« 鴨と下仁田ネギのカスレ。 | トップページ | 苺のサラダ&ベーコンとシメジのパスタ。 »

2015年1月 9日 (金)

Life is Delicious! vol.5

Gft13

元旦に意気込んで
記事アップしたもののもう9日。
今年もあっという間に過ぎそうです。(ー人ー)

とにもかくにもLife is Delicious!

12月からの冬特大号第2弾が出ました。
新春をテーマにしたおウチごはんです。

Gft14


お気に入りショット。
ちょこまか御膳^ー^

牛の昆布〆や
おつまみ最中がのってます。

新年会にもぜひ。


+++++++++++++++++++++++

Life is Delicious! vol.5
新春を、めでたく、愛でたく、
楽しみましょう

+++++++++++++++++++++++


レシピブログに参加中 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ


« 鴨と下仁田ネギのカスレ。 | トップページ | 苺のサラダ&ベーコンとシメジのパスタ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

Mogさん、こんにちは♪☆・゚:*(´ω`*人)
ふふ、待ってました!
Mogさんのテーブルコーディネート、今回も
めっさかわいい~♪
ヨーロッパと日本を上手に融合させたような
この雰囲気に、めっさんこあこがれましたよ~♪

ちなみにあのもなか!
ほんとたたずまいがかわいいですよね♪
あれ、ぶっちゃけデパ地下とかで、リアル商品化
されるのではないかと思っておりまする~(*^▽^*)ノ
それくらい、ホントすばらしい一品ですよね♪

むふふ、次号もたのしみだぁ☆

応援~♪

投稿: 晴子 | 2015年1月 9日 (金) 13:58

Life is Deliciousみてきました~

今回も、そりゃあもう、憧れのテーブル。
こんなお料理作れる人になりたい~
こんなお料理飾れるお部屋もほし~

レシピもついてて、ああ幸せ。

投稿: ゆか | 2015年1月 9日 (金) 18:34

mogちゃん~こんばんは♪
おおおおお、毎回楽しみ♪
今回もLife is Delicious素敵ですね^^
うっとり・・・魅入ってしまいました。
真っ白い銀世界の中の赤。
凛とした、背筋がしゃんとするけど、ゆったり^^
あのお膳、私も欲しいと思っているんだけど
中々使いこなせる自身がなくて。
簡単なようで難しい、そんなアイテムも難なくこなすmogちゃん♪
今年も眼が離せません^^
お料理もノックアウトでした♪
風邪が流行ってます。
風邪ひかれませんように。
お返事気にしないでね~。

投稿: misya | 2015年1月 9日 (金) 19:27

Mogさん
新春をテーマにしたおウチごはん
オシャレなお料理
素敵です
おいしそうです

投稿: ryuji_s1 | 2015年1月 9日 (金) 23:02

Mogさん☆こんばんは。

ほんと、今回もステキよーーーlovely
ちいさいのちょこちょこって、
かっこいい!!
でも、結構バランスが難しいのよね。
Mogさん、さすがだわ。
で。
白子のグラタンのお皿がかわゆいんだけど。
てか、欲しいーhappy02

>明日行くの。
明日お仕事で、あさって戻るの。
しか〜も、夫付き。
ゆっくり行きたいよぉweep

投稿: kitty_m3 | 2015年1月10日 (土) 00:46

きゃあん まさに Mogちゃんの真骨頂レセピ♪
最近 絶賛和中だったから 今か今かと
待ちわびてたわよおう

白に赤  オサレアミューズにおつまみ満載
あー やっぱりあの 最中の中に潜んで
開けたら金魚で つまみに行きたかった~~~♪

え? お仕事?  え? 駄目?

いやああああん

あーーー三井の子になりたあい(座敷童か!


うぎゃーーーーー。

投稿: きんぎょ | 2015年1月10日 (土) 09:34

そう、年が明けたと思ったら、もう10日。1月の3分の1は過ぎちゃったねー。早いよぅぅ。

兎にも角にも、今回も素敵ーーーっ。
お外の風は冷たーいけれど、
それだからこそ凛と澄んだ美しい空気となり、
それを取り入れてこの素敵空間が成り立っているんだなぁーと感じさせます^^

ちょこまか御膳もホント可愛い♪
ついついお箸を伸ばしたくなる~。

白木蓮、もう出回ってるの!?と思いきや、アーティフィシャルフラワーなのね~。
季節先取り感も、華やかでいて清楚な印象も良いーっ。
ちょいと欲しくなっちゃった。猫に狩られそうだけれどね^^;

最中もlove!葡萄も美しい~~~。
南瓜ポタージュも、まさかのインドスパイス。一筋縄じゃいかないわっ。美味しそーーー!

昆布〆も……って、色々書いていたらまたまた長ーーくなっちゃうよ~~~。

今回も、マルシェさんトコからの嫁入り品も大活躍だね☆

#追伸~~。
なんちゃってトライフルで使ったグラス、Mogさんからの嫁入り品です♪
ありがとねー^^

投稿: 葉っぱ | 2015年1月10日 (土) 14:12

見てきました!
今回もホント素敵です。
お料理も盛りつけもセッティングも何もかも素敵ぃ~~~♫

今回は、特にお料理勉強になります。
白子の下処理も金目鯛のスモークの仕方も知りませんでした。ぜひ、やってみたいです。
インドスパイスやグリーンカレーペーストの使い方も斬新すぎてびっくりです。
お料理の幅が広い方でなければ、とても組み合わせを思いつきませんよね。
すごいなぁ~~~~!

投稿: 登志子 | 2015年1月10日 (土) 14:40

はじめまして、エマままと申します
ほ助さんのページから、飛んでまいりました

前に何度かお尋ねしましたし、色々な場所で
お名前は拝見しておりました

でも、このページの奥を覗かして頂いたのは
初めてです(@_@;)  凄い~~!
素敵な場所に出逢えました
また、お邪魔させて勉強させて下さいませ

投稿: エマまま | 2015年1月11日 (日) 16:31

明けすぎました~~ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪

いやいや 今年も相変わらず素敵だーー
チーズの白和えや燻製のキンメ
〆は出汁茶とな~。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

やってしまいましたね。。。
Mogシャン家の前にテントを張ろう~~
いざ都へ===3
(*≧m≦*)ププッ

あのテーブルの席に付きたいよ~
グラスとお箸持って離さないよーー(*´艸`*)

今年もレシピと目で楽しませてもらいますよー
よろしゅうに。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。
ムチュチュ(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。) モォッ!!

投稿: やちゃmaru | 2015年1月11日 (日) 18:37

今回も格好良いね~
都心のウォーターフロント
住んでみたいわ
セレブな匂いがするなぁ~
Mogちゃんみたいにアイデア詰まったデザイナー料理人
他にいるだろうか
本当毎回天晴!!
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
感動的だよ

投稿: ほ助 | 2015年1月11日 (日) 20:30

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
晴子様

こんにちはー。
今回は2号分を1回の撮影で行ったので
12月号とのテーブルコーディネートの差を出すのが
むずかったんですよ〜T0T
和にもチャレンジ^^;
アップされてやっとほっとしているところです。

もなか、やっぱりかわいいですよね。
酒飲みなので、やっぱりおつまみが嬉しい。
おお!デパ地下でいけますかねー
ぷんぷん金のにおい。ニヤリ。

次号は春バージョン。ちょっと先ですが3月です!
おたのしみにー。ぜいは。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ゆか様

見てくれてありがとうございます!
もう、ぶっちゃけ新年あけたらお茶漬けでいいくらいなんですが。
まだまだパーティレシピをごりおし。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
misya様

こんにちは。
上品なmisyaさんに見てもらうのは緊張。
今回は、凛とした感を出したかったのですが
少しでも表現できてほっとしてます。
あのお膳、かわいいですよね。
ほんとは、テーブルの上になんか
乗せちゃだめなんでしょうけど^^;
無知ってなんでもできますね。
普段使いもできておすすめですよ。
特にお正月は大活躍でした。
とはいえ、おつまみ乗せてただけですけど^^

いつも温かいお気遣いをありがとうございます。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ryuji_s1様

ありがとうございます。
今回は和の雰囲気にチャレンジしてみました。
来年のお節料理にでもぜひ。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
kitty_m3様

ありがとー。
12月と今回の分と一気に撮影したから
ほんとヘトヘトだったのおお。
無事に終わってよかった〜。ほぅ。

あの、ちいさいのちょこちょこは
一番時間がかかったのです。
ばれた。
けっこう難しいのよねー

おお!白子グラタンのお皿、いいでしょ。
あれも波佐見焼きなんだって。
でも買ったのは美術館のギャラリーショップなんだけどね。
ここで買えるみたいよ。ほれ↓

http://kurashinokakera.com/?pid=53097163


えええ!!!来てたのおお!
今度はゆっくりおいでよ〜。
てか、ウチ泊まんなよー。
激狭だけど〜。げらげら。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
きんぎょ様

まさに、もうネタがつきた。
あー、レシピ〜。ふってこないかなあ。

ここのモデルルーム、すごいかわいいんですよ。
白いし、へんなランプとかあるし。

もなかあけたら金魚って〜。
エンターテイメントすぎるぅ。 笑
座敷わらしでもいいけど
モデルルームだから水でないし
火使えないよーーー。
マンション買ってしまえ〜。
うぎゃー。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
葉っぱ様

そうなの。明けましておめでとうって言ったかと思ったら。
もう10日すぎて普通に仕事モード。
あー、今年も早いよー
てか年々早くなっているー。

まあ、あんなこと書いておいて
ぜんぜん窓あけてないけどねー 
やっぱ寒いのやだもーん。げらげら。
あ、掃除の時はちょこっとあけたか。

この木蓮、かわいいでしょ。
写真ではわからないんだけど
ラメできらきらしてるの。
ニャンズはぜったい飛びつきますな。

そうそう。南瓜のポタージュにスパイスはね。
小学校の給食のメニューだったのよ。
幼きころの思い出の味なのです。^^

マルシェさんのも使いまくりぃ。
今年もたくさんお世話になりそうです。

あー!あのトライフルのグラス!
やだー。気づかなかった〜。
富士山みえんとわからんね〜。
げらげら。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
登志子様

いつも目のこえたお料理ブロガーさんに
見ていただくのは緊張モノです^^
和食も苦手な方なので、ちょっとドキドキしてました。

スモークは、いつもSTAUBを使うんですが
ホーロー鍋がないお家も多いかと思ってフライパンで研究したんです。
簡単にできるようになったけど
途中警報機がなったりと、完成するまでドタバタでした^^;

白子グラタンは、今回は紹介してないんですが、
本当は、白いご飯を入れて食べるんです。
なので、カレーペーストを入れた方が
飽きずに食べれるんですよ〜。ぜひぜひ。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
エマまま様

はじめまして。コメントありがとうございます!
私も何度かお見かけしておりました。
美味しそうなお料理ブログですね!牛スジたまりません。

Life is Delicious!は、企業さんとの企画なので
お料理もプロのカメラマンさんに撮ってもらっているんです。
なので、実物より美味しそうに写ってるんです。^^;

今後ともよろしくお願いいたします!


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
やちゃmaru様

ひゃひゃひゃ。明けすぎましたー! 大笑
今年もよろしくお願いいたします!

いやはや。今回は和風な感じだったので
冷や汗ものでした。
あー、お魚とかさばけないしー。
ま、でも、なんとかなるもんですね。
もう、ネタ切れてます.

なのね、フレッシュなネタを持って
ウチに遊びにきてくださいToT
あ、小次郎さまと珀きゅんもお忘れなく〜。
むちゅちゅー

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ほ助様

そうなんですよ。この都心のウォーターフロント的なマンション
ほんと、しゃれとんしゃ〜なのです。
てか、ここと違う部屋はもう真っ黒の黒光りしてるような
ギンギンのバブリ部屋でびっくりなんですよー。
ぜったい住めなーい。

今回は和食よりだったのでひやひやでしたが
日々、ほ助さんやみなさんに教わって、
なんとかカタチになりました。
数年前の私にはとても無理ー。ToT
今年もたくさんお勉強させていただきます!

投稿: Mog | 2015年1月13日 (火) 15:40

Mogさん、こんばんは。
おぅ、コメント返し後に、お邪魔します。
華やかな春を、拝見してきました。
朱色に白、重なる色が、幸せの証のようなお膳に、にっこりです。
幾久しく!と願いたくなる、幸せの場所。

日出づる国のお料理にして、地球儀をもっていて。
Mogさんがかかわらなくては、生まれてこない仕事に、うっとりです。
嬉しい興奮を、ありがとう!

投稿: 過労死予備群 | 2015年1月13日 (火) 21:00

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
過労死予備軍様

いえいえ。コメントありがとうございます。
和のルールを知らないので
何を言われるか正直どきどきしてたのです。
ほっ。

今回は白の世界を目指したのです!
そして、映える朱色。
おめでたいですよね。
日本のお正月感、過ぎてしまいましたが
楽しんでいただけてよかったです。
また今年もがんばれそう。

投稿: Mog | 2015年1月14日 (水) 17:22

お肉の昆布じめやってみました。
昆布のせいかどうかわからないのですが
お肉がとってもやわらかくなりました。
新しいワザを教えてくださってありがとうございます♬

事後報告でごめんなさい。
おリンクちょうだいしております。

投稿: 登志子 | 2015年1月17日 (土) 13:33

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/58525498

この記事へのトラックバック一覧です: Life is Delicious! vol.5:

« 鴨と下仁田ネギのカスレ。 | トップページ | 苺のサラダ&ベーコンとシメジのパスタ。 »