにもいるんですが、もう歳で動かなくなりました。
何より、きなこが絶叫するのよね。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
過労死予備軍様

こんばんはー
朝、簡単にできるのでゼヒおすすめします。
トーストを焼くより早いですよ。
そんで、パンより低カロリーなので!
はーい!レスキュー配達しまーす!


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
くま子様

テフロンパンなので、この模様になるの。
かわいいでしょー
ピタパン!なるほど!
これからピタパンの具もチャレンジしてみる!
いいかもー

オサレだなんて、そんな。ぽっ。

リンクありがとー。
すごい嬉しいんです!キャーキャー。

投稿: Mog | 2013年6月27日 (木) 18:38

すごいナー
Mogちゃんて…

なんか
軽いタッチの シーン…
描かせたら もぉ 右に出るヒト いないよネ!
ま いつ来ても 言うけれど♪

これも やっぱ…
お持ち帰りされると ついてくる
特典の ひとつなの?

もれなく?

投稿: ノリック | 2013年6月27日 (木) 20:59

ピザ生地での
ササッとで、尚且つお洒落に仕上げてるぅ~❤

朝~夕御飯どの時間帯でも食べたいって思っちゃう
そんな、万能ピザレシピ♪
さすがー゚.+:。(・ω・)b゚.+:。
具材も色んなもので楽しめそう♪

きなちゃんもラッキーなご相伴に^^
我が家にもモッパーがいつも待機してる(*≧m≦*)ププッ

投稿: やちゃmaru | 2013年6月27日 (木) 21:46


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ノリック様

軽いタッチなのね。
お手軽に作ると自然とこうなるのかしら。

おほほ。これはお持ち帰りで付く得点かも。
他にもたらふく食べさせて、帰さない。
ヘンゼルとグレーテルのおばあちゃんみたいでしょー
もれなく煮込んでたべちゃうぞー

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
やちゃmaru様

そうなんです。すぐできちゃうから
どの時間帯でもOKなんです。
お手軽すぎて食べ過ぎる傾向もありますが。

具はなんでも大丈夫ですよー
パクチーとかやったりします。

きなこはもっぱら
私が食べこぼすのを下で待ってます。^^

投稿: Mog | 2013年6月28日 (金) 17:11

はじめまして☆
ほ助さんを始め・・時々お名前を目にして☆
とても美味しそうな創作なお料理で 是非是非試したくなりました♪ 納豆のサラダもこのお料理も興味深々です^^
美味しい物大好きなので じーっくりこの後も記事 読ませて頂きます☆

投稿: chobbitto | 2013年7月 6日 (土) 01:47

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
chobbitto 様

きゃー。初めまして!
というか、ノリックさんの所でもおみかけして
チョクチョク読み逃げしておりました(笑)
めっちゃ夢のような世界でワクワク。
もうchobbittoさんのブログ素敵すぎです。

納豆、アメリカではごちそうでした。
ゼヒ粒マスタードを!

投稿: Mog | 2013年7月 6日 (土) 10:37

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/51906222

この記事へのトラックバック一覧です: ベーコンとチーズのカルツォーネ。:

« 人参のポタージュ。 | トップページ | 粒マスタードの納豆サラダ。 »