« 豊菜JIKAN_筍とほうれん草 | トップページ | 鯛の和風セビチェ。 »

2015年5月13日 (水)

豊菜JIKAN_納豆ベジトレイ。

01_p5090013


元気の良いサニーレタスが届いたので
思わず肉に巻こうかと思ったのですが
他のお野菜も美味しそうだし
どうせなら、珍しくヘルシーに。
カレー風味の納豆でまきまきしました。

02_p5090014


ワシャワシャ食べる野菜の音は
なんだかとても健康になった気分に
させてくれます。

03_p5090018

人参は生のまま馬並みに。
玉ねぎは甘さがひきたつチャツネに。

04_p5090015


犬も狙う。ヘルシーベジトレイです。

[材料]
サニーレタス 適量
人参(細切り) 1/2本
レモン 1/2個

■A
納豆 1パック
カレー粉 小さじ1〜2
塩 ひとつまみ
胡麻油 小さじ1〜2

■B
玉ねぎ(大) 1個
すし酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
クミン 小さじ1
レットペッパー(または一味唐辛子) 大さじ1/2

水 適量

[作り方]

1
Aの材料は混ぜておく。

2
Bの材料を全部和え、温めたフライパンで
きつね色になるまで炒め
水を加え、しんなりするまで加熱。

3
サニーレタスに、具をのせ巻く。
お好みでレモンを絞る。


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Housaijikan

今日のお野菜も、
九州阿蘇の美味しいオーガニック野菜
「豊菜JIKAN」さんより。

美味しい恵みにごちそうさまでした。

レシピブログに参加中 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ

今日はコメントお休みいたします。(ー人ー)


« 豊菜JIKAN_筍とほうれん草 | トップページ | 鯛の和風セビチェ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/59972001

この記事へのトラックバック一覧です: 豊菜JIKAN_納豆ベジトレイ。:

« 豊菜JIKAN_筍とほうれん草 | トップページ | 鯛の和風セビチェ。 »