« きなこバース。 | トップページ | ニューオリンズの海老マヨ。 »

2013年9月 4日 (水)

にんじんしりしり。

Fp66


にんじんしりしり。
たぶん。

だって本物は食べたことないんです。(ー人ー)

カズさんのベーコンと
その脂と人参と
たっぷり卵で炒めてみました。

でも、ほんとはツナなんですね。
しらんかった。

P8310013

人参のカロチンを思うぞんぶん引き出すのは油。
ならばベーコンだっていいじゃない。

これ人参の甘さが
ものすごく引き出される調理法ですね。
沖縄ってすごい。

いきなりお気に入りのおかず上位です。

・・・・・・

人参 1本
卵 2個
ベーコン 20g
ごま油 小さじ1
めんつゆ 大さじ1

1
ベーコンを細めに切り
ごま油と炒める。

2
千切りした人参も加え
しんなりすつまで炒め
めんつゆで味つけ

3
弱火にして、卵を入れて
火を通す。
・・・・・・・


レシピブログに参加中

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

« きなこバース。 | トップページ | ニューオリンズの海老マヨ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

前ね~、どなたかのブログで見て
これ作ったのよーしりしり!
でもな~んかイマイチでぇ…
あたしって料理下手かいなって思った(i▽i*)
こんな簡単なのにー
これ、相当美味しいでしょ?
私もほんまもんは食した事ないのですが
人参の甘さは上手に引き出すとホント美味だもんね
私もー今度はベーコンでやってみるー
Mogレシピなら間違いなさそう(^-^)v


で、↓↓ !!
きゃーいつの間にーーー
更新したん?
きなこたんのお誕生日を気付かないなんて
もうろくしたか、くま子。
きなこたーん 
センイル チュッ♥カへ~。:.゚ヽ(。◕‿◕。)ノ゚.:。+゚ (いつもこれ 笑)
えっとね、えっとね、私的には2枚目が好きー
貰ってく。
いいわ~きなこたんいい顔してくれるわー(笑)
被写体としてめっちゃ合格だよね

40歳、、、
人生の折り返し地点だね。(なにが)

投稿: くま子 | 2013年9月 4日 (水) 15:04

しりしり なぁ~んて 可愛いひ・び・きっ いやぁ~ん

いいなぁ カロチンたっぷりで 美人さんになれそうで、
しかも酒の肴にもぴったりそう!(←あくまでも酒のつまみにしようとしている

しりしりしりぃ ぐびりっ! しりしりしり~ ぐびり!
ほぉ~ら もう 飲みたくなってきた!

ベーコンにごま油! すんごくおいしそうな香りでキッチンが包まれそう♪

あ!そうだ お弁当のおかずにも 合いそう♪
たまごも入って栄養満点だぁ★

投稿: 青山禁じ手 | 2013年9月 4日 (水) 15:30

きゃはっ♡
これ、うまいっすね!!まちがいない!
ベーコンもめっちゃいいですね!!!
私も最近ハマっておりまして。
ツナまたは鯖缶、オリーブオイル多めのしめじ・アンチョビ入りっす。卵は外せませんね♪
ピーマンも人参もどうして油でしっかり火を通すとこんなにも甘く旨くなるのでしょう。
わたし、これ作ったら一日2本くらいの人参食べてます(笑)
ひとりなのに、28センチのフライパンに山盛りっす。

投稿: いーちゃん | 2013年9月 4日 (水) 15:34

ワタシもベーコンカリカリにしてシリシリするよ~
人参とベーコンの旨みってすごいマッチングするよね('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
大好きだ
1枚目の写真
構図と言い
ロゴと言いとっても好みだ~~
Mogちゃんのこういうセンス学びたい!

投稿: ほ助 | 2013年9月 4日 (水) 16:09

mogちゃん~こんにちは♪
おおお、人参さん~~♪
うんうん、沖縄料理って考えられたお料理ですよね~♪
お野菜やお魚、お肉、食材の良さを思う存分♪
そんな感じでしょうか^^
綺麗なお色です^^
カリカリベーコンにいっぱいの人参、そして玉子^^
ほんのりごま油の香り♪
食べ応えもあって、ヘルシーで、健康的で美味しい^^
言うことないです~~♪
トーストにも合いそうだね(笑)

投稿: misya | 2013年9月 4日 (水) 17:22

うんうん。コレコレ!
オイラも大好き♡
なんつったってオイラ『尻尻フェチ』だしっ!
青い鳥探すのだって『しりしり満ちる』だしっ!
北海道にあるのは『奥尻しり島』だしっ!
名産品の昆布だって『利尻しりでん部』・・・いや昆布っ!
も~コレ!お餅にまぶしてたべたいわぁっ!
これぞほんとの『しりもち』・・・って、なんでやねんっ!
ついたオシリより、言ってるオイラの方が、
ある意味、痛いわ・・・って、ほっとけっ!

しかし!良い子のみんなっ!!
しりしり食べた後はちゃんと歯をみがこう!!
もしも出先で手元に歯ブラシが無い場合もあるよね?
そんなときは、そう!『キシリしりトール入りガム!』
そそそ。カロチンの甘さが口いっぱいに広がって・・・
って、余計に歯につまるがなっ!人参がっ!

そしてこのコメ・・・なんだかとっても『支離しり滅裂』
そんなオイラは『人見知りしり』・・・どんなやねんっ!
・・・たぶん、お後がよろしいようで(強制終了)

投稿: なげお | 2013年9月 4日 (水) 17:59

きゃああああああ
美味しそうだよう美味しそうだよう美味しそうだよう。

ちょ、ちょっと待って、
白いごはん持ってくるから。
待っててくれないなら、舞っててーーー(><) ←しつこい(笑)

実は実はワタクシ、人参がやや苦手なのです^^;;;
煮込まれた人参や、青臭い生は特に。
食べられない訳じゃないけど、積極的に食べたいとは思わない。

けれどこのしりしりは、美ー味ーしーそーうー!
人参ニガテさんにまでそう思わせてしまうMogマジック。
そのお箸を持っているのは神の手ですか。

ツナも良いけれど、ベーコンのしっかりした旨みも合いそう!
これは新しいわ。
タイポグラフィも可愛い~。にんじん色で、英字フォントは踊ってるみたい♪
2枚目の写真も決まってます☆ カッコイイーーー。

優しい味わいが口いっぱいに広がる妄想。
これを食べながら……ビール飲みたい(笑)

よし、早く帰るっっ(会社出ました♪ 今宵のビールー♪)

投稿: 葉っぱ | 2013年9月 4日 (水) 19:17

ちまたさん☆じゃなかった。
Mogさん☆こんばんは。
なにげにリンクいただいておりました。

これ、とってもおいしそう。
そして最初のお写真が、本の表紙みたいでステキheart04
Mogさんの本、買うわ〜!!

これは、確かにビーールーーーbeerですね。
日本酒でもあいそうですか?
今度日本酒の会があるから、これ作ろっかなcatface

投稿: kitty_m3 | 2013年9月 5日 (木) 00:37

Mogさん、こんばんは。
人参、油で炒めるだけでどうしてこんなに甘みが増すのか!しりしりはそんな人参を知り尽くした料理。
これ沖縄の島人参でつくると、もっと甘いの~☆☆☆
ツナでなくてもいいのよ~♪ベーコンもすっごく美味しい!

きなこちゃん、お誕生日おめでとう!
すっごくセクシーに映っていて、びっくりでした☆
そのセクシーが羨ましかった*^0^*

投稿: masakohime | 2013年9月 5日 (木) 00:54

しりしり だ~い好き♪
シリシリ用スライサーを買ったぐらい^^
でも・・引越しの時に紛失。。。(ーー;)
ツナも豚ちゃんも美味しいさ~旨みが出ていいよね。
ましてや自家製・・こだわる私、食べたい。。。
ご飯いくらでもイケるー。

ロゴ入れ( ..)φメモメモ
やっぱりプロは違うな~(∇ ̄〃)。o〇○ポワァーン♪

happy birthday♥
言うのわすれてたーーー
ごめんねーーー。。。きなちゃ~ん♪
珀にハリセン持たせたから
夫婦漫才でも。。。happy02

投稿: やちゃmaru | 2013年9月 5日 (木) 13:16


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
くま子様

私もテレビでみて、美味しそうだなあと思ってたんですよー
人参の炒め度にもよるけど、想像と違う味でした。
く、くま子さんが料理下手だなんて
うそーーーん。
私もツナで作る自信はないなあ。
ベーコンはただでさえ旨いから間違いないですね。

そうなんです。きなこの誕生日だったんです。
どうもありがとうございます!
ノリックさんも2枚目を気に入ってくれて
ブログにのせてくれました。
そういえば、2枚目はかわいいですね。
素直そう。嘘100%。写真ってこわい。

人生の折り返し地点。じーーーん。(なにが)


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
青山禁じ手様

しりしりしりぃ ぐびりって!
もう、催眠術にかかってしまうではないですか!
昨日はお酒ぬいたんです!(二日酔いだったから)
さあ、今日は我慢できるか。いなか。

ベーコンにごま油。ナカナカいいコンビです。
じゅーってなって人参は少しシャキシャキなの。
どうだー。ほーらあ、飲みたくなってきた!

そうそう。お弁当のおかずにもいいと思います!
オレンジぃで彩りもかわいいですよね。
どかーーーーんと入れちゃってください。


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
いーちゃん様

きゃはっ。
すごい、ツナか鯖缶、はたまたアンチョビ!
いいなあ。アンチョビ。すごくツボです。
今度作ってみまーす。
って、元祖のツナはやらないのかっ!

緑黄色野菜は油で炒めるに限りますね。
ほんとうまし!

人参2本とは!
うさぎさんもビックリ。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ほ助様

えーーー。ほんとー!
ベーコンカリカリしりしり、するんですかー!?
わーい!おそろいー
そうなんですよ。すごい相性いいですね。
ベーコンと人参。なぜ今までやらなかったのか。

1枚目の写真すごいでしょ。
一人で箸上げしましたよ。
片手で掴んで、片手でシャッター。
つるかと思いました^^

ロゴも人参がしりしりしてる感じでしょ。(なにが)

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
misya様

こんにちはー

はじめて、しりしりしました。
ほんと考えられてるお料理ですね。
人参の栄養も、量もたくさんとれて
しかも甘くて美味しかったです。

ツナでやるの知らなくて、
ついつい好物のベーコン。
ごま油はキンピラの感じですね。
どこまで、勝手に作ってしまったのか。

!!おお!トースト!
すごい、それも美味しそうですね。
私、単純に白米しか思いつきませんでした。


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
なげお様

おお!長いなあ。めずらしいコメント。

って、こらあ。羅列っ!
しかも尻。
てか、よくこんなに思いつきますね。
この才能、何かに使えんだろうか。
お金にはならんのだろうか。

キシリトールときたか。
風呂敷広げて、上手にたたむ。
さすがです。

支離滅裂でもないよー
って、人見知り?
あ、アタシもー!

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
葉っぱ様


おお!白ご飯。葉っぱさんが。めずらしー
いやはや、実は私もクタクタ人参や
ゴロゴロ人参は苦手なのです。

ポタージュ、いちょう切り、千切りのみ好き。

沖縄娘の葉っぱさんがイケルなら
これ、自信もっていいですね。

この一人箸上げ、神業でしょ。
片手で持ち上げて、片手でシャッター。
イタい。

今度、ツナでもやってみる。
っていくか、本物をまず食べてみたい。

にんじんがしりしりなってる感じのタイポグラフィでしょ。
この書体、お気に入りなんです^^
ありがとー

むははは。やっぱりビールときましたね。
今夜も乾杯!

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
kitty_m3様

こんにちはーちまたでーす^^

>Mogさんの本、買うわ〜!!

ほんとー?実は今、電子書籍作ってるのー。
9月1日に出そうと思ってたんだけど
ぜんぜん間に合わなかった。

まじ、人参からビールを想像するなんて
葉っぱさんといい、kittyさんといい、
酒好きだなー
日本酒、いいねー。チビチビやりなら。うん!すてき!

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
masakohime様

こんにちはー
しりしりビックリですね。
最初はキンピラに入ってる人参くらいかと思ってたけど
ぜんぜん違うものですね。

おお!私、沖縄も行ったことないし
本場しりしりも食べたことない。
すごい美味しそうだー
え、そうなんですか?ツナでなくてもいいの?
よかったー!

きなこに、ありがとうございます^^
セクシー。オンナの色気をむんむんに出そうとしております。
でも、結局漫才師。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
やちゃmaru様

おお!あの鬼おろしみたいなヤツですね。
やっぱり、専用スライサーでやると違いますか?
にしても、紛失だなんてざいんねーん。><

豚バラでもいいかもですね。
白飯の気持ち、わかります。
この時はしりしりとお茶っていう
なんとも切ないコンビだったのですが
白いごはんがあれば100点だったなあ。

おお!ありがとうございます!
アイドル珀きゅんがハリセン!
かなりわがままな
年上のお姉さんだけど、大丈夫からしら。

投稿: Mog | 2013年9月 5日 (木) 15:07

こんばんは ノリックです!

おぉ やばい やばい…
コメントが しめられてる! 早く 書かなきゃ…

ほんとダ… 雑誌の表紙のようだナ…
やるな! これを 一人でやるってのが オドロキ!!
左手で シャッター切ったの?? ムリ オレにはできないヨー!!!
あ レリーズ…?? 三脚??? いずれにしても ツルよネ♪


写真 褒めるの忘れて アクロバットな技に 気を取られてる…
二枚目は 下を あけたんだ! なかなかなモノだナ…

きなこちゃんの写真 ありがとー♪
助かったヨ!!

投稿: ノリック | 2013年9月 5日 (木) 22:08

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

ノリック様

ぷぷ。締切ってませんよー
ただ、最後の方って忘れがちなんですよね。
今日も新記事をアップしてから思い出した。

すごいでしょー1枚目!
左手でシャッターきった。
でもレリーズも三脚も使ってないんだよー
私のカメラ、スマホみたいに
タッチパネルでシャッターきれるの。
でもツルけど。

きなこ可愛くしてくれてありがとー!

投稿: Mog | 2013年9月 6日 (金) 12:45

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/53141951

この記事へのトラックバック一覧です: にんじんしりしり。:

« きなこバース。 | トップページ | ニューオリンズの海老マヨ。 »