« Life is Delicious! こども号 | トップページ | 豊菜JIKAN_納豆ベジトレイ。 »

2015年5月12日 (火)

豊菜JIKAN_筍とほうれん草

01_221849434_624

九州阿蘇のお野菜で一番初めに頂いたのがこの筍。
水煮なのにちゃんと香りと甘みがあってびっくりでした。
ほうれん草もワイルドでザ・野菜って感じで美味。

同級生のひろこちゃんが
ご家族を連れて遊びにきてくれた時、
トルティーアのピザにして出してみました。

4歳の双子ちゃん達も美味しいと食べてくれました。

にこり。

+++++++++++++++++

ほうれん草と筍のピザ

[材料]
トルティーア(ピザ生地でもOK) 2枚

ほうれん草 適量
筍の水煮 適量
ミニトマト 5個
ソーセージ 4本
ベーコン 2枚
チーズ 適量
サルサソース(ケチャップでも可) 大さじ1

[作り方]
材料を食べやすい大きさに切り
サルサソースを塗ったトルティーアの上にのせ
グリルで焼く。

Housaijikan

今日のお野菜も、
九州阿蘇の美味しいオーガニック野菜
「豊菜JIKAN」さんより。

美味しい恵みにごちそうさまでした。

レシピブログに参加中 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ

今日はコメントお休みいたします。(ー人ー)

« Life is Delicious! こども号 | トップページ | 豊菜JIKAN_納豆ベジトレイ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/59838169

この記事へのトラックバック一覧です: 豊菜JIKAN_筍とほうれん草:

« Life is Delicious! こども号 | トップページ | 豊菜JIKAN_納豆ベジトレイ。 »