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2014年10月22日 (水)

おつま最中(もなか)。

01_p7210036

最近お気に入りの中勢以さん
熟成肉が有名な格好良すぎるお肉屋さんで
生ハムやリエットも激ウマであります。

一口サイズの最中に
豚牛のリエットと
和牛の生ハムを刻んで。

パクッとシロ目。


02_p7210035

リエット 適量
生ハム(細切り) 適量
葉っぱ お好みで。

最中 適量

03_p7210037

最中なので、少しデザート的な要素も。
酸味のあるシェーブルチーズと
無花果をちょこんとのせ。

かわいいでしょ^ー^

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

Mogさん
中勢以さん
一口サイズの最中に
豚牛のリエットと
和牛の生ハムを刻んで。

酸味のあるシェーブルチーズと
無花果をちょこんとのせ
美味しそうですね

投稿: ryuji_s1 | 2014年10月22日 (水) 17:37

うをををを。
こ、これはなんて穏やかな雰囲気……!
それでいて斬新で、それでいて心ほっこりとして寛げそうで。

豚牛のリエットに、和牛の生ハム。
超:贅沢でいながら、この可愛さ。
コラーーー、もーーー、反則級のアトラクティヴさじゃないかっ><
落ち着いたピンクの、花リムの和皿も素敵っ。


「葉っぱ お好みで」、ワタシ好きなだけ摘まんで食べて呑んで良い?
え、そういう意味じゃない? ツマラン? 引っ込め?
は、はーい(しょんぼり)
ハケまーーーす(とぼとぼ……と見せかけてヒトツ摘まんでやるっ><)

シェーブルチーズと無花果も良いねっ。
おにく最中は赤ワイン、コチラは泡か白を空けたくなるわ~(「開けたく」よりももう、「空けたく」なる・笑)

投稿: 葉っぱ | 2014年10月22日 (水) 21:55

Mogさん、こんにちは♪o(*^▽^*)
きゃ~!! リンクから飛んできましたけど、
なんちゅー素敵なお店…!!
こういう素敵な専門店を知ってらっしゃるだなんて、
さすがMogさんだわぁ~!!ヽ(=´▽`=)ノ

しかも、そのお肉を最中に…!!
くぅぅ、めっちゃドイツに発送してほしい…!!
(でもきっと、税関の人にボッシュートされちゃう…TT)

リエットと生ハムだけならこちらにもあるけれど、
熟成肉のお店のものだなんて、本物の贅沢ですなっ♪

もー、ほんとMogさんちの食の偏差値の高さ、
めっちゃ尊敬っす~!!o(*^▽^*)

応援ぽちぽちー☆ヽ(=´▽`=)ノ

投稿: 晴子 | 2014年10月22日 (水) 23:51

Mogさん☆こんばんは。
勝手にリンクいただいてて、ごめんなさいよー。

わたしの為にふりがなふってくれてありがとー。

これ、気になってたのですよ。
絶対美味しいですよね。
葉っぱさんの「空けたく」に一票!!

中勢以さんって、もしかして。
デートん時に、コレドで牛肉の生ハム買ってらしたお店かしら?
あのおいしそうな生ハムさんなら、シロ目納得。
わたしも食べたーーーーい!


あっ、葉っぱさん!
「葉っぱ お好みで」って見て。
葉っぱさんばっか、ずるーーーい!って思ってましたよー(笑)

投稿: kitty_m3 | 2014年10月23日 (木) 00:52

可愛い!!なにこの真っ白な最中。絶賛絶賛大絶賛。
えー、こんなに進化しているの日本。私が知っている最中は、ばーちゃん家にあった家紋みたいな模様が真ん中についたラクダ色のだけだったけどー。
中勢似さんもオサレすぎ。肉屋の概念くつがえし。うちの近所のブッチャーに見せてあげたいわ(豚の生首ディスプレイ&にわとり絞めたまま吊るしてある、そのまんますぎんだろー的なザ・肉屋)。
生ハム、リエット、チーズに無花果。やだーMogしゃん、もうアタシ完全白目。

投稿: ミサ | 2014年10月23日 (木) 08:16

Mogさん こんにちは^^

なっなっなんと 最中ですと!
あんことかアイスしか入っているものしか食べた事ないので、食べたいです!!

熟成肉のおいてあるお店がご近所なのですね。うらやましい~ 
リエットと生ハム チーズといちじく… シロ目通り越して飛び出ます!
もなかの白さといい形もかわいい^^ もなかも作られたのですか?気になります。 

投稿: ギズモ | 2014年10月23日 (木) 16:29

きゃああ ラブ 最中の詳細♪

って! なんて贅沢しちゃったの!?
リエットに 生ハムも刻んじゃうの

もーーーーーーーーう!!(なんか怒りたくなった)

そして ヨダレ。

行きたい 行きたい 首輪つけて綱(綱ゆーな)付けて引っ張ってってーっ♪

この ちっちゃい 最中もすっごく気になってるのー
こんなん売ってるにょ? すっごい創作意欲湧くーっ

あーーーーーーーーー!!
葉っぱお好みでって!!  ず ずっるい!
金魚もお好み入れてーっううう

ゴルゴと思わせてのシェーブルチーズ
うわああ 刺客!?

もう 刺されてもいいから 食べさせて。

新居押しかけ飲み開催時には ぜったい 最中2作品も
いれてーーーーー!


投稿: きんぎょ | 2014年10月23日 (木) 18:39

Mogさん

ひぇぇぇ
オシャレ!オサレ!この最中もだけど
中に入っているものもOSARE過ぎます・・・
こここここの最中 白目

中身は何でも合いそうですが
リエット、て 食べたことないです多分
想像を絶する美味しさなんでしょう


投稿: おはぎ | 2014年10月23日 (木) 20:32

女子って
小さなケースものの中から
何かが出てくるって大好き♪

小さな箱から綺麗な千代紙とか
小さなお人形が入ってたりって
ワクワクドキドキしちゃう

後、指輪のケースもね(*´艸`*)ウフフ

最中の小さなケースに
Mogさんがチョイスした
宝物 肉が・・・
驚きと美味しさをきっと
お母様にサプライズしたかったんだと
思いましたよ❤
なんて優しい娘さんだこと✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾✿

和牛の生ハム食べてみたい。。。。。
どんな味にゃのーーーー
今から Mog家の養女にして~~(*^ω^*)ノ彡

投稿: やちゃmaru | 2014年10月23日 (木) 23:53

なんて愛らしいheart04
こういうの大好きです!

見て楽しめて、食べておいしいheart01
Mogさんのお料理写真をそのまま額にいれて飾りたいくらいに素敵です。

投稿: ゆか | 2014年10月24日 (金) 01:09

意外な組み合わせなんですけど、ぱくっと食べると全然意外じゃないんでしょうね。
お肉のもチーズのもいいなぁ~~~~。

投稿: 登志子 | 2014年10月24日 (金) 10:24

いいね~最中なオツマミ
最中の皮だけ売ってないよ~
江戸にはそんな都合の良い売り方してくれるお店があるんだね
お腹に溜まらず触感もオイシソウ
ブルーチーズと無花果食べたし(i∀i*)

投稿: ほ助 | 2014年10月24日 (金) 20:39

Mogさん、こんにちは。
白い最中で、おつまみにする。和のフィンガー・フード、やるなぁ!
中勢以さんの小石川の店、まだ行けていないのです。
この美しい色を見せてもらうと、行かねば!が本気になってきました。

手をかけたお肉に、新鮮な香りをのせる。シェーブルに走りのイチジクの若さを合わせる。それを最中のさっくり、カサリった食感がまとめる。
本当にアート。コントラストのバランスがいいなっと惚れます。
まさにTokyoの料理。こういうものを、いちどきに手に入れられる場所と時代に住んでいる、私達の暮らしを思います。
お料理の一つから、時代を思わせる。Mogさんは発信する仕事人だとおもいました、今日もまた。

投稿: | 2014年10月25日 (土) 11:15

MOGさん、失礼しました。
⇧の名無しは、ワタクシでした。
美味しそうさで、白目で、クリックしてしまいました。
過労死予備群でした、

投稿: 過労死予備群 | 2014年10月25日 (土) 11:31

ひゃほーぃ。
もぐっち(←なんだいきなり^^;)、もう10月終わっちゃったぞーーーぅ。

って、blog活動を急かす気は毛頭ないのだけれど、
でもMogさんの姿にblogまわりでも接したい気もするし、
でもMogさんの日々はスケジュールで満杯っぽいし。

「日々が充実しているからこそ、その一部を『切り抜き』としてblogに綴ることができるもの。blogのために日々に支障をきたすなんて本末転倒」を己の基本としているワタクシ。
なので、Mogさんが日々ハード過ぎて心配になるほど働き、
それでいて土日ともなれば発散するが如くパワフルに遊ぶ、その日々を応援しているのですが。

んでも、あまり無理はしないでねー。
たまには心身も労わってあげてぴよ^^

んで、無理はせずに、でも、たまにはblogでも顔見せてぴよ(笑)

投稿: 葉っぱ | 2014年11月 1日 (土) 13:34

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ryuji_s1様

熟成肉も美味しいんですよ。
お取り寄せもできるので、ぜひ。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
葉っぱ様 その1

うふふ。かわいいでしょ。
豚に牛のせちゃった。罪よね。
でも最中が可愛いからゆるして^^
反則級のアトラクティブ ぷぷ。
今度使お。

そうそう、「葉っぱ お好みで」は
もちろん、葉っぱさんにアテたのよ。
食いついてくれてありがと。ほ。

無花果、まったり甘いから
酸味のあるチーズにあうみたいよ。
夏場は、このシェーブルチーズが
ワタシの中で流行ってたのよ。
え、もう、遅い?
ごめんごめん。

あ、そうそう。
このお皿は、羊羹のとらやさんの
豆皿なの。5枚セット。
かわいいでしょ^^


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
晴子様

こんばんはー。
リンクからいらっさーい。
あのお店、いいですよね。
なんか、お肉屋さんじゃなくて
ブティクみたいなの。
ショーケースに入ってる肉が
これまた艶かしいのよ。

本場のドイツのハムやリエットは
めっちゃ美味いし、
晴子さんの方が羨ましいですよー

ドイツでは、熟成肉ってないのかしら。
ドイツはお肉の加工が盛んだし
似たようなものあるかもしれませんね。
リサーチ求む!

パワーアップして日本に戻ってこられる日を
楽しみに待ってます!

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
kitty_m3様

こちらこそ、おリンクありがとう^^
うふふ。どんどんじゃんじゃん出してよー
(出たがり)

そうそう。も・な・か。
ひらがなにしてみました。
ワタシもサイチュウって読むタイプなので^^;
てか、他の漢字にしてくんないかねー
藻中とか・・・
まずそ・・・

そうよー!
デートの時行ったナカセイさんよー
COREDOのー。
覚えていてくれたの。ぽ。
で、今度いつ来るの? 笑

kittyさんの「葉っぱ お好み」に
食らいついてるぅう。

じゃあ、今度
「猫 お好み」って書くね。
こわっ。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ミサ様

そうそう。ラクダ色の家紋。あったねー
あれ、口の水分、ぜんぶもってかれるのよねー
もふっ。

最近は、お菓子の食材売り場なんかで
最中の皮だけ売ってるのよー
だから何でも詰め放題なのです。

ナカセイさん、ぜひ連れてゆきたい。
本店の肉屋さんは、格好良すぎて
ちょっと緊張するのよー

おお!豚の生首ディスプレイ。
鶏ジメ。
さすがだわー。外国!
そうそう。東京のフレンチバーベキューのお店では
豚が吊るされているんだけど、それを眺めながら食べる
豚の串焼き、絶品よ。
ミサしゃんを連れていくリスト。チェック。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
キズモ様

こんばんはー。
そう。最中です!
お菓子の材料売ってるお店で買いました。
アイスもいいですねー
最中って甘いものからしょっぱいものまで
けっこう何でも合うんですよね。
しかも、軽いし。

熟成肉屋さんはちょっと遠いんですけどね。
でも好きで買いにゆきます。
シロ目通り越して飛び出す! 笑


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
きんぎょ様

そう。贅沢しちゃったのお。
豚に牛のせて、最中で挟んだの。
いいでしょー。がぶぅ。

もちろん、きんぎょさんの分も
ご用意しますよ!いくらでも!
あ、その代わり、アビちゃまを。むふふ。

このチビ最中は
お菓子屋さんの材料売ってるお店で買いました。
今度名前見てくるね。
確か、チェーン店だったはず。

あ、お好みで 金魚は
ちょっと・・・・^^;
最中で暴れるでしょ〜 笑

シェーブルチーズは酸味が強いので
夏場のワタシの中で流行ってたの。
無花果ともあいますよ。
あ、ゴルゴともいいです。もちろん。


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
おはぎ様


オサレですか。えへへへ。
小さいおつまみって可愛いですよね。
おお。OSARE、この字面もいい感じ。^^
シロメです。

リエットはお肉系のお惣菜屋さんにけっこうおいてあります。
具はパテのようなものです。
なので、最中にパテもあうんでしょうね。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
やちゃmaru様

そうそう。女子は小さい物に
わーきゃーなりますよね。
しかもオープンタイプなら、なおさら。^^
ワクワク感がね^^

指輪のケース
やちゃさんほんとめっちゃ女子〜。

ちなみにワタシのお宝が肉!
ほんと、いい表現。
わかってらっしゃる。

和牛の生ハムね、やばいんです。
うーんと、表現は難しいんですど
いいすき焼きの肉と普通の生ハムを
合体させて感じ・・・

もちろん、いつでもカモナマイハウスです。
わーい。珀きゅんと毎日遊ぶぅ。


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ゆか様

女子に響くビジュアルですよね。
最中も小さいし、でも中は肉だし^^

額なんて、もったいない!
早よ食べてください 笑

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
登志子様

最中はなんでも合いますよね。
あんこより、リエットやチーズの方が
ワタシは好きかも。
酒にあうしー。
これ、小さいサイズの最中なので
一口で食べれちゃうですけど
ハーモニーとかもっと計算すると
すごい素敵なおつまみになりそうです。
後の研究はよろしくお願いいたします!

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ほ助様

わー。ほ助さんもいいと思います1?
いいですよねー、最中なおつまみ。
江戸のお菓子の材料屋さんには
最中の皮だけ売ってるんです。
あと、もうちょっと大きいサイズで
ベージュ色のは、ネットでも買えますよ。
確かAmazonで売ってました。

そうそう。最中はお腹にたまらないから
バゲットよりいいんですよ。
和食のおつまみにも合わせやすいし。
ぜひぜひ。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
過労死予備軍様

いやはや。お名前を残していかなくても
その知的で軽やかな文章で、わかります。
予備軍さまはサインなしで大丈夫です。
顔パス。いや、文パス。

和のフィンガーフード、やりますね。
この単語、いただきます。
おお!小石川店あるんですね。
ほんとぜひ!行ってください。
お肉屋さんのイメージが変わります!
あ、でもちょっと高いんですよ^^;
そのディスプレイ代が上乗せって感じ。

しかし、最近はいろんな食材が手に入って楽しいですね。
普段、お菓子なんて作らないのですが
たまたま入ったお菓子の食材屋さんで
最中を発見。

シェーブルチーズも同じフロアで買いました。
なんか、買い物中に思いついちゃったり
楽しい時間を過ごしておりました。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
葉っぱ様 その2

ひゃほーい。
そうなのよー。いきなり11月。
なああに、どうねってるの。タイムスリップ。
最近ふと気づくと時が過ぎ。
あー。待ってよーぜひは。

なんか、FBでぶつぶつアップしてると
それだけで満足しちゃって^^;
あはは。そうよね。ブログ書かないと。
年越しちゃうわああ。7月のネタでー。

アタフタ。

待ってて。来週から暇だから。たぶん。

投稿: Mog | 2014年11月 2日 (日) 19:40

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